Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Печи и камины (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Печные смеси (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=6597)

misha_k 31.01.2014 19:13

Все равно. Я только понимаешь - за дело радею. Очень нравится, когда общаюсь с грамотными специалистами(во всем) и очень раздражает, когда встречаешься с "нахватавшимися вершков". У нас к сожаление много где так, в частном строительстве так практически везде. Оик, не обижайся, но я думаю все так думают. Ни один застройщик не захочет деньги закапывать в землю, чтобы его на эти деньги разводили, всем нужно максимальное качество и грамотный подход, даже тем, кто рассчитывает за это заплатить три копейки, не все только понимают где их дурят, а многие еще и в сказки верят.. Лучше честно признаться человеку, что мол пока не постиг всю науку, стараюсь, что вот такую работу сделаю на 5 - не гарантирую, поэтому не возмусь, или возмусь на ваш страх и риск, что за такие деньги, то что хотите вы в качестве не получите и т.д. По крайней мере, это будет честно, и это оценят.

Я считаю, что так правильно. Я просто сравниваю наши форумы и польские. Там тоже седят конкуренты, но там консультируют Спецы с Именем. с Опытом. И нет там такого цирка как здесь. Если это белое, то даже если оппоненту это не выгодно - признает, что белое. Потому что кричать на белое - черное, это глупо как минимум, а что еще хуже - потеря репутации как Специалиста. А для поляков это вешь бесценная - иначе все, на работе можно ставить крест. Там в отличии от нас, конкуренция огроменная, да и специалисты после двух семинаров, даже не осмеливаются таковыми себя называть, тем более кому то давать еще профессиональные советы. Поэтому, по крайней мере у читателей ТАМ складывается реальная картина. Они получают реальную информацию и на ее основе делают выводы. И те форумы, мало того, что приятно читать - там еще много познавательного для себя можно узнать. А здесь, как бесплатная доска объявлений - выбери меня, выбери меня.. птицу щастья заутрашнего дня..

ОИК-4 31.01.2014 19:26

Сколько воды,абы писать. У GIM спроси, а не гадай.
Не нравится форум,смени.

misha_k 31.01.2014 19:28

Как говорится - вот и поговорили) Оик, для тебя писал, чтобы задумался. То что сейчас у поляков, через пару лет будет у нас.. На одних лозунгах и "вершках" - профессиональную карьеру не сделаешь.

zetdance 31.01.2014 19:28

Оффтоп

ОИК-4 31.01.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173726)
Как говорится - вот и поговорили) Оик, для тебя писал, чтобы задумался. То что сейчас у поляков, через пару лет будет у нас.. На одних лозунгах и "вершках" - профессиональную карьеру не сделаешь.

Оно у нас уже есть, оглянись и ты явно не первый. И делают и греет и нет сомнений. Они у тебя есть потому как мало знаний, а у нас практика...
А может знаний много виртуальных а практики нормальной нет, счастливый человек,у тебя все впереди.

misha_k 31.01.2014 19:43

Ладно, все это пустое, мне лично все понятно. Покажи хоть какую изразцовую готовую твою облицовку, а то крику много, а мне уже самому интересно))

зы: чисто так с практической стороны)

ОИК-4 31.01.2014 19:50

Ты стал практиком?

misha_k 31.01.2014 19:53

Что реализованных работ нет?)

Славка 31.01.2014 20:05

ОИК-4, если на обычной глине прекрасно печи стоят по 8 лет, то нах тогда смесь за 100 евро? Или какая тогда на неё гарантия?
Ещё... а чегось отвечаете за другого человека? Я про GIM

зы. А можно мне договор на строительство печи на мыло скинуть?

misha_k 31.01.2014 20:16

Ладно, пока Оик загружает фото, расскажу читателям для понимания, как выглядит процесс обучения печников даже у них(у нас понятно), чтобы развеять очередной миф.

Как то в Польше проходили мы обучение на фирме Cebud, которые производят печные материалы и готовые теплоемкие печи. Хозяин этой фирмы, очень известная в Польше личность по множеству им написанных артикулов в тематических журналах на тему продвижения тех самых теплоемких немецких и австрийских технологий. Да и выпускает он скажем так продукты -копии с известных брендов. Так вот, человек до этого лет 10 сам объездил все заводы, постигал эти технологии. Поляки еще в то время смеялись с него, что Яцек на Ортнер пытается собрать пыль на заводе, чтобы определить состав, а там идеально чисто. Шутка конечно, но я на этом заводе был и там на самом деле не пускают на производство. Но не суть. Сейчас это уже довольно крупный и популярный в Польше производитель.

