![]() |
Спасибо.
Значит буду подключать свой термостат к двухходовому второго этажа. |
2 ньюанса:
1. у Сергея_31 похоже что смеситель ТП фиксированный, не бывает полностью открытым 2. не раскрыта тема автоматики - котелок собираетесь весь сезон работы ТП держать горячим? или включать по термостату 1-го этажа? |
Цитата:
Спасибо.... П.С. что за труба такая зелёненькая? |
Цитата:
2. Схема простенькя, Т.П. постоянно горячий, отключаются только радиаторы. Цитата:
Труба настоящий немец "Бененгер". |
Цитата:
А на втором этаже «руководить парадом» будет термостат давая команду двухходовому( там всюду радиаторы, кроме санузла). Мне все видится так, все материалы закуплены ( кроме двухходового ), скоро буду монтировать. Если что-то еще не так поправляйте пока не поздно. |
2 sanyok к какой окончательной схеме обвязки Вы пришли, если есть, то схему в студию если можно.
|
Вложений: 1
Aliash,
|
Оперативно :)
ТТ как я понял к тройникам, а почему не к гидрострелке, или разницы нету? У самого уже куплено ТТ и гаовый 1К+БКН, но как грамотно обвязать еще не знаю, да и как сделать, что бы при потухании ТТ автоматом врубался газовый котел, а при розжигании ТТ газовый только БКН грел, или ручкави вентили крутить? |
Если существует возможность работы насоса ТТ и газового в одно время, есть смысл наверное завязать и ТТ прям на стрелку, что бы как писалось по гидравлике развязать, хотя я думаю это не смертельно ИМХО!!!
|
Aliash, про подключение читай здесь....
http://www.domsovetov.by/showthread....1057#post41057 |
Цитата:
|
таки да.
а можно по температуре обратки включать газовый. |
Цитата:
Хотя ихмо систему надо строить без всяких запотных механизмов (автоматов и с ручным приводом) в случи поломки коих есть шанс запустить котёл на орбиту. |
Цитата:
Aliash, Ваш ТТ котел имеет какой-либо электронный блок управления? Как будет включаться насос самого ТТ котла? Если его включением будет управлять некий электронный блок или же простейший термостат, то тогда такой режим работы, как Вы пишите, реализовать достаточно просто. Смотрите, этот насос будет работать именно тогда, когда горит ТТ. Если последний погас и остыл, то насос должен выключиться. Именно в этот момент Вам и нужно заставить газовый котел работать с отоплением. Для этого Вам нужно подключить параллельно этому насосу ТТ любое реле, которое будет размыкать контакты при включении (нормальнозамкнутое). Эти контакты нужно подсоединить к газовому котлу на то место, куда должен подключаться комнатный регулятор (в Вайлантах - вместо перемычки 3-4). При таком подключении все будет работать точь в точь, как Вы описали. При размыкании контактов 3-4 (в Вайлантах) газовый котел перестает работать на отопление, но будет внутренней электроникой и гидравликой работать на нагрев БКН. При замыкании этих контактов, газовый котел начинает работать, как обычно, на отопление, изредка отвлекаясь на нагрев БКН. Удачи! |
А наоборот? Как наоборот (когда хотим затопить ТТ котёл) выключать ГК и включать ТТ?. Насколько я понимаю ставить датчик на наличие дров в ТТ котле, который будет отрубать газовый? :)
|
газовый отключается по датчику подачи сам.
(как только ТТ нагонит 85 градусов в подачу....или другая цифра -в зависимости от того сколько выставили на газовом.) |
Помню где то читал вот, что то вроде этого наверно..
Цитата:
|
50°C N.O. Temperature Control Switch Thermostat
Как на счет этих китайских Normal-Open нормально-разомкнутых если их приспособить для управления насосом ТТ, врезав на подачу. *С можно найти любой, за 5 штук 7,6 уе Открытие-закрытие долговечность: 10000 и более раз (при номинальной нагрузке) если ежедневно по 1 разу вкл\выкл на 27 лет должно хватить, а контролировать исправность термостата можно собрав небольшую схему на светодиоде\лампочке :) ИМХО |
так и знал.
весьма простое и надежное приспособление. как кувалда. у нас тоже продают разные. а так как ток насоса -просто смех , то оно умрет при внуках. (эти таблетки подрывают основы коммерческой автоматизации тожно совместно с насосом ставить вместо термоклапана 55гр на подъем обратки...(тока по цене сравнить)) |
Цитата:
|
второй ставят-
вместо ттехходового-тройник и в него втыкают насос типа 15/20 (это типовая схема для больших котелен) другой конец в подачу врезан |
Цитата:
|
ну он жедолжен выйти на режим когда нибудь(если я правильно всё понял)
|
Цитата:
|
Я предполагал, что эту "штуку" ставят, когда котёл начинает остывать, чтобы насос отключался при оставании. И на мой делитанский взгляд при оставании насос и будет тактовать
|
Есть несколько вопросов по обвязке котла:
1. Будет отопление только ТП - 8 контуров D16/2 по 100 м. через кановский смеситель. Питать контуры буду напрямую от 2К-котла, регулировка будет производится по температуре теплоносителя - она будет постоянной во всех контурах. Плюс (в будущем) программируемый контроллер будет управлять сервомоторами на гребенке. Вопрос - как правильно организовать байпас, и нужно ли его организовывать, если перекрываться будет не более половины контуров? 2. Расширительный бак просто ставиться на обратке теплоносителя, или есть какие-то хитрости? Каких минимальных объемов бывают РБ? 3. Предварительный расчет показал, что встроенного насоса 25/6 хватит, причем расчет был (предварительно - по телефону, "на пальцах") подтвержден инженером с КАНа. Но если все-таки придется добавлять - достаточно включить его параллельно основному или надо будет городить смесительный узел? 4. Обвязывать буду ПП Стаби Терм D25. На многих фотографиях в интернете видел, что на выходе из котла стоят латунные шаровые краны, а к ним уже приварен полипропилен. Вопрос - имеют ли латунные шаровые краны какое-либе преимущество перед кранами из ПП? |
artexpress, а почему вы остановились на метало пласте, а не на полиэтилене от кана?
|
Цитата:
|
А не 18 х 2 ???
|
Я тоже за аолиэтилен
Кстати где закупаетесь, можно в личку. |
Цитата:
Беру, естественно на КАНе. |
А что плохого в металлопласте? :)))))
В полу пофиг, не видно, синий, кан, апе и проч... Лежит, греет и жрать не просит и 100500 лет пролежит в бетоне... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Профи, дайте пищу для размышлений. Спать-же не буду! :bn: :bn:
|
Думаю стоит поискать, я уже фирм 5 обзвонил реально найти дешевле.
|
Металопласт критичнее намик изгибах.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вы не повреждайте и все будет хорошо :) При укладке то его повредить практически невозможно, но вот косорукие стяжечники могут что-то упороть. Именно поэтому весь процесс заливки ТП я стоял у них над душой. :) Мои оказались не косорукими. Ничего не тячэ. :) |
Согласен, да и в монтаже проще, если самому делать.
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3. |