![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если Вы поняли, что террасу верхнюю под уклон надо, то и крышу над уличной террасой тоже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да все ок с козырьками монолитными. Просто по итогу стоят они дурных денег.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее было в 22:02 ---------- Цитата:
Я ничего не придумывал, все получилось само, я же вам уже писал, вы меня заставляете повторяться. |
|
А может кто подскажет контакты проверенного архитектора или архитектурного бюро для адаптации Oskar-а и внесении изменений? Хорошо бы еще с возможностью расчета фундамента и перекрытий + 3D обязательно (хотим попробовать скатную крышу на гараж + террасу).
Спасибо! |
Без геологии фундамент никто считать не будет...
|
И рельеф бы не помешал, если уж адаптировать, но это они и сами в силах сделать, если не ленивые.
|
Цитата:
Сам участок ровный. |
песок
|
Цитата:
|
Это да, но на полигоне, вроде, пески крупные гравелистые. С этим там нормуль, только откос не держит совсем в траншею не нальешь нормально.
|
Цитата:
|
Геморой сначала в плане устройства, а потом в эксплуатации
|
Здравствуйте!
Хотим поделиться уже адаптированной версией Оскара. Очень боялись, что во время адаптиции пострадает внешний вид, пропорции или планировка. Но, на наш взгляд, архитектору удалось полностью все сохранить, а где-то даже приумножить, за что ему большое спасибо! PS: В данный момент проект находится у конструктора, который просчитывает фундамент и т.д. |
Добрые советы давать?)
|
Цитата:
|
1. Маленькая прихожая в тамбуре, я бы сказала, летняя. Может пересмотреть конструктив лестницы и в холле найти место, только сразу справа от проёма, тогда будет удобно.
2. 2й этаж - место для ночёвки, по большому счёту. Холл большеватый, жалко метры пропадают, можно спальни нижние по плану увеличить. 3. Маленький санузел просится в родительскую спальню.Если гардеробную стенку подвинуть, то дверь в туалет поместится. По интерьеру, если он хоть немного согласован архитектором с Вами, обязательно оставьте свободный проход из кухни в гостинную, чтобы не обходить колонну; телек и камин на противопожных стенах - надо будет выбирать, если камин не только для отопления, то у него приятно посидеть и кино посмотреть. Вытяжка на кухне далеко от вентшахты (?). Стиральная машина в топочной, где будете бельё сушить, как далеко носиться с бельём? Красивый дом! |
Цитата:
|
Я своего соседа на террасе видела только зимой, когда снег чистил.
|
Цитата:
|
ну вверху непонятен блок будуар(ггг, слово то какое)-гардероб-с/у со входом из холла -
Соглашусь с Orange - все это объединить и сделать дверь из гардероба. В гардеробе окно не нужно. |
Orange, спасибо за мнение!
1. Да, тамбур немного маловат, хотя для польских проектов под 5 кв м уже прогресс :). Еще 0.5 можно выиграть, если избавиться от ниши под холодильник (это мы сами попросили архитектора там ее сделать). Квадратная форма и распашные двери должны выручить в случае наплыва гостей. 2. Да, холл большеватый, и можно "распихать" метров 3-4-5 по комнатам, но на наш взгляд от этих метров будет немного проку, т.к. помещения станут неправильной формы с углами и загогулинами. А так имеем просторный и светлый холл, в котором можно будет что-нибудь замутить дизайнерское - да хоть семейные фото по стенам развесить. У архитектора было пару вариантов, когда одна детская была метров 16 - на полтора больше другой. Мы сознательно попросили сделать максимально одинаковыми, т.к. сразу начались "битвы" за бОльшую комнату, а сейчас :fq: 3. Такой вариант тоже был на рассмотрении, но жена (и автоматически я) категорически против санузла из спальни, т.к. опасается посторонних запахов, влажности и т.д. Может и передумаем :) 4. По проходу из кухни в зал будем решать уже на этапе дизайна интерьера, что и как. С камином сложнее - вопрос еще на стадии решения и обсуждения. Но согласны, что камин и телевизор должны быть на одной стене. Они там и будут. По-хорошему вентшахту надо делать в ближней (нижней) части стены, но в таком случае она "плохо" выходит на крыше. Да и хороший камин стоит уж очень прилично. Пока что план минимум - вентшахта про запас, а там посмотрим. |
chingachgoock, что за ггг? В будуаре жена
karimchik, будет красоту наводить, там туалетный столик) Я считаю, что нужная весчь. 3. Вход из гардероба сделайте, ходить дальше будет,но зато голой попой перед детьми не будете светить). Всё нормально с влажностью будет, не волнуйтесь, а запах решит принудительная вытяжка. Это очень удобно, хотя мы у себя из экономии не стали делать. |
Вот один из рабочих вариантов с санузлом из спальни, предложенный архитектором:
http://i57.tinypic.com/345denc.jpg |
Отличный вариант, дверь далеко от кровати и не в стене у изголовья, умеренные звуки не будут слышны. Не лишайте себя удобств. И всё таки есть смысл в двери между гардеробом и санузлом. Утром умылись-побрились и пошли одеваться-наряжаться сразу, а не в обход.
|
Orange, ну если честно первый раз вижу на проекте слово будуар, функциональное назначение этого помещения мне понятно.
karimchik, вот так гораздо лучше, потому как если дверь сбоку - этот су не к селу не к городу. |
Цитата:
|
chingachgoock, двери надо и из спальни в су и оттуда в гардероб. Может и много получится дверей: входная, в будуар, в су и между су и гардеробом, но очень функционально!
|
karimchik, ваш вариант со раздельными входами в су/гардероб-будуар (все равно смешное слово:-) )
Orange, особой функциональности, если честно, не вижу. две двери приведут к тому, что там толком ни развернуться, ни сантехнику поставить-су там небольшой. К тому же, острой необходимости выхода в гардероб и (бггг) будуар я не вижу - я думаю никто не будет смущаться ходить голым по маршруту су-спальня-гардероб. Да и одежда будет изолирована от лишней влажности/запахов. Именно поэтому в гардеробе не рекомендуют делать окно - в гардеробе как правило в шкафах дверей нет и солнечного света лучше избегать. |
Честно говоря я бы площадь будуара отдала под с/у и гардеробную. Лучше в с/у поставить какую-то кушеточку - банкеточку или т.п. Всякие процедурки и уходы гораздо удобнее делать в с/у и краситься там же.
|
Zlatka, Абсолютно согласен - разделить это пространство (будуар(гггг), гардероб, су) на 2 части (50/50 или су чуть поменьше) - и будет шчасце.
|
Инжинерка страдает
Цитата:
Цитата:
:) |
Sling, почему через улицу, почему через гостевую - стояк остается на запроектированном месте - на плане второго этажа 2 красных кружочка. Зачем его куда-то переносить - он прекарсно проходит через оба су на 1-м и 2-м этажах.
|
Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |