Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Входные наружные двери (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8)

bullet_fox 21.01.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 122040)
А как прикинуть сколько этих см надо?

Цитата:

Сообщение от bullet_fox (Сообщение 121793)
Входная дверь в основном 900 и проем под неё 1020.

я же написал.

Хатанга 22.01.2013 00:27

Это я видела,но мне думалось,что у разных производителей разные допуски.
Спасибо!

Oska 22.01.2013 01:55

Хатанга , допуски-это второе дело.Ширина листа металлического-от этого они пляшут в производстве. Этим всё и ограничено-нарезка , гнутка и т.д.

adf 22.01.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 122098)
Это я видела,но мне думалось,что у разных производителей разные допуски.

Разные допуски у дверей межкомнатных мдф и шпон\дерево по причине разных габаритов коробки. У мдф коробка тоньше(прим.3 см), у шпон\дерево прим. 4-5см.
Итого проем= полотно+коробка+на выравнивание-запенивание 1-2 см.

Шириной метал. листа не напрягайтесь.

Aleska 22.01.2013 10:15

Холодный тамбур 2 на 2м, дверь металлическая утепленная...Промерзает...текет...Даже не знаем как откосы сделать...нужно деревянные, а вдруг погниет??? Кто подскажет может что???

Сляпы Юранд 22.01.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 122113)
Холодный тамбур 2 на 2м, дверь металлическая утепленная...Промерзает...текет...Даже не знаем как откосы сделать...нужно деревянные, а вдруг погниет??? Кто подскажет может что???

Те же яйца. Решил проблему новым уплотнителем на вторую (в тепло) дверь. Промерзает так же, но уже не так течет. Придет весна, подумаю про вентиляцию в тамбуре.

Dafna 22.01.2013 11:11

наверное, лучше отопление. в теплом тамбуре дверь и не течет и не промерзает.

Сляпы Юранд 22.01.2013 11:29

elena5432, не всегда можно реализовать... У меня тамбур совмещен с летней верандой, в которой окна - аки витрины в ГУМе, так что топи не топи - только небо греть :)

Valentinchikk 22.01.2013 11:34

У меня тамбур 1*2м, стоят три ребра алюминиевого радиатора, в комнате давольно тепло, дверь на улицу металлическая, немного поплакивает(нижняя половинка) и соответственно чуток замерзает (самый низ),

misha 22.01.2013 11:52

у меня теплый тамбур,в тамбуре ТП,но дверь в тамбур всегда открыта.температура в нем как и в доме.дверь не течет ни при каких морозах.при больших только ручки потеют.так что может стоит поменять дверь?

polyzadumchivy 22.01.2013 11:55

Ребята,я что-то не понял: раньше классикой считалось "сделай холодный тамбур и не будешь знать проблем с конденсатом" (судя по форумам), а на практике получается, что надо делать теплый тамбур?

misha 22.01.2013 11:58

по настоящему холодным скорее всего будет то,у которого только одна общая стена с домом.встроенный в дом холодным делать смысла нет.да и как говориться против реальной практики не попрешь.

Сляпы Юранд 22.01.2013 12:19

Про холодное/теплое и конденсат

Цитата:

Сообщение от polyzadumchivy (Сообщение 122148)
Ребята,я что-то не понял: раньше классикой считалось "сделай холодный тамбур и не будешь знать проблем с конденсатом" (судя по форумам), а на практике получается, что надо делать теплый тамбур?

Вот смотрите: пока не поставил в ванную комнату конвектор, там на окне собиралось столько конденсата, что мама, горюй. Основным советом было: ВЕНТИЛЯЦИЯ!!!111 Сделал, конденсата стало меньше, но все равно окно текло пилец. Как только температура поднялась с 14 до 20, конденсат исчез, даже при минимальной вентиляции - решетка заглушена практически "в ноль".
Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 122150)
да и как говориться против реальной практики не попрешь.

+100500

misha 22.01.2013 12:28

Оффтоп

Сляпы Юранд 22.01.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 122159)
а как в ванной было мыться при 14?

Оффтоп

no name 22.01.2013 13:42

елки, а мы вообще выбросили тамбур из проекта, вместо гаража просто сделали комнату еще одну, поэтому у нас вход сразу же в теплое пространство 50 м.кв.... дверь поставили стеклопакет в дереве., напугали что может конденсат в личинке замерзать, тьфу тьфу тьфу, пока не было, дверь стоит прозрачная, никакого конденсата нет... но пока первый сезон стоит...

freeze 22.01.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 122146)
у меня теплый тамбур,в тамбуре ТП,но дверь в тамбур всегда открыта.температура в нем как и в доме.дверь не течет ни при каких морозах.при больших только ручки потеют.так что может стоит поменять дверь?

Поясните - что значит дверь открыта, а температура при этом в тамбуре как и в доме?
У знакомого видел такое решение - в проеме стоит 2 двери (первая - утепленный металл, вторая - массив) При ширине стены 40см получается большой воздушный зазор. Тамбура нет. Первая дверь немного потеет при морозах за -15С.

magari 22.01.2013 20:41

У меня две двери в коридоре. Входная металлическая и вторая в том же проёме пластиковая. Вторая была поставлена из-за того, что металлическая сильно промерзала и рыдала.
Давече морозы наступили, а я по привычке за тёплый сезон пластиковую дверь не закрыла. В результате чуть вылезли из глыбы льда, нафик попортив уплотнитель в мет. двери. Стали закрывать - нет никаких вопросов больше. Не смотря на то, что уплотнитель пока так и не поменяли.
Коридор не холодный. Относительно. Батареи есть под двумя окошками. Но там значительно холоднее, чем в гостиной.

Aleska 22.01.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 122248)
Поясните - что значит дверь открыта, а температура при этом в тамбуре как и в доме?
У знакомого видел такое решение - в проеме стоит 2 двери (первая - утепленный металл, вторая - массив) При ширине стены 40см получается большой воздушный зазор. Тамбура нет. Первая дверь немного потеет при морозах за -15С.

Если дверь ВСЕГДА открыта...думаю это значит не тамбур...;)
Проблема и в промерзании и потении...и как от этого избавиться пока не знаем???

Вот и мы приходим к тому, что надо вторая дверь...только как ее туда вместить???

misha 22.01.2013 20:55

открыта дверь из тамбура в дом.

magari 22.01.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 122252)
открыта дверь из тамбура в дом.

А в чём тогда сакральный смысл наличия тамбура?

Oksik 22.01.2013 21:14

вот и у нас все так же, как и у Магари описано. Только вторую дверь поставили деревянную. Иначе можно из дома не выйти...

misha 22.01.2013 21:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 122254)
А в чём тогда сакральный смысл наличия тамбура?

ну во первых он был в проекте,а я старался от проекта не отходить,а там где отошел сделал зря.в основном.во вторых там у нас ящики для носимой теперь обуви,вешалки и тд.
фото очень старое.там где проем стоит дверь.остальное то же что и теперь.вот эта дверь всегда открыта.смысла ее ставить точно не было.

Aleska 22.01.2013 22:58

misha, если нет двери, то это не тамбур....
Оксик, у вас не замерзает и не плачет металлическая дверь?

magari 22.01.2013 23:03

misha, ясно. У тя сразу вход в холл. У меня сразу в гостиную, (полагаю, что есть разница температур всё таки) так что вторая (в моём случае третья) дверь в холода всегда закрыта. Посмотри на своё фото. У меня вторая встроена в дверной проём, где у тя металлическая стоит. И рыдает, скотина. Если второй бы не было - уже б давно с ледяной хаты не вылезла бы.

misha 22.01.2013 23:05

между холом и гостиной у меня двери нет.дверь в тамбур всегда закрыта и ыходная не плачет.

Aleska, дверь есть и это тамбур.так же написано в проекте.ТАМБУР.

Oksik 22.01.2013 23:09

Aleska, при закрытых двух дверях только в самые сильные морозы чутка наледь на замочной скважине. Но у нас дверь металлическая не правильная... такая, которые ставят в подъездах многоквартирных домов. Она в принципе не должна стоять на улице. Возможно от этого и беда. (установщики дверей тогда просто развели моих родителей... очень уж им хотелось продать двери...)

magari 22.01.2013 23:09

misha, одно дело, когда двери нет между холлом и гостиной. А последняя за поворотом находится. А у меня угол углового дивана аккурат слева от двери в гостиную. А я там чаще всего гнездуюсь. Не дует. Но. Идёт движение воздуха. Замена тёплого на холодный и обратно. Считай, что сквозняк. Не было бы двери, или спинка дивана пониже - вечно ходила бы с перцовым пластырем на шее.

misha 22.01.2013 23:18

мое кресло тоже на входе в гостиную и выходе с холла.не дует.

magari 22.01.2013 23:34

misha, дык у тя в гостиную повернуть надо! А у меня по прямой линии

MAXO 23.01.2013 01:32

И я мучаюсь с этой проблемой, поставил "якобы" утепленного китайца, разумеется "металического", сначала думал что тамбур будет холодным (не устанавливал радиатор), но минусовая температура показала, что холод и отсутствие нормальной вентиляции в тамбуре приводят к тому что дверь примерзает к коробке, не говоря про ригельные замки, те вообще из-за "плакучести" мет. двери норовят примерзнуть до весны, короче поставил три ребра радиатора, конденсат значительно уменьшился но все равно остался, из плюсов замки замерзать перестали, (но для перестраховки в личинки при первых морозах залил WD-40) дверь из тамбура в дом стараюсь оставлять открытой, для циркуляции воздуха (спрашивается а на кой вообще этот тамбур нужно было городить?). надеюсь проблема решиться заменой двери на какой нить Хёрман (правда побаиваюсь и на нем конденсат увидеть) или пластик на худой конец.

Oksik 23.01.2013 16:04

Бывает, что и хорошие дорогие двери "плачут"... была в таком доме. людям пришлось ставить вторую пластиковую дверь.
У моей тети из дома стоит пластиковая балконная дверь в холодный тамбур. А в тамбуре стоит дешевенький легкий китаец. Ничего не замерзает...

Хатанга 23.01.2013 16:52

Т.е.входная - пластик,а вторая уже металл?

magari 23.01.2013 16:53

Хатанга, наоборот.

Aleska 23.01.2013 18:14

Как вместить вторые двери ??? если стена 19см????

Сляпы Юранд 23.01.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 122440)

Шторка? :ag:
Верняк дело :)
Иногда нельзя впихнуть невпихуемое :( Кстати, а кто знает: металлические двери как-нить разбираются, чтобы туда какого-нить утеплителя насовать?

adf 23.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Aleska (Сообщение 122440)

Одна дверь открывается наружу, вторая-внутрь. Между полотнами-прослойка воздуха.

Цитата:

Сообщение от Сляпы Юранд (Сообщение 122442)
Иногда нельзя впихнуть невпихуемое :( Кстати, а кто знает: металлические двери как-нить разбираются, чтобы туда какого-нить утеплителя насовать?

Утеплитель внутри двери не спасает от промерзания непосредственно через металл коробки. Металл надо либо поверх утеплителем кутать, либо отделять термопрокладками типа окон "теплый алюминий".
У меня внутри двери и коробки-пенопласт и минвата+коробка обтянута кожзамом. Покрывается инеем в мороз от -15 . Тамбур холодный. Вторая дверь в теплый дом-дерево\мдф\шпон.

misha 23.01.2013 18:43

в 19 см. сомневаюсь что вместиться.ручки не влезут.

Zlatka 23.01.2013 18:44

Тамбура нет, из прихожей двери нет. Теплые полы в прихожей. Дверь входная не плакала и не промерзала ни разу. Крыльцо утоплено по отношению к стене дома, поэтому порывов ветра нет никогда. Никого сквозняка я не чувствую.

Лучше всего выбрать двери заранее и уточнить проем под нее до сантиметра, а не примерно. Нам пришлось наращивать пару сантиметров, и это лишняя головная боль.

Сляпы Юранд 23.01.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 122445)
Одна дверь открывается наружу, вторая-внутрь.
У меня внутри двери и коробки-пенопласт и минвата+коробка обтянута кожзамом. Покрывается инеем в мороз от -15 . Тамбур холодный. Вторая дверь в теплый дом-дерево\мдф\шпон.

У меня в коробке пенопласт и пена и тоже иней при -15 и ниже. Начинает иней расти от коробки, я вот тут подумал: а если между дверью и коробкой приклеить полоску тонкого уплотнителя (ну и пошаманить с ключиком с завесами, отрегулировать)?

Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3.