Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Семейная усадьба. Хроники. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=7490)

VAR 24.01.2015 22:52

4 и почти каждый раз когда подъезжает к дому )))
(в 4 пункте сегодня убедился в очередной раз)

зы. если крыша не красивая (и конструктивно и по материалам) то чего на нее смотреть?

DOLBO.BY 24.01.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 214180)
иван..
на крышу человек смотрит 3 раза.
1- когда расплачивается со строителями
2-когда она протекает
3-когда хозяин возносится..к небесам.
(первые 2 пункта я уже проверил)

страха - тое ж самае што і фасад - аблічча дома.
для многіх дом - гэта ягоны твар. і ім павінны ганарыцца.
гэта мае бачынне, я яго не навязваю.
у мяне пры будаўніцтве былі тыя ж пытанні, ў тым ліку і аб страсе з чарапіцай.

Nick_Shl 24.01.2015 23:05

Напоминает почему-то мерянее членами... ребята, это - ДОМ!
Какая основная суть дома? Показать благосостояние перед соседями? Зазывать домушников? Нахрена выпячивать "Пасматрите какой я крутой, не то что вы!". Смысл?
Задача крыши - защитить от осадков. И если уж решать, я бы поехал в ту же Чисть, где большинство крыш накрыто Забудовой и посмотрел на крыши там, а не со слов форумчан, что где-то у кого-то что-то там цветет.
Забудова дает 30 лет гарантии и 100 лет срок службы. Раз в 5 лет залезть с керхером проблем не вижу.

А перл от Oska, что это "советы" - нет дорогуша, это откровенные лажания!
"Одним только неправильным выбором той же черепицы перечёркиваете классность и категорию" - что есть "классность" и "категория"? Неправильный это как? Это сугубо ваше ИМХО!
"И что получится в результате? Это ведь не понты, это именно поговорка" - да разве? А "классность" и "категория" это разве не понты?
"Просто есть вещи, которые " делают имидж" " - опять понты.
"Я ж не учу вас жить!" - а разве не Вы про "неправильный выбор" только что говорили?
"Большой дом, сделанный из дешёвых материалов-это не гармония, это, блин, контраст, бросающийся в глаза!" - уверен, что 90% людей живущих в квартирах не определят где дешево, а где дорого - главное "большой".

20 тыс. для такого дом не деньги... да, там 20, тут 20, вот тут еще не экономь 20, а что это ты за гавно в рамке повесил, не сюда картину за 20 надо - это же не деньги в масштабе такой стройки... а в итоге набегает не одна сотня.

Oska, что-то в ваших темах темы из этого раздела я не нашел. Покажете нам свой домик?

Цитата:

Сообщение от purler (Сообщение 214027)
а тут всех критикуют.. можно хотяб глянуть название соседней темы от nick_shl.

Что самое интересно - лажать после этого перестали :)

Так что ребята, завязывайте свою лажу и давайте человеку советы.
Вы бы вначале выяснили, нужны ли ему "понты", "статусность" и сколько людей в его окружении это способны заметить.

AAR 24.01.2015 23:17

Nick_Shl, я тут было начал что-то писать в ответ, потом прочитал Ваше сообщение, и понял, что Вы написали все за меня )

Оска, Долбо, без обид. Ваши аргументы про классность, 20к не деньги и пр - похоже на детский лепет. Я же написал, что выбор сделан осознанно, вопрос изучался, взвешивался, были разговоры с разными людьми и смотрел не 1 и не 2 дома. Я не говорю, что керамика плохая. Я бы наверное с удовольствием бы положил себе керамику, но не понимаю за что я плачу (учитывая еще наклон крыши в 22 градуса :) - это к вопросу - еду - вижу крышу...).

положу крышу - приедете потом на баню и мясо - и не вспомните, что там наверху галимая Забудова ;)

Oska 24.01.2015 23:25

Nick_Shl, я вам не дорогуша. Это вы своей жене на своей кухне говорите.))

И когда я говорю про категорию недвижимости, это именно категория и классность.
Любая недвижимость -это вложение мат.средств. И это, теоретически, может продаваться. Так вот. На цену недвижимости влияет её расположение и масса других опций. Вы машину покупали хоть раз? понимаете разницу в классе машин? Ламборджини и ( условно) Жигули-разница есть??
Я говорю исключительно с этой точки зрения по проекту. Понты меня не интересуют ни в каком виде ни свои, ни чужие, потому что я живу своей головой для себя и другим так же советую делать.
В данном случае- да, с моей стороны-это критика некоторых действий хозяина стройки. Но не лажание.
А критика-это всегда подразумевает ум того, кому она говорится. Если б я не видела, что человек может легко исправить данный косяк ( просто не изучил материалы, не прикинул другие моменты, поэтому так и получилось) , то и не говорила бы.
Глупо говорить какому-нибудь нищеброду по менталитету о том, что лучше сидеть в кресле, а не на полу, правда? А тут все признаки адекватного хозяина есть, так почему не сказать чтоб учёл нюансы? никогда не знаешь, что и как потом будешь делать со своей собственностью недвижимостью.

Что касается моей стройки, то я её строила , не спрашивая советов у людей, а только у профи, которые связаны с моим проектом ( если нужно было).
Что касается крыши, то у меня МЧ ( немецкий металл), косяков нет, но срок службы у МЧ пусть лет 15-20..когда придёт время менять, то заменю исключительно на клинкерную , потому что стропилка позволяет это сделать легко ( она у меня сразу делалась с прицелом на любой вид кровельного покрытия) , а заменю потому, что считаю клинкерную крышу ВЕЧНОЙ ( ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ МЕРКАМ).
Я вам ответила?
И где тут понты, рисовка перед соседями и прочая чушь, о которой вы говорите? Не судите по себе! Давать совет или критиковать в моём понимании-это желать человеку добра, и ничто другое. Захочет-услышит, нет-его право и дело.

Nick_Shl , вы, видимо, относитесь к тем людям, которые радуются , когда видят косяки других и молчат.
Я к таким не отношусь. МНЕ НЕ ЖАЛКО. если вокруг у людей будут красивые дома. Но поймёте ли вы меня-не факт. Не всем дано.

sergN 24.01.2015 23:27

AAR,
Оффтоп

Oska 24.01.2015 23:34

и ещё. Основная суть дома-это долговечность и надёжность прежде всего. И его ликвидность.А это -материалы и качество строительства.

DOLBO.BY 24.01.2015 23:41

любая страха - гэта лепш чым без яе.

калі нашы парады крыўдзяць гаспадара - так і скажыце. альбо калі парады ўвогуле не патрэбны.
я згодзен з Оскай. я не хачу казаць нешта кепскае, наадварот я хачу дапамагчы.
і дом і гаспадар з яго добрым падыходам з пачатку мне вельмі падабаюцца

GIM 24.01.2015 23:51

AAR, Просто многие приняли Вас за человека который может достойно воплотить в жизнь проект более 1млына и не побоялся его вынести на обсуждение.В принципе они ещё надеются что не обманулись в своих ожиданиях .Пока же всё банально скатывается к понтам а это это уже нехороший сигнал .Здесь даже вопрос не в показухе.В принципе по внешнему виду дома можно многое сказать об его обитателях об их отношении к себе и окружающим.Дом ,если хотите, говорит о том насколько человек независимый, в широком смысле этого слова.
ПС.Строить дом без детального проекта в принципе нельзя и экономически безграмотно, а тем более такого масштаба.

Oska 24.01.2015 23:53

AAR. маленькое противоречие у вас. Изучали вопрос и не понимаете , чем керамика лучше-это вот как раз оно и есть..)
Ваши слова-не понимаю, за что плачу-я вам ответила. Когда смотрите на крыши домов-вы только смотрите, и всё. Сколько лет каждому дому-вы знаете точно? не больше тех же 10 лет...Гарантия, говорят, на кровлю Забудовы , в 30 лет?? хотелось бы посмотреть, как на заводе массово начнут менять всем кровли через этот промежуток времени. Сказки даже тут. Если через 30 лет кто и будет менять испортившуюся кровлю, то уж точно не на такую же самую.)

AAR 24.01.2015 23:58

GIM, вы не правы ) но я не буду объяснять почему, т.к. во многом это философская а не строительная беседа.

Oska, спасибо за советы ) я остаюсь при своем мнении

sergN 25.01.2015 00:04

блин...
а потом смеются над анекдотом-
почему нельзя удовлетвориться нормально на площади..
-советами заипуд..

