![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Это я видела,но мне думалось,что у разных производителей разные допуски.
Спасибо! |
Хатанга , допуски-это второе дело.Ширина листа металлического-от этого они пляшут в производстве. Этим всё и ограничено-нарезка , гнутка и т.д.
|
Цитата:
Итого проем= полотно+коробка+на выравнивание-запенивание 1-2 см. Шириной метал. листа не напрягайтесь. |
Холодный тамбур 2 на 2м, дверь металлическая утепленная...Промерзает...текет...Даже не знаем как откосы сделать...нужно деревянные, а вдруг погниет??? Кто подскажет может что???
|
Цитата:
|
наверное, лучше отопление. в теплом тамбуре дверь и не течет и не промерзает.
|
elena5432, не всегда можно реализовать... У меня тамбур совмещен с летней верандой, в которой окна - аки витрины в ГУМе, так что топи не топи - только небо греть :)
|
У меня тамбур 1*2м, стоят три ребра алюминиевого радиатора, в комнате давольно тепло, дверь на улицу металлическая, немного поплакивает(нижняя половинка) и соответственно чуток замерзает (самый низ),
|
у меня теплый тамбур,в тамбуре ТП,но дверь в тамбур всегда открыта.температура в нем как и в доме.дверь не течет ни при каких морозах.при больших только ручки потеют.так что может стоит поменять дверь?
|
Ребята,я что-то не понял: раньше классикой считалось "сделай холодный тамбур и не будешь знать проблем с конденсатом" (судя по форумам), а на практике получается, что надо делать теплый тамбур?
|
по настоящему холодным скорее всего будет то,у которого только одна общая стена с домом.встроенный в дом холодным делать смысла нет.да и как говориться против реальной практики не попрешь.
|
Про холодное/теплое и конденсат
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
елки, а мы вообще выбросили тамбур из проекта, вместо гаража просто сделали комнату еще одну, поэтому у нас вход сразу же в теплое пространство 50 м.кв.... дверь поставили стеклопакет в дереве., напугали что может конденсат в личинке замерзать, тьфу тьфу тьфу, пока не было, дверь стоит прозрачная, никакого конденсата нет... но пока первый сезон стоит...
|
Цитата:
У знакомого видел такое решение - в проеме стоит 2 двери (первая - утепленный металл, вторая - массив) При ширине стены 40см получается большой воздушный зазор. Тамбура нет. Первая дверь немного потеет при морозах за -15С. |
У меня две двери в коридоре. Входная металлическая и вторая в том же проёме пластиковая. Вторая была поставлена из-за того, что металлическая сильно промерзала и рыдала.
Давече морозы наступили, а я по привычке за тёплый сезон пластиковую дверь не закрыла. В результате чуть вылезли из глыбы льда, нафик попортив уплотнитель в мет. двери. Стали закрывать - нет никаких вопросов больше. Не смотря на то, что уплотнитель пока так и не поменяли. Коридор не холодный. Относительно. Батареи есть под двумя окошками. Но там значительно холоднее, чем в гостиной. |
Цитата:
Проблема и в промерзании и потении...и как от этого избавиться пока не знаем??? Вот и мы приходим к тому, что надо вторая дверь...только как ее туда вместить??? |
открыта дверь из тамбура в дом.
|
Цитата:
|
вот и у нас все так же, как и у Магари описано. Только вторую дверь поставили деревянную. Иначе можно из дома не выйти...
|
Вложений: 1
Цитата:
фото очень старое.там где проем стоит дверь.остальное то же что и теперь.вот эта дверь всегда открыта.смысла ее ставить точно не было. |
misha, если нет двери, то это не тамбур....
Оксик, у вас не замерзает и не плачет металлическая дверь? |
misha, ясно. У тя сразу вход в холл. У меня сразу в гостиную, (полагаю, что есть разница температур всё таки) так что вторая (в моём случае третья) дверь в холода всегда закрыта. Посмотри на своё фото. У меня вторая встроена в дверной проём, где у тя металлическая стоит. И рыдает, скотина. Если второй бы не было - уже б давно с ледяной хаты не вылезла бы.
|
между холом и гостиной у меня двери нет.дверь в тамбур всегда закрыта и ыходная не плачет.
Aleska, дверь есть и это тамбур.так же написано в проекте.ТАМБУР. |
Aleska, при закрытых двух дверях только в самые сильные морозы чутка наледь на замочной скважине. Но у нас дверь металлическая не правильная... такая, которые ставят в подъездах многоквартирных домов. Она в принципе не должна стоять на улице. Возможно от этого и беда. (установщики дверей тогда просто развели моих родителей... очень уж им хотелось продать двери...)
|
misha, одно дело, когда двери нет между холлом и гостиной. А последняя за поворотом находится. А у меня угол углового дивана аккурат слева от двери в гостиную. А я там чаще всего гнездуюсь. Не дует. Но. Идёт движение воздуха. Замена тёплого на холодный и обратно. Считай, что сквозняк. Не было бы двери, или спинка дивана пониже - вечно ходила бы с перцовым пластырем на шее.
|
мое кресло тоже на входе в гостиную и выходе с холла.не дует.
|
misha, дык у тя в гостиную повернуть надо! А у меня по прямой линии
|
И я мучаюсь с этой проблемой, поставил "якобы" утепленного китайца, разумеется "металического", сначала думал что тамбур будет холодным (не устанавливал радиатор), но минусовая температура показала, что холод и отсутствие нормальной вентиляции в тамбуре приводят к тому что дверь примерзает к коробке, не говоря про ригельные замки, те вообще из-за "плакучести" мет. двери норовят примерзнуть до весны, короче поставил три ребра радиатора, конденсат значительно уменьшился но все равно остался, из плюсов замки замерзать перестали, (но для перестраховки в личинки при первых морозах залил WD-40) дверь из тамбура в дом стараюсь оставлять открытой, для циркуляции воздуха (спрашивается а на кой вообще этот тамбур нужно было городить?). надеюсь проблема решиться заменой двери на какой нить Хёрман (правда побаиваюсь и на нем конденсат увидеть) или пластик на худой конец.
|
Бывает, что и хорошие дорогие двери "плачут"... была в таком доме. людям пришлось ставить вторую пластиковую дверь.
У моей тети из дома стоит пластиковая балконная дверь в холодный тамбур. А в тамбуре стоит дешевенький легкий китаец. Ничего не замерзает... |
Т.е.входная - пластик,а вторая уже металл?
|
Хатанга, наоборот.
|
Как вместить вторые двери ??? если стена 19см????
|
Цитата:
Верняк дело :) Иногда нельзя впихнуть невпихуемое :( Кстати, а кто знает: металлические двери как-нить разбираются, чтобы туда какого-нить утеплителя насовать? |
Цитата:
Цитата:
У меня внутри двери и коробки-пенопласт и минвата+коробка обтянута кожзамом. Покрывается инеем в мороз от -15 . Тамбур холодный. Вторая дверь в теплый дом-дерево\мдф\шпон. |
в 19 см. сомневаюсь что вместиться.ручки не влезут.
|
Тамбура нет, из прихожей двери нет. Теплые полы в прихожей. Дверь входная не плакала и не промерзала ни разу. Крыльцо утоплено по отношению к стене дома, поэтому порывов ветра нет никогда. Никого сквозняка я не чувствую.
Лучше всего выбрать двери заранее и уточнить проем под нее до сантиметра, а не примерно. Нам пришлось наращивать пару сантиметров, и это лишняя головная боль. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |