![]() |
@polyzadumchivy, бери гильзы, их можно и плоскогубцами обжать, если спец.клещей нету. Провода сунь в гильзы, чтобы провода вдоль всей гильзы друг к другу прилегали и обжимай. Потом поверх гильз термоусадку в 2-3 слоя. И буде жить вечно.
|
voffka, клещи есть и даже бригада электриков есть. Но у каждого из электриков разное мнение. Как выпьют так вообще чуть не дерутся по данному вопросу
|
Я советую не пайку,а именно сварку жил,хотя сам всю жизнь пользовался СИЗами и изолентой
|
Нужно соединить два поовода, 4 и 2.5. Нагрузка до 16а. Скрутку врядли нормальную сделаешь. Решил искать клемы. Наткнулся в магазине на обычные винтовые, как на люстрах делают )) Но поразил один факт... один производитель щаявляет 3А, что мне кажется реальным, а другой 32А !!! Я сильно сомневаюсь, что Германия делает такую "высокотехнологическую" продукцию по цене китайской, но 32 ампера...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e6d2676181.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...e6d2714a98.jpg |
Может WAGO?
|
@chast_nik, что-то мне кажется, что ваго только до 2.5 квадратов
|
Сделать скрутку и всунуть в клеммник 6мм2, зажать. Сотни обьектов так стоят годами.
Если Ваго оригинальное, то тоже можно в принципе. А на какой ток соединение? |
Вроде серия 773
https://eshop.wago.com/JPBC/0_5StartPage.jsp?zone=6 |
Напрасно скрутке не доверяете :)
Я чаще сталкивался с недожатой колодкой или винтом в вилке\розетке и как факт перегрев и отгорание, а вот чтоб скрутка дала сбой, на моей парктике не встречалось в быту. |
скрутка решает все.
надо просто попробовать раз 100. тогда и вопросы отпадут. а так -это трындеж. |
@Славка, не бери эту шнягу
|
|
так есть и контакторы-разветвителя.. с разными диаметрами.
я себе купил...тока не применил. вопрос цены и размера ... так можно и до пресс трубок достукаться. тоже вариант. только зачем... |
Надо от двух проводов сделать разводку на 3-4 лампочки. Есть какие клодки, клемники или что то что позволит это сделать компактно?
|
На лампочки вагами. А что за провода ? Для моножилы на 6 портов довольно компактные https://www.connexbox.com/wago-773-1...tor-block.html.
Можно просто шлейфом соеденить, если лампочки не в разных концах дома, в каждом патроне по 2 жилы (пришла/ушла), но не все патроны такое допускают. |
ваги удобны. тем более лампы моломощны.поддерживаю.
|
У меня светильники по всему потолку распределены группами, изначально думал на вагах шлейфовать, но потом попробовал временно зашлейфовать на патронах и неплохо получилось, так что, возможно, так и сделаю в окончательном варианте, без вагов.
|
Речь идет о потолочном светильнике на 4 лампочки. Светильник делаю сам.
|
Не согласен. Клемма на патроне рассчитана на небольшой ток, вы же на нее шлейфом вешаете
нагрузку всех ламп. ---------- Сообщение добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее было в 11:50 ---------- Обыкновенный пластиковый клеммник переживет нас всех на такой нагрузке. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее было в 12:08 ---------- Цитата:
http://cs-cs.net/klemmy-nakonechniki-nshvi-tml-obzhim Подобрать наконечники такого размера, чтобы при обжиме влезли в клемму патрона и соответствующий провод к ним. Это очень просто и быстро, когда у тебя это всё есть или знаешь где взять и это лучший вариант, т.к. избавляет от лишней бороды проводов и лишних соединений, максимальная надежность. Если ничего нет и где взять не знаешь, тогда ваго и моножила 1,5мм2 |
ваги проще.
трубки супернадежны...то зачем? светильник вообще на скрутке прокатит , просто скрутка неудобна. |
Вчера на кухне подключал 7 светильников светодиодных (там проводочек на блок питания смешной). К каждой точке подведен ВВГ 3х1.5 (два провода, т.е. один пришёл , второй пошёл на следующую точку). Из подручных средств - термоусадочная трубка и паяльник. Из двух ВВГ делал нормальную скрутку (5 см), на неё термоусадку, к концу скрутки припаивал блок питания светильника и все в термоусадку.
|
в коробках я всё делаю на скрутках и изолентой сверху
|
у меня в коробка на СИЗах без изоленты.
|
Вы Юрий в своем репертуаре. Правы только вы.
Это оскорбление??? |
Цитата:
Латунь-медь, не спорю, контекст был о том, что номинальный ток у клеммы гораздо выше потребляемого, по этому проблема не в токе клеммы, а в технической возможности нормально надёжно зажать в ней 2 моножилы. По этому, считаю, что я, таки, прав. А вы, в следующий раз, когда захотите оскорбить, внимательнее разберитесь в сути вопроса. На счет распредкоробок на несколько светильников, не вижу необходимости, т.к. практически в любом корпусе светильника можно спрятать коммутацию шлейфа, тем более, если светильники не особо далеко друг от друга. На счет вобщем распредкоробок конкретно на потолке, вопрос очень индивидуальный. Под гипсом это необслуживаемо, под натяжным...это натяжной, у меня, например, натяжной только в санузлах, по иным причинам. |
@Olego2002, как раз таки распред коробка на потолке мне не нужна!
|
Вы Юрий в своем репертуаре. Правы только вы.
Это оскорбление??? |
Цитата:
|
Не вам меня учить диалогу.
|
Цитата:
|
Знаете Юрий без обид. Вы напоминаете литературного героя "Виктора Полесова" - инженера самоучку из Ильфа и Петрова. Если не читали, прочтите.
|
Без обид так без обид, если брать из Ильфа и Петрова, то вы мне напоминаете литературного героя Остапа Бендера когда он давал сеанс одновременной игры в шахматы. Первый ход он знал, но закончил доской по голове.
Между нами отличие в том, что если я с чем-то несогласен, то говорю конкретно с чем и по какой причине, у вас только Е2-Е4, а потом доской по голове. ЗЫ, у самоучки, есть 4 вида обжимок и 3 вида зачисток, штроборез, промышленный пылесос,3 вида протяжек, фен, сварочник, все нормативные документы и т.д. т.е. всё что нужно чтобы сделать электрику по всем нормам и правилам и этим всем пользуюсь. У дипломированных электриков с собой, зачастую, максимум нож с изолентой и перфоратор. Бытовая электрика это далеко не самый сложный этап в строительстве, который может изучить и выполнить любой застройщик с интелектом даже ниже среднего, так что не нужно демонизировать. |
:gv: Не ну так конечно.
|
@VAR, может не понял про коробки.
я либо пробивал плиту перекрытия , засовывал туда ..или просто за гипсач закидывал(пофигу уже что там-главное не коротит.) |
Потолок плиты перекрытия. Спрятать за гкл нет возможности. Потолочное освещение в виде планки на которой будут светильники. Провода и соединения надо спрятать в этой планке.
Если разбивать плиту то планка эта может не закрыть дупло. |
Тогда аккуратную скрутку, изолента или термоусадка.
|
Да. Про скрутку сразу подумал но хотелось знать есть ли какие приспособы для этих целей.
|
Скрутка под изолентой запрещена (не разрешена) ПУЭ
|
Можно ПУЭ в студию. В узкое пространство клеммников не всунем. Остаётся скрутка. А чё вы ее боитесь?
|
Текущее время: 17:02. Часовой пояс GMT +3. |