Так вот, человек просто помешан на цифрах. После двух дней его лекций, когда уже к вечеру голова опухала, задали ему такой вопрос - Пан Яцек, вы проводите столько обучений печников в Польше, неужели они все это в состоянии осилить? Он улыбается и говорит, нет, мы в Польше учим печников строить печи методом "зуньским" (здун - печник по польски) Мы говорим - это как? Он отвечает: современный печник должен знать принципы как это все работает и правильно все это собрать. Единицы из печников, которые самостоятельно смогут сделать ПРАВИЛЬНЫЕ все расчеты, к тому же говорит, сейчас это не нужно - программы все считают. Понимаете, печная тема имеет свою особенность - в принципе как не сделай, все равно как то греть будет. Энергию дают дрова, а не печь. Лучше или хуже, заказчик и так не поймет, потому что для того, чтобы он понял - нужно рядом установить две печи, одну правильную, другую неправильную. А это как понимаете в обычной жизни невозможно.

И вот я сам для себя думаю, а ведь на самом деле у нас ведь так и есть. Я еще раньше удивлялся, ну как можно строить печи с двумя классами образования, как не зная элементарной физики. Оказывается - методом "здуньским". Правда я этот для себя назвал - по принципу "пальцем в ж.."

Поэтому когда Оик пишет, что грэть будзе.. не сомневаюсь, больше дров и буддзе.. Вот, что потом в процессе эксплуатации там повылазя, это уже другой вопрос. Особенность печной темы в том, что повылазить не сразу, и списать можна будзе и на сырыя дрова, и на все что угодна, лишь бы корпус держался и не было трещин. Тем более на бумаге то гарантии никакой.

Вот поэтому когда я от специалистов "после двух семинаров" слышу про какие то там еще "расчеты"... честно говорю, вспоминаю сразу про "метод здуньский"..))

zetdance 31.01.2014 20:21

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173749)
ну как можно строить печи с двумя классами образования

вот не понимаю откуда такой якобы аргумент? большинство форумчан закончили как МИНИМУМ среднюю школу ещё при союзе...

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее было в 19:20 ----------

Цитата:

Вот поэтому когда я от специалистов "после двух семинаров" слышу про какие то там еще "рассчеты"... честно говорю, вспоминаю сразу про "метод здуньский"..))

А в теме рядом требуете расчёты. Непоследовательно.

ОИК-4 31.01.2014 20:26

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 173743)
ОИК-4, если на обычной глине прекрасно печи стоят по 8 лет, то нах тогда смесь за 100 евро? Или какая тогда на неё гарантия?
Ещё... а чегось отвечаете за другого человека? Я про GIM

зы. А можно мне договор на строительство печи на мыло скинуть?

Изразец крепится 5 способами, один из них на клеи. Печи строятся разные и по разным технологиям. Там где проволока как правило смеси не нужны,стоят по 30 лет без ремонта. Как только тонкая облицовка или самонесущий изразец, то клеи самое то.
А тавось и отвечаю, что имею отношение.
Печь хотите заказать?

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее было в 20:24 ----------

Цитата:

Поэтому когда Оик пишет, что грэть будзе.. не сомневаюсь, больше дров и буддзе.. Вот, что потом в процессе эксплуатации там повылазя, это уже другой вопрос. Особенность печной темы в том, что повылазить не сразу, и списать можна будзе и на сырыя дрова, и на все что угодна, лишь бы корпус держался и не было трещин.

Болезненно не фантазируй.

Славка 31.01.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173755)
Печь хотите заказать?

Барбекю

ОИК-4 31.01.2014 20:34

Это к Довичу, я барбекю не строю принципиально, т.к считаю что лучший шашлык на кирпичах получается.

misha_k 31.01.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173755)
Изразец крепится 5 способами, один из них на клеи. Печи строятся разные и по разным технологиям. Там где проволока как правило смеси не нужны,стоят по 30 лет без ремонта.

---------- Сообщение добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее было в 20:24 ----------

.

Оик, тогда смешной вопрос, если стоят по 30 лет, нафига енти австрийцы и немцы, да что говорить уже чехи с поляками, этот способ вообще отмели?) Ну сам подумай) Смеси дорогие, технологии изучать нужно, а это деньги вкладывать. Ляпили бы на проволоку и глину. Вон на гурского почти бесплатно)

зы: аль может ты эту технологию еще не постиг и для этого опять лозунги "про стоят по 30 лет без ремонта"))

ОИК-4 31.01.2014 20:40

Все тебе нужно разжевать "Печи строятся разные и по разным технологиям" соответственно и разные способы крепления.

misha_k 31.01.2014 20:42

Цитата:

Сообщение от zetdance (Сообщение 173752)
вот не понимаю откуда такой якобы аргумент? большинство форумчан закончили как МИНИМУМ среднюю школу ещё при союзе...

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее было в 19:20 ----------

.

Я сейчас говорю про наших местных специалистов кричащих здесь про "расчет печей". Во задал простую задачку из физики средней школы.. два дня уже не могу добиться от них ответа)) За то как бороздят корабли вселенной за это время написали с десяток страниц)

Славка 31.01.2014 20:43

ОИК-4, мне ещё 2 печи надо и одна грубка. Сейчас будет типа "Я форумчанам принципиально не строю"?

Не жадничайте, дайте договор почитать ;)

ОИК-4 31.01.2014 20:48

Славка, тот кто будет строить барбекю прекрасно построит и все остальное.
Сезон расписан в этом году почти полностью, да и нет нужды ездить в командировки при наличии работы на месте, только если работа интересная.

misha_k 31.01.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173765)
Все тебе нужно разжевать "Печи строятся разные и по разным технологиям" соответственно и разные способы крепления.

Да нет, может вам Вольсхоер про это не объяснял, не их тема, но правда такая, что сейчас такой метод(на глину и проволоку привязанную к кирпичу) практически там используют только старые печники, которым осваивать новые времени и желания нет. А молодые, так даже уже и не умеют строить старым, сразу все учатся новому. В старом методе на самом деле никакого сейчас смысла нет с появлением современных смесей - там одни минусы. И самые главные - слабая надежность и долговечность. Объясняется все просто. Когда сердечник печи не контактирует с изразцовой оболочкой, то последней пофигу на все тепловые расширения, ее ничего не толкает, не распирает. И в чем еще плюс - воздух находящийся между сильно нагретым сердечником и оболочкой, позволяет более равномерно распределять температуру по поверхности всей облицовки, что существенно отражается на отопительных свойствах всей печи. Если бы внимательно смотрел видео с семинара который проводил у нас Отртнер, заметил бы разницу в равномерности двух печей - построенных старым и новым способом.

зы: видишь Оик, сколько полезной для себя информации можно получить, если не собачиться)

ОИК-4 31.01.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173767)
Я сейчас говорю про наших местных специалистов кричащих здесь про "расчет печей".

Какие проблемы, есть книга Печное отопление малоэтажных зданий, там все что угодно, открыл и через пару часов весь расчет по печи, от колосника,его размера, размера топливника, конвективной системы и прочего.

---------- Сообщение добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее было в 20:50 ----------

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173772)

зы: видишь Оик, сколько полезной для себя информации можно получить, если не собачиться)

И в чем польза? В известности ее? МишаК это для тебя тайны везде, которые ты открываешь, а для нас печников это откровения менеджера который первый раз табуретку починил самостоятельно.

misha_k 31.01.2014 20:54

В этой книге написаны расчеты дымовых аккумулирующих каналов под металические топки и закрытые тонкостенные облицовки)) Оик, иногда прежде думай, что пишешь.

Ну раз ведомо, то покажи хоть такие работы?)) (свои)

зы: у меня есть))

bullet_fox 31.01.2014 20:57

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173771)
Славка, тот кто будет строить барбекю прекрасно построит и все остальное.
Сезон расписан в этом году почти полностью, да и нет нужды ездить в командировки при наличии работы на месте, только если работа интересная.

А не проще было бы написать, что у меня его нет.

misha_k 31.01.2014 20:59

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 173780)

Да-нет, это он таким образом рекомендует своего друга, Dovicha) Или вы не поняли)

Славка 31.01.2014 20:59

ОИК-4, Спасибо, но предсказуемо, о чём я и написал выше ;)
Причина банальна, у вас просто нет никаких договоров. Зато разговоры про гарантию есть.

misha_k 31.01.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 173782)
ОИК-4, Зато разговоры про гарантию есть.

Видно у европейцев с этим тоже проблемы. С 2015 года там законом будут запрещены все самоделки. Построить печь можно будет только из заводских сертифицированных готовых элементов. Проект на печь со всеми расчетами на соответствие всем нормам, там стоит от 60 до 300 евро, если сильно уж навороченный. Печник там будет отвечать только за то, что правильно все склеит в кучу по проекту написанному для него умными людьми. Все мудро и просто.

ОИК-4 31.01.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173778)
В этой книге написаны расчеты дымовых аккумулирующих каналов под металические топки и закрытые тонкостенные облицовки)) Оик, иногда прежде думай, что пишешь.

Ну раз ведомо, то покажи хоть такие работы?)) (свои)

Уже показывал http://www.domsovetov.by/imagehostin...a90df9172f.jpg

misha_k 31.01.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173787)

Оик, не делай вид, что ты не понимаешь о чем тебя просят.

Я про ИЗРАЗЦОВЫЕ облицовки построенные новым методом. Да хотя бы старым, любые свои.

Видишь как бывает, когда гоношишься мол все давно все делают, все все знают, а ты..

ОИК-4 31.01.2014 21:13

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173786)
Видно у европейцев с этим тоже проблемы. С 2015 года там законом будут запрещены все самоделки. Построить печь можно будет только из заводских сертифицированных готовых элементов. Проект на печь со всеми расчетами на соответствие всем нормам, там стоит от 60 до 300 евро, если сильно уж навороченный. Печник там будет отвечать только за то, что правильно все склеит в кучу по проекту написанному для него умными людьми. Все мудро и просто.

А нас это каким боком касается?

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее было в 21:12 ----------

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173791)

Гордись,можешь прикрепить на стену.

misha_k 31.01.2014 21:17

Нас пока никаким боком.. к сожалению. Все так же придется доверяться "печниковской" гарантии и красивым лозунгам, мол ня сцы, усе получытся)

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее было в 20:14 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173792)

Гордись,можешь прикрепить на стену.

Я то конечно горжусь, для того и учимся, работаем. Просто как то знаешь, честно скажу обидно, когда тебя поливает и еще к тому же пытается учить тот, кто реально ... ну в общем ты понял. Не культурно как то скажем мягко..

ОИК-4 31.01.2014 21:18

Конечно, от твоего желания или не желания у нас меньше работы не становится,с каждым годом ее становится больше. И мы работаем и учимся и на семинары ездим в Германию и практики у нас больше, поэтому твои откровения не более чем детская обида...

bullet_fox 31.01.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173786)

Если у нас это примут, то некому будет делать печи.

ОИК-4 31.01.2014 21:21

У нас не примут,а примут, так получим корки и будем работать дальше. В стране около 4 миллионов печей. Из них процентов 80 под замену.

misha_k 31.01.2014 21:23

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173799)
практики у нас больше,

Практики только в чем? В складывании кирпича в кучу? Оик, ну сейчас точно не смеши. Я очень хорошо знаю, чем отличается кладка кирпичной печи от постройки изразцовой облицовки.

ОИК-4 31.01.2014 21:24

Знай, у нас многие все знают.

misha_k 31.01.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 173800)
Если у нас это примут, то некому будет делать печи.

Так в 2008 году пытались уже, через полтора года отменили. Не все знают, но у нас хотели ввести тех регламент для печников и каминщиков как в той же Германии.

Сначала печник должен был сделать все теплорасчеты отапливаемых площадей, проект печи на соответствие этим теплорасчетам и всем противопожарным нормам, все это в трех эксземплярах. Один на подпись в МЧС, второй заказчику, третий себе.

Мы как раз в то время в ценре повышения квалификации при МЧС про это узнали. Теперь внимание, описываю картину: в зале, где в основном были одни печники, когда про это озвучили - дословно - дык а як жаш мы пасчытаем, да ну накуй, и в таком духе.

В общем не получилось у нас по немецки)

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее было в 20:28 ----------

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173805)
Знай, у нас многие все знают.

Да уже мы поняли - у вас все все знают, на словах ды на лозунгах.

ОИК-4 31.01.2014 23:14

И что проблема подсчитать? У кого проблема отсеется, нам работы будет больше, хотя куда ее девать, работать можно даже ночью.
Это хорошо что ты догадливый, возьми с полки пирожок.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее было в 21:33 ----------

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 173681)
Вы куда хафтмертель вообще применяете? Если как Dovich на красный кирпич подмазывать, то может и полтора кило и уйдет, но не знать, сколько в среднем мешков уходит на среднюю изразцовую облицовку?).

Дымосборники хорошо клеить, каминные и печные облицовки, шамотные плиты. Мне нужно для некоторых печей 3-4 кг мертеля НМ, для этого мешок покупать не стану. Отсыплю. А на среднюю изразцовую облицовку уходит 3 мешка для того чтобы закрепить изразец, а чтобы его заполнить зачем хафтмертель? Для этого есть другие смеси. Это так сильно разгоняешься,все на хафтмертель.

---------- Сообщение добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее было в 22:12 ----------

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 173780)

Если не собираюсь с человеком работать то зачем я буду отсылать договор.

Славка 31.01.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от ОИК-4 (Сообщение 173808)
Если не собираюсь с человеком работать то зачем я буду отсылать договор.

Детский лепет. Пришлите убрав фамилию, если так боитесь ;)

Dovich 31.01.2014 23:37

Слышали про печника,который заключал договор,брал деньги,а воз и нынче там!(заведенно уголовное дело)Договор не спасет от некачественной работы!Репутация и имя для печника,-его богатство!

ОИК-4 31.01.2014 23:44

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 173845)
Детский лепет. Пришлите убрав фамилию, если так боитесь ;)

Какой вопрос,такой и ответ. С ознакомительной целью,это к другим.

Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.