![]() |
Цитата:
|
по ходу это для бетона плохо. а песчано-глиняной смеси нет. там не идет процесс гидратации. чем быстреее высохнет, тем быстрее затвердеет
PS с глиной не дружу. может и не так |
seeker,
топки на цемент не кладут... а для шамотного раствора,как и для песчано-глинистого, это нужная операция |
Вложений: 3
Цитата:
А как я раньше топил сразу русские печи. Все работает,не разваливается. |
Значит я ошибся. Спасибо, что доучили :)
|
Какое там "учили". В советские времена хлебопекарные печи клали на смесь мертель-шамотный песок-цемент.
|
Вложений: 1
Такой хороший клей.... не ломается арка. Давно делал
|
Продолжаем строительство
|
Вложений: 5
Печь-заготовку сложил, начал складывать дымоход, но тут случился форс-мажор, докладывать придется в декабре,поэтому заранее сделал домик из подручных.
|
Вложений: 5
Склеивал дымосборник из керамических плит у русской печи,осталось немного клея. Положил подпорки,на них два шамотных кирпича,торцы промазал клеем,и оставил на 18 часов.Что вышло.
|
фокусник! Ну просто Олег Попов....:eg:
|
Попов отдыхает....
|
|
Цитата:
|
Какой там Акопян......
|
Уважаемые печники - нужна печь, без отделки - функционально только для отопления. Дом небольшой деревянный в данный момент отапливается конвекторами. 53 км от Минска между Марьиной горкой и Руденском. Может быть найдется время обсудить проект? Могу выслать чертежи с высотами перекрытий, размерами комнат. тел. +375 29 670 73 75
|
Фундамент есть? Когда пишите сообщение, то внизу есть кнопка "расширеннй режим",нажимаете и видите "управление вложениями",нажимаете на него и грузите свои фото.
|
Вложений: 2
Приветствую всех,и поздравляю с Новым годом!Пришел на этот форум,что бы внести свой вклад в развитие печного дела!Просмотрел форум,и увидел,что здесь не представлены так называемые помпейские печи!
|
Супер, а из чего сделана опалубка в виде купола и чем потом обкладывается. Я так понял из чего-то горючего, потом её оставляют и она выгорает?
|
Не угадал....без опалубки делается.
|
Вложений: 4
А так понятно?
|
Очень смутно, что совсем без подпорок, и каждый кирпич индивидуально подгоняется?
|
Уличный комплекс,ждет покраски!
|
Да,практически,каждый кирпич подгоняется по месту!Последние несколько рядов,каждый кирпич режется в 12 плоскостях,что бы шов был2-3мм!Труд не для слабонервных!
|
Не пойму каким образом купол "не складывается", он же пока не замкнут, очень неустойчив...
|
sansan это реально без подпорок. каждый уровень кольца клинит сам себя
|
я ранее видео выкладывал про наверное подобную технологию
http://www.domsovetov.by/blog.php?b=555 |
Раньше при кладки купола применял своеобразный циркуль,а сейчас появились хорошие смеси,обхожусь без подпорок и лекал!
|
Dovich, От праям стисняюсь спросить а сколько денех вышел это пример в постах выше ????Работа супер!!!
|
Dovich, уличный комплекс ждёт покраски - это на улице или всё таки в помещении веранды? Не совсем понятно, где дымоход плиты?
Мне нужно что-то подобное в закрытой веранде сварганить, гриль - топка + плита. Можно ещё фоток Ваших работ подобного плана? |
Dovich,
а есть фото тандыра? |
|
это мне не интересно... такие горшки в магазинах стоят.... это не то...
мне интересны те,что Dovich делает... |
Вложений: 4
Фото тандыра скину чуть позже (флешку вернут)
|
обалдеть....
|
|
Наконец на форуме появился человек,который с удовольствием делает уличные комплексы.
|
ОИК-4 это н тот случаем человек, которого контакты давали?
|
Тот самый, его Сергеем зовут.
|
Вложений: 6
Моменты строительства комплекса на 3800шт.кирпича!
|
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |