Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Хроники Белого Дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8143)

AlLucky 10.12.2015 23:32

Цитата:

Сообщение от AAR (Сообщение 244749)
там где выходы на терассу - обязательно сделать конвекторы (большая площадь остекления)

А учащения теплого пола недостаточно? Конвектор прямо на выходе на улицу, имхо, может оказаться крайне непрактичным решением.

AlLucky 10.12.2015 23:33

Цитата:

подумай, будешь ли там где столешка и окно делать решетку отопительную (завеса для окна). в принципе необязательно, но просто подумай..

смысла нет. тепло будет уходить в шкафчики что ли? да и есть желающие там поставить раковину, дабы, моя посуду, смотреть на зеленый двор, забор и дом соседа.

AlLucky 10.12.2015 23:35

Цитата:

2) твой бар... как им вообще польховаться то? там места нет даже бокал поставить... нафига там стулья? обычно саму столешку бара делают шире, хотя бы см 50, чтобы тарелку с сосисками можно было поставить...

Да он вообще очень спорный, и я его больше как декоративный воспринимал - для отделения столешницы от остальной зоны.

Димакратия 11.12.2015 09:31

Саш, ты сам делал дизайн али специально обученный человек?

AAR 11.12.2015 10:06

@Димакратия,
Оффтоп

blaster 11.12.2015 20:22

@AlLucky, если у вас планируется плитка на полу в этой зоне, то холодно не будет. Но от окон по-любому будет веять холодком. Подумайте на сколько это критично для вас. В неотапливаемый период будет не комфортно, придется подогревать.

Если то что на полу - ламинат или паркет, то зимой будет холодно без радиаторов. По причине, что разогревать выше 27 град обычно производители не рекомендуют. Это если не говорить о дорогих вариантах.

Если столовая зона будет плитка, а остальное ламинат, то ветку теплого пола в столовой зоне необходимо утеплить в местах прохождения где ламинат.

Я бы кинул по 2 радиатора на 10 ребер под окном и между столешкой и диваном. Все помещение не видно, может и в 3 место, это надо рассчитывать уже. Ну и теплый пол само собой. Это комфорт.

AlLucky 11.12.2015 21:44

Цитата:

Сообщение от blaster (Сообщение 244837)
@AlLucky, если у вас планируется плитка на полу в этой зоне, то холодно не будет. Но от окон по-любому будет веять холодком. Подумайте на сколько это критично для вас. В неотапливаемый период будет не комфортно, придется подогревать.
Если то что на полу - ламинат или паркет, то зимой будет холодно без радиаторов. По причине, что разогревать выше 27 град обычно производители не рекомендуют. Это если не говорить о дорогих вариантах.

Думал именно о плитке на весь пол. Холодок от французских окон не столь критичен, как он окна, около которого можно сидеть. ВОт с ним вопрос - как отрубить холод и будет ли он там реальной помехой?

AlLucky 11.12.2015 21:44

@Димакратия, специально обученный человек. Не знаю, разрешено ли правилами форума кидать линку на профиль.

Димакратия 11.12.2015 21:47

Саш, никого не слушай насчет паркета, окон в пол и теплого пола.
Просто напросись в гости к Олегу. У него именно такой вариант.
В доме очень комфортно.

З.Ы. Себе конвектор по настоянию Юрия заложил только в ванной.
Но там расклад другой...

AlLucky 11.12.2015 22:42

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 244849)
Просто напросись в гости к Олегу. У него именно такой вариант.
В доме очень комфортно.

Был в гостях, но летом. Надо будет улучить случай зайти зимой.
У Олега проложен теплый пол под паркетом и без радиаторов/конвекторов?

Димакратия 12.12.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от AlLucky
У Олега проложен теплый пол под паркетом и без радиаторов/конвекторов?

да, у него же геотермальный тн, значит отопление низкотемпературное.

AlLucky 15.12.2015 22:44

Ломаю голову. На втором этаже французское окно/дверь на балкон. Покрытие пола - ламинат. Вот думаю, какой из вариантов лучше перед окном:
1. Конвектор впольный.
2. Заменить часть ламината плиткой и положить кусок теплого пола
3. Не заменять ламинат, а положить под него кусок теплого пола.

3 - й вариант не нравится в виду неэкономичности и потенциального выделения в воздех нежелательных паров.
1 - склоняюсь к нему, но смущает цена вопроса (по словам сантехника - под ключ около 900 у.е. с материалом) и потенциально скапливающаяся грязь внутри.

Barman 15.12.2015 23:01

У меня такой беды полно, думаю делать перед каждой французской дверь плиткой чуток уложить, и под ней теплый пол.

Есть 4 вариант - слева и справа настенные конвекторы.

Lama 16.12.2015 02:43

Тоже няньчусь с вопросом ставить конвектор в пол или отдельная петля тёплого пола справится. На эту тему мнения спецов расходятся. Одни уверенно утверждают что тёплого пола хватит, вторые так же уверенно утверждают что без радиатора либо конвектора в полу будет проблема. Как я понимаю из-за недостаточности тепла, холодное стекло будет собирать конденсат который будет успешно стекать на пол :) Или есть ещё что-то?

Димакратия 16.12.2015 08:20

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 245249)
На эту тему мнения спецов расходятся. Одни уверенно утверждают что тёплого пола хватит, вторые так же уверенно утверждают что без радиатора либо конвектора в полу будет проблема.

Мнения специалистов не могут расходится.
Любой адекватный специалист скажет, что нужно обязательно ставить или конвектор или батарею. Потому что он (специалист) должен решить проблему на 100%. Иначе мы же потом его просто съедим :)

Но есть и альтернативное мнение неспециалистов, подтвержденное практикой, что можно обойтись и простыми теплыми полами (и даже с ламинатом, только он должен быть предназначен для теплого пола).
Но 100% гарантии тут нет.
А дальше каждый сам решает, нужен ему пылесборник под окном или нет.
И действует на свой страх и риск.

Barman 16.12.2015 08:41

Мне специалист говорил только два варианта:
1. Напольный конвектор
2. Настенный вертикальный радиатор
По типу таких:
http://arbonia.net/_mod_files/ce_images/306_image.jpg
http://teplodesign.by/uploads/posts/...deco-space.jpg

Насчет теплого пола с частой укладкой, слышал только от человека, который на объекте с таким же французским балконом расписывал варианты.

AlLucky 16.12.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от Barman (Сообщение 245238)
Есть 4 вариант - слева и справа настенные конвекторы.

Да, точно. Про такой вариант совсем забыл ввиду того, что ни один сантехник его не порекомендовал. Хотя, правды ради, вариант упоминался как сильно перестраховочный для успокоения.

Поговорил ещё со своими оконщиками - сказали, что учащенного теплого пола, подведенного к окну, будет достаточно.
На первом этаже, видимо, так и сделаю. На втором - всё ещё в раздумьях.

AlLucky 16.12.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от Barman (Сообщение 245254)
По типу таких:

это ж какие морозы должны быть за окном, чтоб таки етепловые завесы потребовались? Я представлял себе два обычных не сильно больших радиатора по бокам.

Oksik 16.12.2015 09:14

это дизайнерские радиаторы. очень модные, красивые и дорогие, конечно же )))

Zlusya 16.12.2015 09:26

Цитата:

Сообщение от Barman (Сообщение 245254)
Мне специалист говорил только два варианта:
1. Напольный конвектор
По типу таких:......

Я такое видела только у друзей в Нидерландах. У них стеклянная дверь + окно и эта дверь входная.

Barman 16.12.2015 09:32

Цитата:

Сообщение от AlLucky (Сообщение 245256)
это ж какие морозы должны быть за окном, чтоб таки етепловые завесы потребовались? Я представлял себе два обычных не сильно больших радиатора по бокам.

Ну, они могут быть не такие широкие, но насколько я понял, они достаточно высокими должны быть

Димакратия 16.12.2015 09:52

Ну тут на форуме кто-то теплые стены делал.
Имхо на порядок проще и дешевле.

Barman 16.12.2015 10:12

Оффтоп

bullet_fox 16.12.2015 10:37

Вот одно из решений.
Пока не стоят декоративные боковые панели.http://www.domsovetov.by/imagehostin...1148854391.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...114a3601e1.jpg

Lama 16.12.2015 12:38

Что-то мне не совсем понятно с точки зрения физики процесса: почему боковой радиатор решает проблему, а отдельная петля тёплого пола с повышенной температурой не решает проблему, в чем подвох? :)
Температура носителя в радиаторе порядка 50-60 градусов, я предполагаю, что мешает сделать такую температуру в ветке ТП покрытого плиткой?

Димакратия 16.12.2015 13:41

@Lama, Оффтоп

Lama 16.12.2015 15:14

@Димакратия, а какая максимальная температура ТП под плиткой может быть?

Димакратия 16.12.2015 15:19

Да вроде как больше сорока не рекомендуют...

mikola 16.12.2015 15:26

проблема решается частотой укладки трубы теплого пола.

Юра Добриденев 16.12.2015 16:44

Под плиткой частой трубы говорят хватает. Но, если есть сомнения или на полу не плитка, зачем вешать эти бандуры по бокам, если можно проложить пару петель трубы по откосам под штукатурку, аля "тёплые откосы". Тепло и не видно, дёшево, делается элементарно. Под трубу, если что, можно штробы небольшие сделать, чтобы втопить её на пол диаметра.

Юра Добриденев 16.12.2015 16:49

@AlLucky, на счет окна у которого сидишь. Если подоконник из искуственного камня, то под него тоже просто заводится труба. Себе так буду делать под одним окном на кухне, которое плиткой будет обложено. В данный момент прицениваюсь и думаю на счет подоконников из камня, чтобы по всей кухне и гостиной тёплые подоконники сделать.

AlLucky 16.12.2015 23:34

@Юра Добриденев, я так понял, что проблема с французскими дверями/окнам - внизу. То есть надо больше подавать тепла именно внизу. Ибо эффект сквозняка и легкий холодок от них, по идее, не так уж важен - я не буду около них постоянно стоять.
Потому и боковые радиаторы там потенциально излишни.

Что касается "сидячего" подоконника - спасибо за идею, присмотрюсь. Но вот там как раз важна конвекция теплого воздуха или его наличие по почти всей высоте окна. Так что может одним теплым подоконником и не обойдусь. Надо еще подумать.

Юра Добриденев 17.12.2015 14:21

проблема не столько в холодке, сколько в конденсате краевых зон стеклопакета из за отсутствия радиатора. Условия отсутствия конденсата, находятся в очень тонком баллансе между приемлимой влажностью в помещении (условно предположим что мы можем сделать её именно приемлемой), и температурой внутреннего стекла. Температура внутреннего стекла зависит от темп. за окном и от тепмературы в помещении. Менять первую мы не можем, менять вторую не хотим. Зато мы можем подогреть стекло. Увеличение сопротивления пакета я не рассматриваю, предполагаем что оно условно 1
Условия, при которых конденсат, таки, будет, очень пограничны с нормальными условиями и подогрев пакета играет, из за этого, важную роль.
Теплый подоконник, в отличии от радиатора, весящего за подоконником или под ним, хоть и гораздо ниже по температуре, зато ближе к цели ) Когда спросил своего будущего монтажника, можно ли так сделать, он ответил что делал это уже много раз и заказчики потом говорили что идея работает. Не знаю, конечно, у тех людей могла быть просто пониженная влажность в доме, и, как следствие, отсутствие конденсата, но более достоверного подтверждения работоспособности подоконников не знаю где взять.

AlLucky 31.12.2015 21:50

С наступающим! Пусть следующий год станет годом успешного завершения наших всех строительных начинаний! До встречи в лучшем 2016 году )

AlLucky 15.01.2016 23:41

Снова начинаю думать о доме. И вот захотелось мне камина. Но! Фундамент я под него не предусматривал, да и воздуховод, видимо, придется как-то оборудовать и изменять.
Насколько критично под камином укрепленный фундамент?
Камин планирую ставить в угол комнаты, но не определился еще с размером. Скорей всего - шириной 70 см, с двумя стеклами.

AlLucky 15.01.2016 23:43

Был в двух магазинах каминных - как-то модели не впечатлили, видимо, надо искать по фоткам. А тамошние спецы на вопрос о фундаменте отвечают "мы не строители" или "возьмите что-нибудь легкое и без облицовки и не парьтесь".

purler 16.01.2016 07:47

А труба под камин есть? Какая? Диаметр?
Неплохо и план этажа чтоб видеть расположение.

Отсутствие фундамента может быть не критично если легкий. Но могут быть иные засады.

purler 16.01.2016 07:48

И самый популярный вопрос. Бюджет на камин ?

AAR 16.01.2016 09:52

Саш, я бы на твоем месте по поводу фундамента бы не парился... если конечно ты не планируешь там строить какую-то конструкцию из кирпича, шамота и пр... грубо говоря, если по стилю - это как на современных картинках - топка зашитая в гипсокартон - то сама топка весит совсем немного (надо посмотреть в инете, но что то мне подсказывает что не более 200-300кг). а для плиты или нормальной стяжки это вполне норм вес.

основной вопрос, это о чем писал @purler - что с дымоходом? там понадобится скорее всего 200я труба, которую надо будет на крышу за конек выводить... если техническая возможность есть - то можно заниматься. я бы с этого начал...

AlLucky 16.01.2016 22:48

План - ниже. Камин планирую в левом верхнем углу Кабинета-Библиотеки.
Размер дырки, увы, не помню. На картинке изображена труба, где крайняя правая дырка - как раз и есть планируемый дымоход.
Бюджет - хотелось бы уложиться в 1к по топке. За маркой не гонюсь, так что соглашусь и на 11 миллионов )
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a9dd390720.jpg
http://www.domsovetov.by/imagehostin...a9deaabbe1.jpg

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.