![]() |
завтра в бой с деревяшками. за выходные надо обшить вагонкой парилку.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Добрый день. Ну вот и закончил строительство своей бани. Правда планировал за пару выходных. Получилось практически за месяц. 1 мая было пробное парение. Когда сидел на полке,с благодарностью вспоминал все советы нашего форума. Правильная вентиляция и приточка под каменкой делали свое дело - в парилке дышалось очень легко и свободно. правда нечем было измерять влажность .У друга взял только термометр. Сегодня еду на повторный заход уже со своим термометром и гигрометром. Об ощущениях напишу в следующий раз.
|
еще просьба. Может скинет кто-нить ссылку или фотки как симпатичнее оградить каменку. что-то свои мысли истощились
|
буду делать слева-справа кирпичная стенка на высоту печки,перед горизонтально дощечки.
|
Цитата:
|
seeker, а какую ширину полков делали?просмотрел тему,не нашел поста,где указывались размеры.
|
Чистовая ширина основных полков (кроме маленького нижнего справа) - 67 см. Высота нижнего - 50 см, верхнего - 95.
|
Я пока от такой информации отталкиваюсь
Цитата:
|
90 и более это хорошо.но для моей парной с размером 2.25*2.5 размеры полков получаются в суме нижний-верхний не больше метра.вот думаю как его,метр, между ими разделить.
|
Цитата:
Все-таки парилка больше для любящих это дело,чем для любителей. По памяти- никогда не хотел сидеть на второй полке,желание сидеть,хоть в шапке,но на верху,превозмагало. Значит,верхняя полка - 60 минимум. Хотя возможен вариант откидной или нарощенной(как козырёк) полки. |
нижний полок практически используется как ступенька,но если его не будет жене захочется лежать только на нем.да и минимальная ширина в сантиметров 30 должна быть.не по приставной лестнице же за лазить на верхний.
|
Цитата:
Я хочу отказаться от первой полки именно потому,что многим из моих нравиться париться в полный рост стоя. Сделаю ступеньки сбоку. А верхнюю полку-самую шикарную,чтобы лежать и не бояться свалиться. |
Цитата:
|
у меня получаются два верхних полка по сантимов 70.можно спокойно лежать вдвоем.нижние буду скорее всего делать по 30.
|
Цитата:
Снизу обычно сидят дети и не любящие сильного жара. Если у Вас таковых в семье нету, то можно смело так и делать. Если кто-то всё таки будет там париться, то я бы сделал хотя бы 40см. Сидеть хоть удобнее будет. |
у меня будет для двоих два верхних полка.а вместе лучше 180.
|
Стал задумываться об электрической каменке. Потому поспрошаю немного.
Какой мощности каменка? Сколько кВт по ТУ выдано на дом? У меня 3 фазы 6кВт, стоит на вводе автомат на 25А. Хватит ли этого для электрокаменки у которой в инструкции написано 11кВт? Можно ли просить у РЭС увеличить вводную мощность по этой причине либо просить сделать отдельный ввод для бани? |
привезли мне полки из липы.смотрю я на них и возникает вопрос0-как они относятся к зеленоватой воде от веников?
|
misha, главное-как ты сам к этому относишься.
пар костей не ломит. |
Цитата:
|
вертикальная обрешетка под утеплитель ставилась из расчета размера полка или утеплителя?делаю просто расстояние между брусом 59 см. что бы удобнее утеплитель всовывать.вот думаю правильно ли так.может все таки под полок на углах надо подстраиваться.
|
Цитата:
|
Дима, можешь мне ответить про электрокаменку?
|
Цитата:
У меня тоже ввод три фазы с автоматом на 25 ампер. Сколько киловатт не помню, но думаю, что стандарт. Моя каменка тянет 9 квт. Никаких прогибов в сети во время работы не замечал. Мой энергетик (реально рубящий в этих делах чел) сказал при подключении, что току хватает без проблем. Думаю, что нету смысла просить увеличение мощности ввода, а тем более второго ввода для бани. Не дешёвое это дело. Сначала попробуй врубить каменку и посмотреть, как будет себя вести сеть. Разумеется отдельный автомат и УЗО ни кто не отменял. |
Цитата:
|
Цитата:
|
воду на камни не льешь?просто я привык веники в тазу на полки затаскивать.боюсь липе это не понравиться.
|
Цитата:
|
веник люблю окунать в воду.да ладно,главное сделать.там отшлифуем если что.сегодня закончил у себе в парной обрешетку,установил короб вентиляции и начал утепление.может перед утеплением по газосиликату пройтись грунтовкой?пыль связать?
|
Цитата:
|
пыль от газосиликата.
|
тоже гляжу на свою обрешетку. Осталось только начать и ...
Остановился на -"Роклайт", Пр-во Технониколь. - на основе базальта. Плотность 30 кг/м3. Такой для бани лучше, чем типа Изовет, Урса, Кнауф - последние лучше для крыш домов. А Роклайт не содержит никаких связующих (У Изовера и Урсы - формальдегидные смолы. У Кнауфа - акриловые). У Роклайта связующих нет вообще, да и температуру выдерживает до 1500 гр. (Вышеуказанные до 120) http://e-tehnonikol.com/upload/iblock/a1e/rocklite.jpg |
я утепляюсь парок WAS 35.остался со старых времен.
|
Ну,пооффтопим чуток.
А плёнка (фольга) какая? Я остановился на Ондутис R Термо — это двухслойный материал с металлическим (алюминиевым) напылением. Защищает ограждающие конструкции от влаги и конденсата в банях и саунах. |
у меня будет с рынка,в москву лень ехать.
|
Хорошая шутка.
Моя тоже оттудова. Такой же ленивый |
seeker, а можешь выложить чертежи сауны - хочу у тебя банально их спереть...
у меня по размеру она фактически такая же! |
|
Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |