![]() |
Что делать с проемом в стене(куда дверь устанавливается), штукатурить или нет, перегородки не считаются, я про те которые в капиталке(300 и 400мм.)?
или сразу дверь, а потом откосы? |
Разумеется.
Сразу дверь - потом откосы. Торцы проемов под двери никто не штукатурит. |
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, насколько оправдано, но я еще сделал так - изначально делал большие проемы (120), но перед установкой дверей поставил опалубку и залил бетоном. Получились своего рода монолитные порталы, к которым и крепил двери. Да, это трохи трудоемко, пару дней занимает, но в результате двери встали как влитые. Сами они достаточно тяжелые и захлопываются с приятным глухим звуком, даже если закрывать с силой. |
Всем спасибо, так и сделаю, там где будет дверь - штукатурится не будет, а где ее не будет - будет проем оштукатурен
|
Вложений: 4
Спасибо, Ивану Долбо, за отверстия для разводки и ввода газопровода в дом.
Вот кусок кирпича, кот получился при сверлении наружной стены, на нем и есть та пена которой был утеплен дом, методом заливки ППУ в межстенное пространство(60мм.), через 6 месяцев пена не дала усадки, не крошится и от кирпича не отодрать. |
Вложений: 5
Сделан ввод газопровода в дом, установлен счетчик, сделана разводка к плите и пока еще отсутствующему котлу, ждем мингазовцев для пуска газа в дом.
Кто будет делать разводку себе, просите газовщиков, чтоб ввод газопровода на кухне делали ниже шкафчиков, так сейчас можно! |
Игорь, трубы перед сдачей покрасить обязательно
|
Цитата:
P.S. если они не покрасят-значит мингаз не примет-значит и от меня расчета не будет |
Цитата:
Внизу спрятать, еще иногда надо поколдовать. А тут шкафчики подвесятся прямо под трубу. Труба будет на них практически лежать сверху. Соответственно снизу и видно ничего не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. если они не покрасят-значит мингаз не примет-значит и от меня расчета не будет |
Вложений: 6
Вот в воскресенье решил из подручных материалов, "подиум" для камина сделать, вроде получилось.....правда до сих пор руки побаливают, тяжело было песок за 70 м. для 0,5 куба бетона носить одному:dr:
|
А для чего труба? Подвод воздуха?
|
Цитата:
|
Кто подскажет толкового проектировщика системы отопления, чтоб помог выбрать оптимальную схему и материалы или монтажники и проектировщики порой оказываются 2в1?
|
Цитата:
|
DOLBO.BY, да да, именно так:ct:
|
Цитата:
у нас именно так и было. и ник этого человека Марсовый. только я на этом форуме его не вижу. видимо осталлся на вашдоме. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- а вы фундамент под новозалитую плиту делали? |
Цитата:
Irsanka, а можно по подробней про Марсовый, как качество и квалификация этого спеца, можно ли доверять? |
в личке.
|
Вложений: 2
вот эл. щиток уже собрали
|
Вложений: 7
Окончены штукатурные работы внутри дома. Маяки в итоге везде штукатуры повыдирали, не из-за того что они ржавеют - как мне показалось, это маловероятно, они хорошо оцинкованы, я спецом отрезал кусок маяка болгаркой(поцарапал его в нескольких местах) и положил в постоянно влажную среду на открытом воздухе и почти за месяц даже намека на ржавчину не появилось, а даставали их из-за невозможности получить идеально ровную поверхность после перетирки, прав оказался alternativa. Как оказалось, после подсыхания штукатурки, до перетирки, она немного садится и маяк еле заметно выступает за общую плоскость штукатурки, а перетиркой это выпирание еще больше усугубляется и получаются плавные волны от маяка к маяку по всей стене.
|
А почему к центральной канализации не подключились?
она там же где и вода. Ваш сосед)) |
vasth, она напорная, так просто не врежешься, только если в сам приямок насосной тянуть и у себя ставить фекалный насос. Когда было у меня желание заняться этим, не найдя поддержки, решил пока септиком обойтись.
|
vasth, какой такой сосед, признавайтесь?
|
там есть несколько веток канализации))
одна напорная, а другая без напорная, есть даже разрешение на подключение правда я уже сделал местную(2 колодца по 1,5м) и хватит пока я от вас справа по диагонали(если стояь лицом к входу вашего дома) дом обшит розовым сайдингом Василий заходите поболтаем )) |
Цитата:
или я не разобрался... |
Цитата:
|
А что с отоплением?
|
vasth, как только газ будет пущен в дом, так и за отопление возьмусь
|
вот установил каминную топку, облицовку будем вешать после чистовой отделки, вот ссылка на производителя http://www.abx.cz/cs/kachlova-kamna/...eda/76-278-0-0, может кому пригодится
|
Вложений: 4
ну и топим уже активно, главное использовать лиственных пород дрова, а я по не знанию несколько дней топил сосной, долго стекло топки потом пришлось чистить, да и внутри весь тоже закоптился
|
Вложений: 5
Закончили с разводкой электрики, собраны все щитки(топочная, основной-вводной и гараж), спасибо майкл, свою работу сделал качественно, по нормальным расценкам и в согласованные сроки, по вопросу электрики, можно к нему обращаться.
|
вмазаны все монтажные коробки или как их там, смонтированы временные розетки, выключатели и освещение, опять же спасибо майкл
|
Вложений: 1
Все, закончены все мытарства с нашими гос. органами и в часности с Мингазом, газ в доме!
|
Игорь,
Поздравляю! |
Игорь, поздравляю! Отличная новость!
|
и я поздравляю!
мне тоже сегодня позвонил Председатель с новостью, что у нас в трубе дали газ!)) завтра делаем подключаемся |
А как красиво горит! Ну все, до заселения ерунда осталась :)
|
Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3. |