![]() |
Цитата:
Я так поняла, что вы это не делаете вообще. |
Цитата:
|
лучше сметать мусор с пола чем угли самого пола...))
|
magari, может Вам кузнецы помогут? Какой-нибудь лист металла, молотком отшлепанный, подъемный, с фальшивыми шурупчиками, ручками, брутальный такой, и чтоб для уборки поднимался. Я, правда, не знаю, в каком ключе у Вас помещение...
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...c638b9cb2c.jpg Обои будут после монтажа камина переклеены на что-то такое же светлое в полоску. Без цветных полос, как за комодом. Так что бруталити на пол не светит, к сожалению. |
Цитата:
|
мне надо полюбому.
зы.про мозги согласен...))) |
magari, Камод наверно тоже переедет?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее было в 23:38 ---------- GIM, может и останется. А может и переедет. Но на его место встанет круглый стол. Какая связь? |
Цитата:
По своему опыту скажу у меня самая большая проблема с камином это тепло от него(пом 25+25м.кв)очень уж жарко |
Цитата:
До стола будет больше. Цитата:
|
Цитата:
|
GIM, у меня 30 квадратов проходных, из которых идёт лестница на второй этаж. Ну и отрегулировать набалдашину на радиаторе не вижу проблем.
|
Цитата:
|
GIM,
у неё облицовка будет холодная..... ну. по мере возможности.... если получится.... хи-хи... |
ister, не хихикай. У меня проходная гостиная самая холодная комната в доме. так что чуток тепла не помешает. Абы меблю камин не портил. Дорога мне она как память.
|
Цитата:
|
не, ну чуток останется... по-любому (с)......
у тебя ещё и телевизор рядом с камином.... |
DOLBO.BY, Не думал что вертикальные топки можно вписать в такую облицовку
|
ister, телек - моя боль. Одна надежда, что он тки на разных уровнях с топкой.
|
magari, Видимо грядёт грандиозные перестановки в доме,что само по себе неплохо
|
GIM, телеку деваться некуда. А вот комод планирую в кабинет, в котором из мебели ещё и конь не валялся.
|
magari, Женщина и перестановка-согласитесь это просто классика,никто другой так не разрулит
|
GIM, согласна :))))))))))))))))))))))
|
magari, Кстати,когда приходят заказывать камин только мужчина я всегда настоятельно ему рекомендую следующий раз,если надумает,обязательно приходить с женой,по разным причинам в том числе что бы в последствии было не так горько за сделанный выбор,это кстати касается и сдачи камина но в меньшей степени
|
GIM, мой камин от задумки до воплощения - полностью моя инициатива. Мужу фиолетово. Было бы пламя. А для меня это реализация детской мечты. Нечто подобное было у меня в детстве. Захотелось воссоздать.
|
Цитата:
|
GIM, ну, при первом взгляде на вопрос, обнаруживаются несколько вариантов, так, навскидку:
1. Хочу, потому что это - очаг, уютно, красиво и тыды и тыпы 2. Хочу, потому что у всех есть, а я чо, лысый? 3. Жил всегда в квартире, хочу этот атрибут иметь в доме, т.к. см.п.1. 4. Шлёпнутые типа меня: воссоздать атмосферу из прошлого. Сантименты, романтика, кресло-кончалка, клетчатый плед, патефон, пластинки Вертинского и Утёсова. 5. Безудержная пропаганда каминов во всяческих фильмах. Где украшается камин ветками ели, каминными часами и проч по собственному усмотрению. Т.е. тяготеющие к украшательству своего жилища. Могут листать журналы с интерьерами бесконечно. Смотрим фильм, напряжённый финал и тут фраза:"А ты видела какой классный журнальный столик у них?!". Занавес. 6. Люди любят созерцать пламя. Очень Могут бесконечно на него смотреть. Полагаю, что список можно продолжить. Из тех, кто не любит: 1. нафига мне ещё один предмет, требующий уборки и заботы? (финансовую составляющую опускаем). Вунь у Марьванны так дымит и воняет, что мне не надо. 2. Люди, мало проводящие времени дома. 3. Люди, которым пламя огня созерцать абсолютно не фтыкает. Вобщем, это наброски. Можно продолжить. :) |
magari, Неожидал,с теми кто хочет понятно.Мне конечно больше интересны те кто не хочет,хотя менее понятны.Камин ведь это ,как минимум ,предмет интерьера и топить его совсем не обязательно(можно вспомнить наших правителей)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
GIM, ну, все люди разные. Кому-то он позарез нужен, как вам и мне (я комуникации для него 7 лет назад заложила), а кому-то нафик не упал. И тут в игру таки вступает финансовая составляющая. Хороший камин стоит денег. И немалых. Не говоря уж об индивидуальном проекте. И нервов будет потрачено немеряно. и проч. А кому-то, кому это пламя триста раз сдалось, не мыслим дом без пруда на участке и фонтана. А кому-то без статуи Родена не жить. Вот и втюхивают деньги по своему усмотрению.
Всё ж просто ;) |
Цитата:
Во первых, как предметом интерьера камином давно никого не удивишь, т.к. камин в частный дом прут и жук и жаба не имеющие ни вкуса ни понятия. Отсюда и итоговые результаты как на вашем фото, хотя это далеко не худший вариант, мне лично встречались варианты реально опасные для жизни жильцов. Во вторых, если им действительно пользоваться по назначению - это источник дополнительных проблем. Камин и дымоход требует периодической чистки, мусор от дров в гостиной, какая-никакая пожароопасность. Возможности камина как источника тепла врядли кого-то впечатлят. Финансовая сторона тоже решает - за "бесконечно смотреть на огонь" пару раз в год придется выложить очень немалую сумму(камин под ключ за 2к$ здесь не рассматривается :)), на мой взгляд лучше эту сумму на баньку потратить, а если нестерпимо хочется созерцать пламя, то есть варианты для бани: www.feringer.ru/catalog/main/21. Ну и еще такие доводы: ближайшие минимум 5лет мне предстоит отапливаться тт котлом, поэтому накочегарюсь я мало не покажется:). Да и живя в своем доме хватает всяких забот, так что "раскрученные" покачивания на креслокачалке укрывшись пледом оставлю-ка я на глубокую старость. Вот только не надо меня тут заклевывать и обвинять в осквернении святыни - все лично мое имхо;). И если уж камину в доме быть, то я за качество этого атрибута в комплексе и четкого понимания что это и как правильно все должно быть(от технических до архитектурных мелочей), а то в основном у нас "хочу камин" это самоцель без уделения внимания важным деталям. |
Да еще вот что вспомнилось - очень важна культура топки камина, а то на мой вопрос у одних граждан: "чем вы так облицовку камина замарали?" те спокойно ответили:"так а мы же в нем шашлык иногда жарим". Занавес.
|
freeze, ну я тоже как и вы без камина изначально (примерно с такими же доводами). Так что как минимум нас двое.
|
камин-это очаг. а не баба новогодняя.
я в нем и мясо и картоху запекал. |
ага. вот был недавно один заказчик...
хочу угловой камин в белых изразцах.чтоб с открытой топкой и в ней можно было пожарить шашлычок с пьяными друзьями... слова очень близко к тексту... |
Так может оно и надо... мангал в мраморе? А очаг в наших широтах это печь в пол дома.
|
в барских домах всегда было несколько печей-каминов....
одна печь на кухне,для кухарок... в ней еду готовили... а другая в палатах каменных... красивая.для пледа и кресла -качалки... тут кто до чего дорос... кто до кухни.кто для интерьера.... а можно и два в одном.... |
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |