Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Проекты и проектирование (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Покритикуйте проект дома Oskar (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7030)

Makapoh 18.07.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 193896)
Согласен! Сам поначалу выбирал из одноэтажников... но как только нацепить вальмовую крышу на одноэтажник он тут же становится похожим на барак... (на всякий случай это мое имхо...)

блин... я барак строю :(

bullet_fox 18.07.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 194286)
В девичестве мечтала смотреть на звезды с кровати.

А я сейчас смотрю.

Orange 18.07.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 194301)
А я сейчас смотрю.

Значит с Вас советы по устройству, если ТС потребуется.

karimchik 18.07.2014 18:14

Цитата:

А зачем объединять 4 и 5? объдините и сделаете проём типа арку в стене, на которой телек по плану? Она тогда простора гостинной не добавит. Будет просто аппендикс ниочём. Всё равно надо будет куда-то гостей размещать. Приедет к Вам тёща с ночёвкой и на кухню будете стесняться пойти, что б не разбудить и в неглиже её не застать.

Это так - полусумасшедшие идеи, которые периодически витают у нас с женой в голове на тему "как бы улучшить проект" :) Выросла из идеи: "одна спальня лишняя - куда бы ее деть". :ag:

Цитата:

Подрезать в смысле вывести стену 4 в уровень с 5? Тогда выход на террасу будет в большом окне, а что с крышей над частью террасы? Мне кажется она так хорошо закрывает выход от ветра, намётов снега, поэтому надо будет её удлинять.

Нам тоже очень нравится такая конфигурация террасы. По проекту она 3x4 - вполне достаточно для летнего стола и кресел. Смущает немного монолитный козырек по проекту: надо правильно его сделать, чтобы не протекал + примыкание к дому. Снег там зимой будет лежать постоянно.

Orange 18.07.2014 18:23

Если Вы поняли, что террасу верхнюю под уклон надо, то и крышу над уличной террасой тоже.

karimchik 18.07.2014 18:52

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 194305)
Если Вы поняли, что террасу верхнюю под уклон надо, то и крышу над уличной террасой тоже.

:) Надо будет попробовать представить, как это. Но тут без 3D не обойтись.

Консультец 18.07.2014 21:18

Цитата:

Я их не ем и Вам не советую. (с) У большинства проблемы с этими окнами, так я к ним, как Юрий Д. ко 2му этажу. А может, допускаю, просто встречала только криворукие установки. Хотя буржуи, обращала внимание, очень их юзают.
В девичестве мечтала смотреть на звезды с кровати.

А большинство установщиков и есть криворукие. Что до любви буржуев к мансардным окнам, то она обусловлена требованиями властей к архитектуре. Просто не дадут построить кукушку.

wilson 18.07.2014 22:12

Да все ок с козырьками монолитными. Просто по итогу стоят они дурных денег.

Юра Добриденев 18.07.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 194213)

И вот эти вот "крики души" о двухэтажных домах - вы вообще про такую науку "статистика" слышали - мнение 2-3-10-100 из десятков тысяч в принципе можно не принимать во внимание - десятки-сотни тысяч людей живут в домах с >1 уровня и не пишут на форумах по одной причине -

Точно, есть есть такие что понятия не имеют даже что такое форум, просто подходят к моему забору по очереди и плачутся. Или все они (люди) не правильные и являются погрешностью статистики ?

---------- Сообщение добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее было в 22:02 ----------

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 194213)

99% проектов которые я видел (стандартных и разработанных) имеют такое совмещение - общественная зона всегда имеет выход во внутренний двор. Что здесь вы придумали необычного?

ну попросил же, предложите мне альтернативный проект из тех 99%, условия я написал. Планировка у меня свободная может мне понравится ваш вариант и я переделаю.
Я ничего не придумывал, все получилось само, я же вам уже писал, вы меня заставляете повторяться.

Orange 19.07.2014 00:03

Оффтоп

karimchik 21.07.2014 21:18

А может кто подскажет контакты проверенного архитектора или архитектурного бюро для адаптации Oskar-а и внесении изменений? Хорошо бы еще с возможностью расчета фундамента и перекрытий + 3D обязательно (хотим попробовать скатную крышу на гараж + террасу).
Спасибо!

wilson 21.07.2014 23:02

Без геологии фундамент никто считать не будет...

Юра Добриденев 21.07.2014 23:05

И рельеф бы не помешал, если уж адаптировать, но это они и сами в силах сделать, если не ленивые.

karimchik 21.07.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 194581)
Без геологии фундамент никто считать не будет...

Да, наверное надо. Правда у нас участок на полигоне, а там, судя по форуму, песок у всех. Сосед тоже подтвердил.
Сам участок ровный.

Юра Добриденев 22.07.2014 00:24

песок

Консультец 22.07.2014 21:41

Цитата:

Сообщение от karimchik (Сообщение 194588)
Да, наверное надо. Правда у нас участок на полигоне, а там, судя по форуму, песок у всех. Сосед тоже подтвердил.
Сам участок ровный.

Давно не напоминал. На моём первом участке, несущая способность песка по углам дома отличалась в 7 (семь) раз.

Юра Добриденев 22.07.2014 23:25

Это да, но на полигоне, вроде, пески крупные гравелистые. С этим там нормуль, только откос не держит совсем в траншею не нальешь нормально.

W123RS 09.09.2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 190921)
Эксплуатируемая кровля-терраса , геморой

Не согласен!!!! В чём геморой???? В общем проект с учётом замечаний нормальный.

Славка 09.09.2014 01:14

Геморой сначала в плане устройства, а потом в эксплуатации

karimchik 20.10.2014 13:43

Здравствуйте!

Хотим поделиться уже адаптированной версией Оскара. Очень боялись, что во время адаптиции пострадает внешний вид, пропорции или планировка. Но, на наш взгляд, архитектору удалось полностью все сохранить, а где-то даже приумножить, за что ему большое спасибо!
PS: В данный момент проект находится у конструктора, который просчитывает фундамент и т.д.

Orange 20.10.2014 18:19

Добрые советы давать?)

karimchik 21.10.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Orange (Сообщение 203266)
Добрые советы давать?)

Конечно!

Orange 21.10.2014 14:14

1. Маленькая прихожая в тамбуре, я бы сказала, летняя. Может пересмотреть конструктив лестницы и в холле найти место, только сразу справа от проёма, тогда будет удобно.
2. 2й этаж - место для ночёвки, по большому счёту. Холл большеватый, жалко метры пропадают, можно спальни нижние по плану увеличить.
3. Маленький санузел просится в родительскую спальню.Если гардеробную стенку подвинуть, то дверь в туалет поместится.
По интерьеру, если он хоть немного согласован архитектором с Вами, обязательно оставьте свободный проход из кухни в гостинную, чтобы не обходить колонну; телек и камин на противопожных стенах - надо будет выбирать, если камин не только для отопления, то у него приятно посидеть и кино посмотреть.
Вытяжка на кухне далеко от вентшахты (?). Стиральная машина в топочной, где будете бельё сушить, как далеко носиться с бельём?
Красивый дом!

no name 21.10.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 198801)
Геморой сначала в плане устройства, а потом в эксплуатации

у соседа две ))) вот мне интересно, не будет жарко в комнатах под плоской кровлей.

Orange 21.10.2014 15:14

Я своего соседа на террасе видела только зимой, когда снег чистил.

Вик 21.10.2014 15:25

Цитата:

Сообщение от no name (Сообщение 203396)
вот мне интересно, не будет жарко в комнатах под плоской кровлей.

Генная память жителя хрущёвок? При утеплении даже по нормам не будет... а вот если сэкономить решим...

chingachgoock 21.10.2014 16:01

ну вверху непонятен блок будуар(ггг, слово то какое)-гардероб-с/у со входом из холла -
Соглашусь с Orange - все это объединить и сделать дверь из гардероба.

В гардеробе окно не нужно.

karimchik 21.10.2014 16:03

Orange, спасибо за мнение!

1. Да, тамбур немного маловат, хотя для польских проектов под 5 кв м уже прогресс :). Еще 0.5 можно выиграть, если избавиться от ниши под холодильник (это мы сами попросили архитектора там ее сделать). Квадратная форма и распашные двери должны выручить в случае наплыва гостей.
2. Да, холл большеватый, и можно "распихать" метров 3-4-5 по комнатам, но на наш взгляд от этих метров будет немного проку, т.к. помещения станут неправильной формы с углами и загогулинами. А так имеем просторный и светлый холл, в котором можно будет что-нибудь замутить дизайнерское - да хоть семейные фото по стенам развесить. У архитектора было пару вариантов, когда одна детская была метров 16 - на полтора больше другой. Мы сознательно попросили сделать максимально одинаковыми, т.к. сразу начались "битвы" за бОльшую комнату, а сейчас :fq:
3. Такой вариант тоже был на рассмотрении, но жена (и автоматически я) категорически против санузла из спальни, т.к. опасается посторонних запахов, влажности и т.д. Может и передумаем :)
4. По проходу из кухни в зал будем решать уже на этапе дизайна интерьера, что и как.
С камином сложнее - вопрос еще на стадии решения и обсуждения. Но согласны, что камин и телевизор должны быть на одной стене. Они там и будут. По-хорошему вентшахту надо делать в ближней (нижней) части стены, но в таком случае она "плохо" выходит на крыше. Да и хороший камин стоит уж очень прилично. Пока что план минимум - вентшахта про запас, а там посмотрим.

