![]() |
В плане уборки плитка на первом этаже это супер. У меня с учетом стройки грязюки много и с плитки куда проще убирать. А тп по плитке - реально кайф босиком ходить.
Но само устройство пола с тп стоит конечно денег. Но оно того стоит. |
Цитата:
Цитата:
Помимо санузла, мне плитка больше всего необходима на первом грязевом рубеже обороны - входном тамбуре. А вот в нём нет необходимости по плитке ходить босиком. Там главное быстро просушить пол после влажной уборки и желательно (но не обязательно, ибо есть альтернативы) иметь пятачок для просушки и хранения дежурных гавнотопов для ходьбы по участку. |
Итак. очередное практическое наблюдение.
С конца апреля прошлого года у меня организован "временный" поверхностный слив воды (с кухонной мойки, ванной (принимаем только душ) и стиральной машины) на участок за домом. Когда начались сильные морозы в конце ноября, изменил направление труб к дым заранее заготовленным лункам, диаметром 20 м и глубиной чуть более метра. Трубы у меня лежат на поверхности с небольшим уклоном, одна труба 3+2 (или 1,5 уже не помню) метра и два соединения под 45 градусов. В эти жуткие морозы система слива пока не замёрзла, ледяное озеро не образовалось. Среднесуточное потребление у нас 80-100 литров воды, из которых мимо канализации уходит максимум 20 литров. Но бывают и дни когда уходит более 200 литров (учёт вести просто, потому что всё вылитое замещается ношением в двух вёдрах из колонки). До этого я жил в доме где была выгребная яма. Два месяца от силы и вызов гавновозки. Посему решил, что имея выгребную яму, есть резон делать поверхностный слив для относительно чистой воды. |
Как обычно, перед сном прогулялся с вёдрами к колонке за водой (люблю ночью носить).Сыро и вьюжит слегка.. Пока шёл голову посетили размышлизмы...
Вот сруб постройки 195х годов, полы деревянные со щелями, которые "утеплены" лишь двумя слоями фанеры по 10мм и 5мм экструдированой подложки, либо 16мм ламинированного ДСП (на которое добавится5мм всё той же подложки и "тёплый" линолеум). Наружные стены без утепления вообще, из ветрозащиты только пергамин под вагонкой, а изнутри прошпаклёванный ГКЛ. Бюджетные окна с двойными стеклопакетами в одной половине дома, а в другой пока ещё родные, двойные и со щелями. Это к тому, что даже с недоделанным ремонтом, в большей части дома стало тепло и комфортно, чего не было год назад, после покупки. Так вот о размышлизмах вовремя ночной прогулки... А стоит ли заворачиваться мне на утепление строящегося загородного дома из ГСБ, если стены у меня будут толщиной 40 см + штукатурка и тщательно прошпакёваны? Для комфортной жизни нам 90 метров (сейчас вообще 74) отапливаемой площади вполне достаточно и по потребляемым энергоресурсам вполне сносно. З.Ы. Может это четыре кошака своими телами дом подогревают )))) |
@Korvet068, смотря сколько утеплять. если скупо пятерочку клеить то я б не стал, только гемора добавится...
А зачем такая стена толстая? пятиэтажка там? Или денег много? |
Цитата:
ГСБ, зараза хрупкий материал и при перекосе трещит. Чем толще, тем 1) выше несущая способность стены. 2) выше теплоизоляция 3) больше масса, больше теплоинерционность. 4) проще делать нормальный армопояс Плюс однородность стены. Да и технологически, по моему, такую стену проще возводить, чем анерексичку+утеплитель, а потом утеплитель в спешном порядке закрывать от атмосферных осадков и ультрафиолета. |
В связи с обильным снегопадом вновь стал вопрос просушки обуви. Который был решён мгновенно, ибо изделие не утонуло в не распакованных вещах после переезда.
Итак, самодельная сушилка для обуви. Две лампы накаливания с цоколем Е14 (желательно с колбой побольше) мощностью 25 Вт каждая, соединённые последовательно великолепно сушат обувь изнутри. |
В "ближайших" планах было из холодной веранды и кладовки, сделать утепление помещения, пожертвовать кладовкой и на её месте расположить санузел.
Сделать стяжку и электрический ТП. Посему заказал(по акции,со скидкой, обошлось чуть менее 13$) термостат Для моих задач мне вполне подходил вполне простейший и самый дешёвый, но так как разница в цене на тот момент была менее 3 долларов, решил взять программируемый дабы поиграться с настройками. После получния девайса, сделал для себя открытие, что там помимо выносного датчика есть ещё и встроенный, для ТП мне пофигу наличие второго датчика, но зато пришла мысля...И вчера я её опробовал. Из трёхместной коробки (подрозетника) собрал удлинитель для масляного обогревателя, куда помимо розетки поставил ещё и термостат. Удлинитель положил на тумбочку (ради положения датчика температуры по высоте ), втихоря от жены уменьшил температуру на котле и хорошенько проветрил комнату(ради понижения температуры) перед сном..... Утром, офигел (от того как просто был получен) от комфорта, них холодо, ни жарко. В связи с тем, что в одной комнате перегородка из ГКЛ не зашита с тыльной стороны (оставил ради проводки для других помещений) решил поставить туда со стороны комнаты ещё один подрозетник ( на высоте порядка 150-160 см от пола и в том месте, куда можно в случае чего повесить фоторамку) и соединить его 4-х жильным кабелем ( вернее два по два) с ближайшим блоком подрозетника для двух розеток, где одна розетка будет постоянно запитана, а другая управляться термостатом. |
а котел электро? не проще ли для котла такую автоматику приладить?
|
@Dobrinia, котёл газовый. Просто сейчас доме жуткий температурный перекос, в связи с тем что помещения где сделан ремонт немного "утеплились" листами ГКЛ и само главное отсутствуют многочислен щели в полу. А на радиаторах отопления регуляторов нет.
Цель установки термостата в стену только запланирована, место установки будет с крыто фоторамкой. В этой комнате нет радиаторов, там только трубы. Плюс, было интересно сие опробовать с масляным радиатром, ибо им буду отапливаться при строительстве загородного дома. З.Ы. Термостатом могу ведь не только обогреватель врубать, но и вентилятор. |
@Korvet068, правильно понимаю, что в этих термосах можно настроить гистерезис, и клацать сервоприводами?
Если да, то мне очень пригодилось бы.... |
Цитата:
да - по идее нет - по моделе для водяных контуров другие термостаты и стоят почти так же (до 20$), это выяснил когда хотел себе второй прикупить по вкусной цене, увы, ничего не нашёл, 12 баксов моя лень стоит, а за 17 уже жаба побеждает |
Собачий вопрос(кстати чуть более чем за год, спасли и пристроили 5 собак), привёл к необходимости установки дополнительного забора
Столкнулся с проблемой, в теории есть всё, а на практике - полный пролёт. Нашёл стальной уголок 40х40х4 по цене 29 тыр за метр кусками по 3 метра, транспорт друзья обещали (но у них сейчас проблемы и с машиной и здоровьем) :bu: Сейчас просто до жути необходим один уголок длиной 2,5-3 метра, дабы определиться какой буду делать забор (хочу попробовать забить на 1,5м и посмотреть реальную устойчивость столба и трудозатраты), может кто подсобит куском 2,5-3 метра с доставкой в район Грушевки-пр Жукова всего за 100 тыс руб? |
Спасибо Ивану (Долбо), закупил для меня и подкинул по пути два уголка45х45х4.
Уголки кстати оказались на тот момент шире на 5 мм чем планировал, но а показала практика, размерчик оказался что надо. Вот такая незапланированная "переплата" внесла в коррективы моего заборостроения. №-х метровый уголок просто забил в грунт на 1,7 метра и бетонировать не собираюсь. Как уже где-то писалжена напрочь отстранилась от планирования как участка так и (планировки дома, не говоря уже о плане расстанови мебели), ей это видете ли не интересно, а как коснётся финишной отделки или расстановки начинается, а можно вот -тут переделать, а там сделать.. тьфу. Забил один столб. Простоял сутки, жена увидела по нитке линию забора, захотела на 60 см шире, второй столб уже забивал надо "линии где её надо"... Забил после обеда, а вечером меня посетила мысль...Делать не участки отгороженные от собак, а собак отгородить от участка.. В общем наследующий день выкорчёвывал я эти столбы. )))) Во вторник затарился обрезной доской 25х105х60000 мм, 22 шт обошлись в 600 тыр (самовывоз).Правда на месте пришлось ручной ножовой доски половинить под нужные размеры. Доски сыроватые, ленточная шлифмашина их не эффективно обрабатывает, к тому же у мен лента оказалась не ачественная,3 шт порвал(четвёртую не решился ставить), работал в итоге старой. Лента рвалась не как обычно(до этого у меня было всего 2 раза) по клеевому шву, а разрезалась приблизно по центру вдоль. Внутри ЛШМ постороних предметов не было, ленту пребывал ставить в двух направлениях. А обработать нужно было всего 30 штакетин по 1,2 м, в итоге более менее черновую обработку сделал только у трети заготовок, заготовки храню в доме и часть в сарае, не высохнут, так хоть больше не намокнут. |
@Korvet068, а почему шлифмашиной а не эл.рубанком?
