Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   Ситуации на дорогах (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6467)

sansan 17.04.2014 22:24

Но как? Должна же быть какая-то система в этой самоорганизации.
В Минске уже появляются места, где происходит что-то подобное в часы пик...
но ДТП там случаются(((

sanyok 17.04.2014 22:30

sansan, заметь, как там пешики по диагонали перекресток перебегают....
Африка..нам до них далеко..

Saburoff 17.04.2014 22:39

sansan, а там просто быдла нет...

voffka 18.04.2014 09:27

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 185022)
Но как? Должна же быть какая-то система в этой самоорганизации.
В Минске уже появляются места, где происходит что-то подобное в часы пик...
но ДТП там случаются(((

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 185024)
sansan, а там просто быдла нет...

Да случаются у этих аврикано-арабов ДТП, причем постоянно!!! И быдла там, может, и поболее нашего!
Когда работал в Белнефти, рассказывали, что в нашем представительстве в Иране (там такая же организация движения) служебную тачку бьют регулярно по 2-3 раза в неделю, никто не виноват - это все по воле аллаха. Сначала тачку ремонтировали, потом забили и ездят так.
Там ВСЕ тачки битые-перебитые, народ не парится, ездят как есть, пока не отвалится что-нибудь.
По раздолбанным шоссе могут запросто обгонять по обочине на 150 км/ч, если кто убьется - воля аллаха.

sansan 31.10.2014 08:12

Гениально! ))

Цитата:

Сообщение от glovik
Вот такой вот островок безопасности на ул. Тростинецкой появился)
http://content.onliner.by/forum/2b8/...3c078e301e.jpg
http://content.onliner.by/forum/2b8/...991d82a075.jpg

Стэлс 31.10.2014 14:24

sansan, вот так всегда-островок слепят, а через пару лет и разметку поправят. А за это время в зауженной полосе притрутся пару десятков машинюшек((

sansan 31.10.2014 17:34

что и говорить. даже в Москве умудрились накосячить

Видео

Консультец 01.11.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от Стэлс (Сообщение 204618)
sansan, вот так всегда-островок слепят, а через пару лет и разметку поправят. А за это время в зауженной полосе притрутся пару десятков машинюшек((

Судя по тому как и где их лепят, кто-то нехило на этом нагревается.

sansan 06.11.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от NiLs (Сообщение 108301)
Сегодня ребетенок сказал про одного дебила, который играл в "шашечки" на дороге:
"он, наверное, водит получше когда не пьяный"

/////

Nick_Shl 06.11.2014 17:04

Ситуация на дороге: школа, стоянка. Выезжаю со стоянки, что бы выехать на дорогу надо повернуть налево. На встречу тоже машины, и тоже поворачивают(только направо). Пытаюсь повернуть, один козел на бусе "НН-7" не дает, еще и ругается... и вроде как он прав... но! Он поворачивал со встречной полосы, т.к. на его части дороги припаркованы машины! Т.е. я бы мог забить на этот поворот и поехать прямо. Стать ему в лоб и потребовать пятится назад(а за ним-то очередь!). В общем люди такие люди... еще раз его там увижу - так и сделаю.

voffka 07.11.2014 21:10

Вчера один отморозок из 7-го "региона" высадил на коня. Кольцо, две полосы на нем, разметка как положено... Въезжаю на правую полосу и еду по ней. На следующем съезде с кольца он с левой полосы пытается съехать направо (т.е. ему надо пересечь правую полосу) - на пути я. Сигналит и щемит - я оттормаживаюсь. Открываю окошко - он орет, что я его должен пропустить. Даже без матюков пытался обратить его внимание на разметку, левую и правую полосы на кольце и т.д. - не реагирует. "Х.. с тобой" - думаю я, и еду дальше по свои делам. Отморозок передумал съезжать с кольца и поехал за мной, пытался "учить"...

Куда катится мир???

ПС: Регистратор как-раз взглючил на переходе между минутными роликами, как раз наш "диалог" выпал и видеоряда - даже в Перехвате показать нечего, есть только мое оттормаживание и его "учения" через 300 метров.

Dobrinia 07.11.2014 21:26

печаль, хотя в школах мало учат ездить по кругу , как включать поворот на круге, и что надо смотреть на разметку на кругу а не тупо следовать правилам

Консультец 27.11.2014 20:31

Сегодня явно был день "обиженного аленя". Не приведи коленвал объехать такого на светофоре. Потом будет лететь по прямой как упоротый и всячески демонстрировать свою способность давить на газ.

Nick_Shl 27.11.2014 21:13

Консультец, да есть придурки... с одним таким "погонялся":
You Tube " width="452" height="344"> You Tube "/>Видео
Смотрим на цвет светофора и на пешеходов.
Жаль только, что скинул на "Перехват" - думал спросит ФИО и контакты, что бы все грамотно оформить - фиг!

Dobrinia 28.11.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 207051)
Жаль только, что скинул на "Перехват" - думал спросит ФИО и контакты, что бы все грамотно оформить - фиг!

ФИО просит же при регистрации, или уже нет?
Номер машины вбил?
Себя на перехвате не искал? :D )

Nick_Shl 28.11.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 207113)
ФИО просит же при регистрации, или уже нет?

В том-то и дело, что ничего не просит! Только описание ситуации. Видео загружаются без регистрации.

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 207113)
Себя на перехвате не искал? :D )

А мне пох! Я в этих делах подкован и знаю, что административный процесс может быть начат только при наличии повода к которым относятся:
  1. заявление физического лица;
  2. сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации;
  3. непосредственное обнаружение признаков административного правонарушения судом, органом, ведущим административный процесс.
Так вот: заявления физ. лица нет, т.к. нет ФИО, нет подписи. Сообщение должностного лица тоже не подходит(это например когда директор застукал пьяного водителя). Непосредственного обнаружения тоже нет. Получается нет повода для начала административного процесса!
Каким образом они их начинали для меня до сих пор загадка...

Dobrinia 28.11.2014 10:23

я когда там регился вводил фио!
Видимо если лень регится то и не стоит ждать возвмездия

ozzie 28.11.2014 21:58

Nick_Shl, так где видео?
У меня белый квадратик.

Nick_Shl 28.11.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 207221)
Nick_Shl, так где видео?

У меня видно. Пробуем еще раз:

Saburoff 28.11.2014 22:46

я думал у меня одного регистратор фуфельный....

Nick_Shl 28.11.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 207246)
я думал у меня одного регистратор фуфельный....

Дареному коню в зубы не смотрят... главное что свет светофоров видно... меня в последнее время даже флешку доставать ломает... он нужен только на "случай чего". А то с нашими ГАИшниками...

Saburoff 28.11.2014 23:24

Nick_Shl, может спешил человек куда... зачем гоняться-то?

Nick_Shl 28.11.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 207260)
Nick_Shl, может спешил человек куда... зачем гоняться-то?

Если считаете, что я что-то нарушил - назовите пункт ПДД. А если спешил, то мог чуть притормозить, выскочить в третью и дать по газам.
Да и смысл спешить? Светофоры довольно сильно снижают итоговую скорость, дави газ или не дави.

Вот еще один:
Специально стал в первую полосу для опережения(что при трех и более запрещено) и выщемил меня в третью полосу. За что получил по минимум штраф в 5 Б.В. А могли бы и прав лишить годика на 2 за создание аварийной обстановки. Но на этом все не закончилось - он взял адвоката(потратил деньги), подал обжалование(заплатил пошлину), суд отменил и направил на новое рассмотрение, меня вызвали, пришлось ехать и давать показания... хотел заставить поработать ГАИ, а попал на трату времени сам.

VAR 28.11.2014 23:39

а мне не понятно ваше увлечение

Saburoff 28.11.2014 23:49

Nick_Shl, зачем газовать-то было? пусть бы и пулял...
п.с. я не защищаю никого, просто за последний год я многого насмотрелся на дорогах... детство в жопе просто у кого-то играет...

---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее было в 23:40 ----------

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 207263)
а мне не понятно ваше увлечение

Мне понятно... регик повесил и стал борцом за безоговорочное соблюдение ПДД... Детство:)

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее было в 23:43 ----------

а второе видео - лучше бы вы не выкладывали вообще... Вито реально попросил место. шел сходу... включил поворот... Правила правилами.. главное человеком остаться, а не письками померяцца... Со своей манерой пулять, вы когда-нибудь докатаетесь...
п.с. Вы когда-нибудь ездили на тяжелых груженых авто?

voffka 29.11.2014 09:29

VAR, а мне понятно такое увлечение. Я тоже хочу, чтобы все в стране было по закону, а не по понятиям.

Saburoff, Вито никакого места не просил, а тупо начал клиниться в дырку, в которую он по размеру не влазит. Это называется "наглое быдлотное подрезание" и никак иначе.

ПС: Тяжелое груженое авто не дает права срать на всех свысока.

VAR 29.11.2014 10:00

Ну влез ну и влез... Видно же что ситуация предугадывалась ...
Ато мы все такие пушистые...

Nick_Shl 29.11.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 207264)
Nick_Shl, зачем газовать-то было? пусть бы и пулял...

Вот и я люблю "пульнуть" со светофора. Люблю не скорость, люблю ускорение, когда в кресло вдавливает :)

Цитата:

Мне понятно... регик повесил и стал борцом за безоговорочное соблюдение ПДД... Детство:)

Вы не правы. Просто хотел заставить ГАИ поработать. К сожалению, stop-gai.by сейчас не работает, дал бы ссылку и было бы понятно почему.

Цитата:

а второе видео - лучше бы вы не выкладывали вообще... Вито реально попросил место. шел сходу... включил поворот... Правила правилами.. главное человеком остаться, а не письками померяцца... Со своей манерой пулять, вы когда-нибудь докатаетесь...
п.с. Вы когда-нибудь ездили на тяжелых груженых авто?

Хотите сказать, что на Вито - человек???
Он специально стал в первый ряд(т.к. вначале видео видно монтажную машину стоящую там), он видел трактор стоящий впереди в первом ряду, он знал, что будет щемить и все равно полез! Это не нормальное поведение на дороге! Таким там не место!

Цитата:

Сообщение от voffka (Сообщение 207282)
VAR, а мне понятно такое увлечение. Я тоже хочу, чтобы все в стране было по закону, а не по понятиям.

К сожалению "по закону" такое расплывчатое понятие... как-то мне не ответили на электронное обращение. Ну я их с этим прижал. А в итоге... "административная ответственность может быть заменена дисциплинарной" - ну и заменили... даже не указали на какую.
Вот думаю может тоже на конторе разработать дисциплинарный кодекс?
Езда в пьяном виде - выговор, нарушение скоростного режима - выговор, иные нарушения ПДД - общественное порицание.
И требовать передавать материалы дела на контору "для применения мер дисциплинарного воздействия" :D
Правда смущает слово "может" в кодексе... кому-то может, кому-то нет...

Domik315 30.11.2014 20:58

Витоша борзанул однозначно! Если и влез в этот ряд не увидив технику надо было пропускать машину!

privatt 30.11.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 207284)
как-то мне не ответили на электронное обращение

А как дела с "Олимпийкой" и прицепом???

Nick_Shl 01.12.2014 00:08

privatt, сорри, забил/забыл :)
Но раз напомнили, попробую завтра собраться с силой воли и отправить :D

ozzie 25.12.2014 22:43

Бесцеремонный Транзит.
Мог бы высунуться и попросить, хотя бы жестом.
Пришлось его немножко поучить сюрплясу.
Можно было вообще увести его по прямой или подержать перед переходом, но негоже задерживать приближавшийся общественный транспорт.

Domik315 26.12.2014 18:03

Так моргает же поворот?

Saburoff 26.12.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 210421)
Мог бы высунуться и попросить,

А че тут просить? Вроде и так понятно...Я бы пропустил... Может чел спутал полосу для поворота налево... или не вовремя заметил...
Цитата:

Сообщение от Domik315 (Сообщение 210450)
Так моргает же поворот?

в ветке это называется быдляческое щемление... И, как я понял, вряд ли кто пустит... он жаж не паправилам щемицца...

Domik315 26.12.2014 18:35

А зачем, простите, такая дырка в которую почти транзит залез? Поскромнее стал бы и никто б не быдлощемился...

Saburoff 26.12.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Domik315 (Сообщение 210452)
А зачем, простите, такая дырка

Предположу, что безопасная дистанция....

Domik315 26.12.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Saburoff (Сообщение 210453)
Предположу, что безопасная дистанция....

"базара нет" :)

Saburoff 26.12.2014 19:01

а на месте транзита я бы залез под другим углом... и оззи, курил бы сзади потиху...

---------- Сообщение добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее было в 18:58 ----------

ozzie, а Вы часом, две сплошных не переехали воспитывавши злостного нарушителя на транзите?

Dobrinia 26.12.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от ozzie (Сообщение 210421)
Бесцеремонный Транзит.
Мог бы высунуться и попросить, хотя бы жестом.
Пришлось его немножко поучить сюрплясу.
Можно было вообще увести его по прямой или подержать перед переходом, но негоже задерживать приближавшийся общественный транспорт.
www.youtube.com/watch?v=nIcvwoMzvUM

у вас, ozzie, намного больше нарушений чем у транзита.
- на встречку выехали через две сплошные.
- повернули из крайней левой в крайнюю правую.
Хотя учить таких как он надо конечно :D

Saburoff 26.12.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 210459)
- повернули из крайней левой в крайнюю правую.

Так а хуле... я ж учу...
Цитата:

Сообщение от Dobrinia (Сообщение 210459)
Хотя учить таких как он надо конечно

Не надо их трогать.. может реально человеку надо чуть раньше, чем вам...
п.с. Беларусики, такие беларусики.... Харашо что у сасада карова сдохла...

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.