Oska 25.01.2015 00:08

AAR, спасибо говорить не за что, вы ж меня не просили)) . Оставаться при своём мнении-ваше абсолютное право и дело. Даже не обсуждается. ))
Всё нормально.
Адекватные люди умеют разговаривать без домыслов " а что же хотел сказать другой". Читайте, как юристы- это правильнее всегда.
Да, я , может, и говорю прямо, но иначе же и смысла нет? Обидеть никого никогда не ставлю цель и мотивы исключительно добрые.
В этом разделе смотрю/смотрела только несколько строек, которые вызывали интерес-это Ирсанкин дом, Долбо, Классика и ещё парочку , с вашим вот в том числе.
Меня привлекает только качество и масштаб, и где есть интересные решения и исполнение, если посмотреть тут. Как-то так.

AAR 25.01.2015 00:08

Профи,

поделитесь пожалуйста, кто как делал перемычки над окнами? Особенно интересует их утепление... Для примера присоединил схемку.

Особенности:
1) в доме много длинных окон (более 3х метров)
2) перемычки думали заливать в лотковых блоках, выпиливая середину, но возможно, что так получится не везде
3) стены - 40 см + 10 утеплитель

Вопрос - если заливать монолитную перемычку (без лотков), то как ее утеплять снизу (в месте примыкания окна? На форумах в ветках что то не нашел ответа, сори если где-то уже было...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...409890e63a.jpg

пионер 25.01.2015 00:14

если там армопояс сверху, то надо ли вообще там перемычка

wilson 25.01.2015 00:15

Строить дом из понятий ликвидности и статуса... лично этого я не понимаю. Тема ветки - "семейная усадьба", какая ликвидность на рынке? :) Это не коммерческий объект. И человек осознанно сделал выбор, е нужно называть этот выбор косяком. Если этот выбор не совпадает с другим, это лично ваш косяк, а не хозяина.

Касательно затрат на строительство. Мало кто ту на форуме владеет такими средствами, чтобы строить все по максималке, даже независимо от площади дома.

По своему примеру скажу так, возможно многое сделал бы дороже, но и заехал бы бы на 1-2 года позже. О сделанном выборе не жалею.

Prosto 25.01.2015 00:15

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 214236)
если заливать монолитную перемычку (без лотков), то как ее утеплять снизу

я делал откосы из пенопласта. Заливал все без лотков. Не промерзает.

Oska 25.01.2015 00:17

фотка загружается тут через загрузку в сообщении? подскажите..забыла..что-то не работает

Nick_Shl 25.01.2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 214204)
Nick_Shl, я вам не дорогуша. Это вы своей жене на своей кухне говорите.))

Как Вы к людям так и к вам... не приятно, правда?

Цитата:

Что касается крыши, то у меня МЧ ( немецкий металл), косяков нет, но срок службы у МЧ пусть лет 15-20..когда придёт время менять, то заменю исключительно на клинкерную

Что ж Вы сразу этого не сделали? Или "профи" насоветовали? :ag:
Может все-таки надо было на форуме спросить? Или боялись, что залажают??? :D

Цитата:

И когда я говорю про категорию недвижимости, это именно категория и классность.

Так что это?

Цитата:

Вы машину покупали хоть раз? понимаете разницу в классе машин? Ламборджини и ( условно) Жигули-разница есть??

Всему свое место. Брать Ламбо, что бы ездить по деревне смысла нет.
И этот ваш пример абсолютно не правильный. Вы сравниваете не два дома с разной крышей, а дом с рядом стоящей баней.

Цитата:

В данном случае- да, с моей стороны-это критика некоторых действий хозяина стройки. Но не лажание.

Это не критика. Критики там не более 1/3 всего сообщения, остальное откровенный наезд с попыткой убедить топикстартера, что если он положит Забудову, то окружающие будут думать что он нищеброд.

Цитата:

Nick_Shl , вы, видимо, относитесь к тем людям, которые радуются , когда видят косяки других и молчат.
Я к таким не отношусь. МНЕ НЕ ЖАЛКО. если вокруг у людей будут красивые дома. Но поймёте ли вы меня-не факт. Не всем дано.

ЦПЧ - это по вашему косяк?

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 214211)
и ещё. Основная суть дома-это долговечность и надёжность прежде всего. И его ликвидность.А это -материалы и качество строительства.

"Посмотрите, это же Робен! Поэтому Вы должны мне заплатить за мой дом на 20 тыс. больше!" :ag:

wilson 25.01.2015 00:20

AAR Утепляется просто утеплителем снаружи, 10см вполне достаточно. У меня стена 25см, утеплитель 15см. Можете сделать перемычки и армопояс не 40 как блок, а 35 например и утеплить 15см в этих местах.

Oska 25.01.2015 00:22

армопояс сколько высотой?? если он и перемычка сразу, то при отделке потолка вы уберёте высоту на высоту занижения профилей по гипсокартон, например, + засверливаться будете как раз в него..мало высоты останется на карниз оконный..не очень решение..лучше сначала перемычки, потом ещё рядок прогнать блоков, а там уже и пояс.

Prosto 25.01.2015 00:22

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 214244)
фотка загружается тут через загрузку в сообщении? подскажите..забыла..что-то не работает

[Открыть] - указать путь - [загрузить] - ссылка появится о окне сообщения

Oska 25.01.2015 00:28

Nick_Shl, я два раза не объясняю. Всё вам ответила-читайте. Не поняли-я за вас не в ответе.)
Вы что курите? Вы видели хоть где в моих сообщениях, что я кого-то хоть как назвала, после чего вы решили ко мне фамилярно и по-колхозному обратиться?
По ходу, у вас проблемы с восприятием объективной реальности. Скажите наркотикам " нет" ))
Неприятно? Не то слово! Удивительно и смешно читать вас! ))) Я таких банально не комментирую. Отстаньте и не засоряйте тему своими разборками.

DOLBO.BY 25.01.2015 00:28

Цитата:

поделитесь пожалуйста, кто как делал перемычки над окнами? Особенно интересует их утепление... Для примера присоединил схемку.
Особенности:
1) в доме много длинных окон (более 3х метров)
2) перемычки думали заливать в лотковых блоках, выпиливая середину, но возможно, что так получится не везде
3) стены - 40 см + 10 утеплитель
Вопрос - если заливать монолитную перемычку (без лотков), то как ее утеплять снизу (в месте примыкания окна? На форумах в ветках что то не нашел ответа, сори если где-то уже было...

Цитата:

Сообщение от wilson (Сообщение 214246)
AAR Утепляется просто утеплителем снаружи, 10см вполне достаточно. У меня стена 25см, утеплитель 15см. Можете сделать перемычки и армопояс не 40 как блок, а 35 например и утеплить 15см в этих местах.

згодзен. але пытанне было, як я зразумеў, аб аткосах звонку.
уцяпляюцца мінватай па аткосах.
я бы не ставіў перамычкі з ГСБ ўвогуле, а тым больш на вялікіх пралётах.

Oska 25.01.2015 00:37

удаляю

Oska 25.01.2015 00:38

)))))

AAR 25.01.2015 00:51

спасибо за ответы.

хочу небольшое уточнение сделать - как утеплять перемычку снаружи - понятно (наклеить 5 см ЭППС + 10 см утеплителя фасада - должно хватить). Но... снизу в перемычку втыкается окно. и снизу она ничем не утеплена.... если снизу на нее приклеивать пенопласт, то получается, что окно втыкается в пенопласт? )

Oska 25.01.2015 00:56

посмотрите мою фотку. Окно ставится ПОД утеплителем. Первая перемычка образует четверть оконную как по высоте, так и от края стены ( окно ж не ставится заподлицо с краем стены)) ) . Блоки запиливаются тоже под четверть сбоку. Сейчас загружу фотку и сброшу наглядно.

Prosto 25.01.2015 00:56

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 214257)
хочу небольшое уточнение сделать - как утеплять перемычку снаружи - понятно (наклеить 5 см ЭППС + 10 см утеплителя фасада - должно хватить). Но... снизу в перемычку втыкается окно. и снизу она ничем не утеплена.... если снизу на нее приклеивать пенопласт, то получается, что окно втыкается в пенопласт? )

вы наклеете пенопласт, с наклоном, так чтобы пенопласт находил на раму окна. Окно, действительно, крепится к стене и перемычке. Но между ними будет пена. И ее вы закроете откосами. Фото может и делал этого, не помню.

DOLBO.BY 25.01.2015 00:56

Цитата:

аткос звонку ў нізе перамычкі уцяпляецца пасля мантажа акна ў памер меньш профіля акна - 30-50мм мінватай лепш

Oska 25.01.2015 01:01

удаляю

Prosto 25.01.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 214264)
аткос звонку ў нізе перамычкі уцяпляецца пасля мантажа акна ў памер меньш профіля акна - 30-50мм мінватай лепш

можно и минватой, я делал пенопласт.

Nick_Shl 25.01.2015 07:59

Цитата:

Сообщение от Oska (Сообщение 214249)
Nick_Shl, я два раза не объясняю. Всё вам ответила-читайте. Не поняли-я за вас не в ответе.)

Это уже даже не смешно. Так и не ответив на вопрос "вид крыши - это понты или нет, если функцию свою она выполняет", тем не менее делаем вид, что все ответили.

Цитата:

Вы что курите? Вы видели хоть где в моих сообщениях, что я кого-то хоть как назвала, после чего вы решили ко мне фамилярно и по-колхозному обратиться?

Я не курю. "Дорогуша - Ласково-фамильярное обращение" (С) Толковый словарь Ожегова
"Колхозное" тут не вижу. Вы как моя жена, для которой "мова" с её "гэ" колхозный язык, потому что на нем разговаривает большинство "понаехавших" с этих самых колхозов.

Цитата:

Отстаньте и не засоряйте тему своими разборками.

Хорошее предложение, отныне Вас игнорю. Так что на это мое сообщение можете не отвечать.

Nick_Shl 25.01.2015 08:09

Цитата:

Вариантов много.
Вопрос в другом: в проекте расчет будет или на глаз? Перемычку с проемом 3 метра я бы не рискнул делать "на глаз"(самая большая у меня - 2,5 м и в стене, на которую не будет опираться крыша). И вот от расчета надо плясать. Если можно сделать в лотковом блоке - можно делать. Если в лотковый блок снаружи еще можно уложить ЭППС - отлично!
Если все-таки делать монолит, то его тоже можно утеплить. Например в опалубку положить ЭППС снаружи и там где будет наружная часть перемычки снизу. Потом для окна сделаете еще четверть ЭППСом - будет вообще хорошо. Примерно так:

http://www.domsovetov.by/imagehostin...47a777aee9.png

chast_nik 25.01.2015 09:55

AAR, Посмотрите на вот такие перемычки из ГС.
Они бывают толщины от 100 мм. до 250 мм., простые и усиленные.
У себя перекрывал окна 185 см. шириной. Длина перемычки - 225 см.
Может где-то и длиннее выпускаются.http://www.domsovetov.by/imagehostin...4923cbc1d0.jpg
Эта перемычка толщиной 100мм.
На второй этаж брал по две перемычки толщиной 200мм.

Вик 25.01.2015 10:24

AAR, http://www.muratordom.com.ua/stroite...3.html?&page=1 для вас думаю лучший вариант... и перемычки можно использовать заводские..

sergN 25.01.2015 11:31

класть 2тавровую балку..заливать бетон и утеплять пенопластом100мм-150

anth 25.01.2015 11:41

Цитата:

Профи,

Что говорит архитектор? Есть сомнение в его решении?

wilson 25.01.2015 12:00

У меня все перемычки были рассчитаны в проекте. Думаю у ААР тоже.

А вопрос про перемычки с токи зрения заказчика я думаю о том, что в это месте до бетона перемычки будет всего 3-4см утеплителя и будет промерзать. Но просто скажу, от этого не уйти :) Минимизировать можно, если поставить окно в плоскость стены из блоков и 10см утеплителя просто опустить на оконную раму (откосы будут из утеплителя - но у меня 15см, у вас 10см - хз как оной будет с 10см смотреться - вроде не мало). Ну и просить монтажников установить раму на максимальное удаление от перемычки, чтобы увеличить толщину утеплителя в этом месте.

На картинке видно как сделано
http://www.domsovetov.by/imagehostin...4b03ae4e04.jpg

Как вариант сверху можно окно закрепить на монтажные пластины, которые позволят над самой рамой находится утеплителю, а крепление вынести за плоскость рамы. Будет еще больше утеплителя. Это уже надо согласовать с оконщиками.

AAR 25.01.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 214240)
если там армопояс сверху, то надо ли вообще там перемычка

я так полагаю, что да. армопояс 25 см (это много для него, обычно вроде строят по 20см), но его несущей способности над длинными проемами все равно не хватит для того, чтобы держать опирание плит, стен и тяжелой крыши. Т.е. надо заливать дополнительную балку. См на картинку - это как пока по проекту предполагается (предполагалось). Я не совсем понимаю, почему архитектор не сделал перемычки для первого этажа, а сделал их для второго - похоже на косяк...

ПС: есть мнение, что для не широких проемов Ваше замечание верное...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...4b5211c6e4.jpg

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.