|
@Korvet068, представляю , как трахался с лентой на ленточной по сырой.
надо было рубанком. имею боооольшой опыт с сырой доской. хотя бы на болгарку круги 36 номера. хоть без траха. извини , что поздно (пить боржоми) |
Цитата:
1. Ка-то не сложилось нормаьно у меня с рубанком строгать то что шире с его лезвия 2. Переценил шлифмашину (у му аж целых 900 Вт не 600) Цитата:
Цитата:
Попилил в размер ив нёс в дом, пусть хоть частично просохнет |
Цитата:
Буду жену готовить , что нужно доски загодя купить, что бы высохли( свободных денег нет) |
круги 125 (кажись) тарелка простая резиновая.
обороты-пофигу. (я работаю 1300ватт) лучше подсушеную-свежая ворс подымает сильно. (работать на ветру. иначе опилки потом из носа и глаз , ушей , трусов...) ........ рекомендую для пропитки 2 состава 1/любой ХМ..кажись в смолевичах льют. 2/борисовский лесохимик.(дешево и сердито) ..первый -медный купорос с солями второй-живицф..скипидар и прочая байда-натурально и масленно. хватит на 15 лет точно. наносить сначала купорос (опрыскиватель-цвет зеленовато желиый). потом после подсыхания кистью лесохимик. забор снизу не должен касаться бетона/земли |
Цитата:
Цитата:
|
борисовский покупал в борисове. пару лет назад. позвонил на завод-дали адрес магазина.
смолевичи-надо посмотреть на банке в магазине(5литровые фаусты)-и позвонить . ну а как иначе. может у вас в городе есть кто его продаёт. а если нет-надо знать точно-куда и почём ехать. .. для забора лучше ХМ**.проверено на своих деревяхах. |
Боюсь, для моих нервов будет лучше купить гамно антисептик в ОМА, чем освоить такую логистику
|
Вчера попробовал шлифовать кругами наждачки на УШМ
Вначале восторг, потом радость поубавилась. 1. Лента, если не рвётся ( у меня был явный брак) служит на дереве очень долго, если её каждый раз мыть горячей водой теря нейлоновой щёткой, круг же на третьей доске был сточен по краям 2. ЛШМ ровняет плоскость, руги её просто слегка сглаживают 3. ЛШМ можно подрубить пылесос или надеть мешок, даже без всего этого, выхлоп пыли в одном направлении, от УШМ же пыль получалась более мелкая и во всех направлениях. |
Приложившись хорош головой к бале в низкорослом вольере (делался не мной) пришла злость кинуть всё и победить этот вольер (благо доски на забор не все попилил).
В общем во время махания молотком, пришла идея, а не сделать ли в этом вольере частично крышу по типу навеса (готов был ужаться до 2х3м). В качестве кровли хотел сотовый поликарбонат (и светло, и легко). Но пощупав сотовый поликарбонат толщиной 4мм, отверг эту затею, а когда посмотрел на цену 10мм, понял, что кровля должна быть другой и пофигу эта прозрачность. Шифер устраивает по цене, но не устраивает по весу. Да и по ширине придётся минимизироваться под него, а хотелось бы уже использовать 2,3 метра (а не 2), посему подумал о рубероиде (в два слоя). Но для него вроде бы нужна сплошная обрешётка? Кто что посоветует из бюджетного варианта кровли? З.Ы Весь применяемый стройматериал - доска 25х100мм и только вертикальные стойки - 45х100мм и сетка рабица |
Метко да редко...Это я о пикой перегрузе электросети и выбиванию вводного автомата.
Способ 1 Вначале думал сделать на реле приоритета нагрузки отключение неприоритетных нагрузок, но. 1. Реле не дёшево и продаётся не на каждом углу (время и деньги) 2. Увеличение количества трасс проводки в моём случае в двух местах (не с нуля, а переделка готового под обшивкой) Решил задачу простить, как по финансам так и по работе. Способ 2. Решил визуально мониторить ОБЩИЙ потребляемый ток, и принимать решение о перед включением мощной нагрузки, исходя из параметров показаний Амперметра. Но бегать к электрощиту не наш метод (банально не удобно) и смотреть показания попсового прибора на установленного на DIN-рейке. Посему заказал на Али вольт-ампер -херзнает_чего_там_ещё метр ради его амперметра и токового трансформатора в комплекте. Дисплей должен был выведенна уровне глаз в межкомнатном коридоре(тормознул ради этого отделку коридора и одной комнаты, заложил коммуникации под измеритель). Но эта посылка, скотина, не пришла. Продляли. Не пришла. Открыли спор, ждём возврата денег Метод 3. Вышел на него случайно. Не так удобен как метод 2 Контроль по напряжению. Благодаря вольтметру, который был куплен почти ради "баловства" http://www.domsovetov.by/imagehostin...14afc06a2c.jpg выяснилось, что у меня проедает напряжение на 25В !!!! при максимальной нагрузке, причём просадка на участке до счётчика. Достоинства вольтметра - можно воткнуть в любую свободную розетку и контролировать сеть из различных помещений. |
земелька с домом досталась... дождевые черви размером со змеёнышей
|
И скворцы, которые их жрут, размером с глухаря.:)
|
@illarion, пока тока сорокиразмером с индюка и воробьи как куры.
Если бы они ещё бомбардировали автомобили водятлов которые ставят на тротуар вдоль забора... |
@Korvet068, зернышек на капот кинь
|
Цитата:
Отличная вещь. и во сколько обошелся такой приборчик? |
@mrsserg, уже не помню, на Али заказывали, но вроде не более 6 баксов.
|
Неожиданно данный дом принёс осознание (относительно того что было до приобретения).
1. 74 кв метра метра, на которых большая кухня и 4-ре комнаты (пускай и не большие, но с высокими потолками), это совсем не мало и удобно (квартиры-студии нервно курят в стороне). 2. Строиться (или делать ремонт) и жить в доме, где нет возможности от всего этого спрятаться. (жене от срача, мне от жены). 3. Допотопная система отопления с ЕЦ, после того как в комнатах где половые доски со щелями были закрыты ЛДСП толщиной 18мм+линолиум или фанерой толщиной 2х10мм +5м подложка и ламинат, температурный уровень комфорта в помещениях значительно повысился. Отсюда вытекает вывод, что в строящемся доме основную систему отопления буду всё же делать с ЕЦ, так как надёжноть ставлю превыше комфорта (а как оказалось, что он нас вполне устраивает), гидравлические ТП скорее всего делать не буду (сил ми ресурсов отнимут больше, чем могут вернуть потом комфортом). |
Мини-отчёт.
За это время сделан ремонт в трёх комнатах и коридоре, осталось из глобального "зал" и кухня и из нужного веранда и отлить новое крылечко (всего одна ступень). Цитата:
Напомню, что суть эксперимента - получение практического опыта для будущей СО в загородном доме, тем более что котёл там возможно будет такой же (всё же чугуняка), только не газовый, а ТТ |
З.Ы. Для тех кто думает строится из дерева или газоблока, однозначно дерево не порекомендую.
|
@Korvet068, недавно подумал что мне подставку-лесенку для сада проще из трубы сварить чем с деревом колупаца
|
Меня тут в соседней ветке неадекватном назвали когда я тыкнул ( а не выкинул отвешивая поклоны и принося тысячи извинений )
Цитата:
Другой человек ему пишет Цитата:
Но нет, кто-то не способен признать свою неправоту, для него существуют либо неправильные мнения либо его личное Цитата:
Так вот, производитель "КС" убрал только с дизайна упаковки, на офсайте же как было описании так и есть Область применения Цитата:
Цитата:
|
@Korvet068, забей.
нельзя уделять внимание только словам. важен смысл. |
---
--- --- |
Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3. |