Orange 21.10.2014 16:18

chingachgoock, что за ггг? В будуаре жена
karimchik, будет красоту наводить, там туалетный столик)
Я считаю, что нужная весчь.
3. Вход из гардероба сделайте, ходить дальше будет,но зато голой попой перед детьми не будете светить). Всё нормально с влажностью будет, не волнуйтесь, а запах решит принудительная вытяжка. Это очень удобно, хотя мы у себя из экономии не стали делать.

karimchik 21.10.2014 16:41

Вот один из рабочих вариантов с санузлом из спальни, предложенный архитектором:
http://i57.tinypic.com/345denc.jpg

Orange 21.10.2014 17:02

Отличный вариант, дверь далеко от кровати и не в стене у изголовья, умеренные звуки не будут слышны. Не лишайте себя удобств. И всё таки есть смысл в двери между гардеробом и санузлом. Утром умылись-побрились и пошли одеваться-наряжаться сразу, а не в обход.

chingachgoock 21.10.2014 17:26

Orange, ну если честно первый раз вижу на проекте слово будуар, функциональное назначение этого помещения мне понятно.

karimchik, вот так гораздо лучше, потому как если дверь сбоку - этот су не к селу не к городу.

karimchik 21.10.2014 19:26

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 203425)
karimchik, вот так гораздо лучше, потому как если дверь сбоку - этот су не к селу не к городу.

А можно чуть подробнее :)? Вы про вариант Orange с проходом через гардероб или про то, что санузел будет из спальни?

Orange 21.10.2014 19:51

chingachgoock, двери надо и из спальни в су и оттуда в гардероб. Может и много получится дверей: входная, в будуар, в су и между су и гардеробом, но очень функционально!

chingachgoock 21.10.2014 22:05

karimchik, ваш вариант со раздельными входами в су/гардероб-будуар (все равно смешное слово:-) )
Orange, особой функциональности, если честно, не вижу. две двери приведут к тому, что там толком ни развернуться, ни сантехнику поставить-су там небольшой. К тому же, острой необходимости выхода в гардероб и (бггг) будуар я не вижу - я думаю никто не будет смущаться ходить голым по маршруту су-спальня-гардероб. Да и одежда будет изолирована от лишней влажности/запахов. Именно поэтому в гардеробе не рекомендуют делать окно - в гардеробе как правило в шкафах дверей нет и солнечного света лучше избегать.

Zlatka 27.10.2014 18:09

Честно говоря я бы площадь будуара отдала под с/у и гардеробную. Лучше в с/у поставить какую-то кушеточку - банкеточку или т.п. Всякие процедурки и уходы гораздо удобнее делать в с/у и краситься там же.

chingachgoock 27.10.2014 21:07

Zlatka, Абсолютно согласен - разделить это пространство (будуар(гггг), гардероб, су) на 2 части (50/50 или су чуть поменьше) - и будет шчасце.

Sling 03.11.2014 09:14

Инжинерка страдает

Цитата:

Сообщение от Zlatka (Сообщение 204239)
Честно говоря я бы площадь будуара отдала под с/у и гардеробную. Лучше в с/у поставить какую-то кушеточку - банкеточку или т.п. Всякие процедурки и уходы гораздо удобнее делать в с/у и краситься там же.

Цитата:

Сообщение от chingachgoock (Сообщение 204259)
Zlatka, Абсолютно согласен - разделить это пространство (будуар(гггг), гардероб, су) на 2 части (50/50 или су чуть поменьше) - и будет шчасце.

А куда при этом стояк вывести, на улицу? Или через гостевую бурлить будет? Там ведь под будуаром выход. Да и нормативка запрещает делать мокрые помещения над жилыми (если быть конкретнее, не более 1/3 площади). Про водопровод многие скажут - далеко тянуть, не экономно. Но ИМХО для такого дома лишние 5-7 метров в принципе допустимо.
:)

chingachgoock 03.11.2014 09:20

Sling, почему через улицу, почему через гостевую - стояк остается на запроектированном месте - на плане второго этажа 2 красных кружочка. Зачем его куда-то переносить - он прекарсно проходит через оба су на 1-м и 2-м этажах.

Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3.