![]() |
Цитата:
|
@Zmeevik, sorry! Накладочка вышла(((
Конечно же, 80 миллиметров. Но бетона! Типа, проектировщик - неразумное меньшинство.:) |
Если делать подготовку, то только ради наплавляемой гидроизоляции, вместо пленки. А тут пирог с подготовкой, а гидроизоляция,все равно, плёнка.
И 50мм утеплителя это мало, даже производитель систем тп рекомендует от 70, если не ошибаюсь. Это ОТ, но лучше больше. |
В кановской книжке на полы по грунту 10 см утеплителя. Над подвалом 5 см.
|
Если подпол не топится, то нужно толще, чем по грунту. Проектное решение какое-то неграмотное, я бы сказал, как можно по бетонной подготовке под пенопласт плёнку класть, там этот проектировщик сам-то представлял процесс хоть раз ?
И я никогда не понимал смысла армирования стяжки по упругому основанию только в нижнем уровне, это все равно что половину презерватива надеть с одной стороны. |
Цитата:
|
теплопроводность определяется по ТТХ(плотность)
и ЭППС и ППС имеют схожие параметры по этому показателю. ЭППС пар не пропускает . ППС-пропускает(типа) |
по грунту 10см в базе и-15см краевые зоны ЭППС.
(собственно можно не заморачиваться с краевыми. просто 10см.) |
@IT_Prof, в кановской книжке под тп пеноплекс значится не пенопласт. Картинку не вставить с телефона, но книжку для монтажников тп легко найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда какой пирог лучше? Бетонная подготовка, наплавляемая гидроизоляция, 10 см плотного пенопласта, поверх него подложка с фольгой и трубы ТП, на которые сразу выливать стяжку? Или трубы ТП тоже в слой утеплителя утапливать? |
Цитата:
|
@Kuzbar, тут большой вопрос сколько тепла уходит в землю от теплого пола, тепло то будет если и 3-ку положить.
ТП греет стяжку и если под полом улица, то туда приличные теплопотери будут. Больше всего теплопотери у стен и еще больше в углах. Поэтому @sergN и писал о 15! см утеплителя в этих местах. Пока газ дешевый можно и улицу отапливать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
смола покатит.
главное до зимы утеплиться. а то по морозу она тупо скукожится и потрескается. можно поискать какого платификатора для смолы.-разжижить . полы по грунту могут быть любые..но только от улицы даже цоколь 5см ЭППС отбивают. чтобы теплее было. на складах без отопления отбивают монолитную плиту от улицы утеплителем-иначе промерзает. коню понятно , что под домом земля не мерзлая. так вы возьмите и посчитайте тепловой поток в землю. вам станет понятно , что 10см-это правильно. |
Напомнило мне это один случай.
Чел, который строит деревянные дома, говорил, что зимой заложили оконный проем брусьями разной толщины. В -20 брус 8 см покрылся инеем, а 10 см и толще - нет. Поэтому 10 см деревяшки - это уже теплые стены!!! Так и эти 5 см пенопласта под полом :) |
Цитата:
Знаю одного клоуна, который в эпоху всеобщего дефицита, дармовый битум разбавил дармовой соляркой и промазал цоколь гаража. Ждал больше недели, чтобы эта гидроизоляция высохла. Не дождался. Потом, больше недели смывал это дармовым бензином. В результате "добыл" наплавляемую и наклеил. |
отработку кажись льют.
у меня подвал залит битумной мастикой. из бочонка. как положено. |
Я как раз на днях буду полами заниматься, сначала в углах между полом и стеной сделаю скосы чтоб при подьеме на стену небыло острого угла, по черновой монолитной стяжке промажу мастикой, потом раскатаю рулонную ГИ на основе полиэфирного холста.
Потом 5+5 ЭППС, пленка с разметкой, трубы в стяжке (по поводу армирующей сетки поверх труб пока в раздумье) :) Конечно не все слои сразу буду делать, но пирог такой. |
Цитата:
Побойтесь Аллаха. Бетону трындец будет. Какая там потом ГИ? Мастика на каучуковой основе - самое то. Или Технониколь в руллонах. |
@illarion,
битум-низкие фракции нефтеперегонки масло-фракция выше. к чем проблема? причем тут бетон и ГИ. на горизонталке? (я не думаю , что у человека вообще до этого дойдет) ........... вообще цели и методы горизонталки могут иметь различные варианты. (у меня просто битумом прокатано. и нет ни капли. в первом доме по стяжке жижкое стекло и плитка. тоже самое) надо сделать нормальный водоотвод ливневки-и ничего не будет протекать. зачастую у слишком много у застройщиков лишних материалов натыкано. |
С битумом со скрипом соглашусь.
Отработка вызывает сомнения. Может и не в масле дело, но имеет место один случай. Был у меня гараж в одном ГСК. Сдавали его без отделки, т.е только стяжка. Долго мы ждали сдачи и поэтому стали пользоваться гаражами в сданном виде. Плитку на пол я уже позднее положил. Так вот, через год у меня и у соседа стяжка стала локально рассыпаться. У меня, понятное дело, возле колес от наледей соленых зимой. А у соседа еще и под движком, где у него капало (нехило) масло. Про соль комментировать бессмысленно. Все логично. А вот по маслу - вопрос! Оно ли причина? Так вот, к чему я? Походу, это слишком уж радикальный метод. |
@illarion, у отца в 5 гаражах бетон на полу, у меня в доме тоже, у братика аналогично. Масло и соль с колес попадали не раз. С бетоном за много лет ничего не случилось.
|
на битум можно класть плитку. как на клей.
паркет раньше клали. бетон в воде не разрушается. разрушается солями. просто бетон на гаражах-это фуфел. а не М300. на масло ничего кроме масла не положить. масло-это разбавитель.нелетучий. но я надеюсь это никому не надо будет применять. полно простых решений. без растапливания на огне смолы. |
Цитата:
|
@Юра Добриденев, обычный, 1:3:5 :)
|
Цитата:
|
для меня обычный это 1-2-3 Ж1 с вибрацией )))) моща получается
|
Цитата:
|
1-3-5 на ПЦ400-это бетоний 180
на ПЦ500-это220. .. на садовую дорожку подойдет. |
@sergN, Оффтоп
|
тут какбы смысл наоборот. на фундамент хватит и М150.
а вот садовую дорожку надо поболей ибо горизонтальная поверхность требует морнозостойкости и прочности ибо долговечности никакой не булет |
А в формуле 1:2:3 - где что?
|
цемент песок и крупный заполнитель
|
я по формуле 1:2:3 приямок лил. Получилась лучшая часть фундамента :)
|
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...b7ffb6c410.jpg Но на втором этаже буду делать по проекту, так как убедился, что арматура и так сильно держит :) http://www.domsovetov.by/imagehostin...3ac34bb12a.png |
Готовимся заливать монолитные участки перекрытия первого этажа.
Тут будет лестница на цокольный этаж, на второй этаж и переход в комнату над гаражом. http://www.domsovetov.by/imagehostin...b8001d5a35.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...b7fffa54f4.jpg Из-за разницы в высоте перекрытия в доме и гараже, получился вот такой интересный "бетонный пирог" http://www.domsovetov.by/imagehostin...b7ffd8a5b9.jpg |
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |