Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   нуждаюсь в совете (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8464)

DenisK 25.02.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Barman (Сообщение 253638)
Если вы все же решитесь на этот очень серьезные шаг, то в месте опирания можно попробовать усилить плиту - "сделать отверстие над пустотой, вставить каркас и зачеканить бетоном"(конструктор (с)).

думаю что да как вариант можно рассмотреть, тут просто страх и риск думаю состоит в следующем в том что когда я их обрежу арматура может как бы выскочить (ослабнуть) если она все же в этих плита преднапряжонная

sansan 25.02.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253651)
Говорить человеку что так можно делать, основываясь не понятно на чем, в то время, когда расчет показывает что так делать нельзя, если печь весит столько, сколько вы сказали.

про печь с камином и дымоходом я пример привёл, не советовал так делать. Считается масса очень просто по количеству кирпичей.
... выходит дело запас у плит по несущей способности очень приличный, больше чем 1,2 раза это точно, иначе бы давно сложилась такая конструкция

sansan 25.02.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253652)
думаю что да как вариант можно рассмотреть, тут просто страх и риск думаю состоит в следующем в том что когда я их обрежу арматура может как бы выскочить (ослабнуть) если она все же в этих плита преднапряжонная

и куда же она выскочит из бетона и каким образом?

mrm66 25.02.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253633)
Под печь 6-7т ? Я нагрузку привел к эквивалентной, почти в 2 раза несущей способности не хватает. Может прекратите ?

Согласен, с печью -это перебор. Эта печь может оказаться в подвале еще до окончания ее возведения. Как вариант, в том месте где будет печь нужно не пустотку ложить, а купить плиту, которая расчитана под такие нагрузки или залить самому, но армирование и марку бетона расчитывать нужно.

mrm66 25.02.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253652)

Это не поможет, наоборот ослабит плиту.

Barman 25.02.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от mrm66 (Сообщение 253659)
Это не поможет, наоборот ослабит плиту.

почему ослабит?
Нагрузка дополнительная будет - согласен, но это надо рассчитывать эффект пользы или наоборот ухудшение ситуации.

Вик 25.02.2016 11:18

Еще раз.. на.. та печь там?

Юра Добриденев 25.02.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 253661)
Еще раз.. на.. та печь там?

На... тот монолит под землёй, если денег нет ? Не быть этому дому еще долго, так что печью больше, печью меньше...

mrm66 25.02.2016 11:31

Цитата:

Сообщение от Barman (Сообщение 253660)
почему ослабит?
Нагрузка дополнительная будет - согласен, но это надо рассчитывать эффект пользы или наоборот ухудшение ситуации.

Эффект будет при условии что этот каркас будет на ВСЮ ДЛИНУ плиты, и бетон воруг этого кракаса будет хорошо уплотнен (что при длине плиты в 5.4 м будет очень сложно сделать), проще плиту новую залить.

mrm66 25.02.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253665)
На... тот монолит под землёй, если денег нет ? Не быть этому дому еще долго, так что печью больше, печью меньше...

Дома может и не быть, а печь там будет полюбому)))

Вик 25.02.2016 11:59

Цитата:

Ну может прораб знакомый есть и бетон в соответствии с политикой партии "единая Россия" за по цены.. плиты то по дешевке получились (попробуй сам взять такие без знакомства).

DenisK 25.02.2016 12:12

Цитата:

а что у меня есть какое то опасение в моем монолите на столько не надежный что ли чем он вам так не нравится? можете пояснить? хотя бы в двух словах что с ним не так а то я уже начинаю волноваться мож что переделать надо пока не поздно еще

DenisK 25.02.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от mrm66 (Сообщение 253671)
Дома может и не быть, а печь там будет полюбому)))

ну да надеюсь что будет потому что особо выбора у меня нет к зиме надо успеть построится на кройняк перекрыть бы его (цоколь ) хоть какие то стены будут на первое время

mrm66 25.02.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253679)
а что у меня есть какое то опасение в моем монолите на столько не надежный что ли чем он вам так не нравится? можете пояснить? хотя бы в двух словах что с ним не так а то я уже начинаю волноваться мож что переделать надо пока не поздно еще

Ну как минимум строительство печи, при ограниченной финансовой возможности это странно.

Юра Добриденев 25.02.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253679)

На последние, да еще и кредитные деньги строят над-, а не под землёй. Наши малоимущие нуждающиеся леготнички это исключение, им и 3 этажа с бильярдом в порядке вещей, но у вас в РФ, ведь, нет такого славного рулевого-робина, как у нас.

DenisK 25.02.2016 12:53

ну а по надежности то самого монолита надеюсь все хорошо? надежно?

jsv 25.02.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от DenisK (Сообщение 253683)
ну да надеюсь что будет потому что особо выбора у меня нет к зиме надо успеть построится на кройняк перекрыть бы его (цоколь ) хоть какие то стены будут на первое время

Так вот купите простой, можно даже б.у. ТТ котел, радиаторов чугунных можно тоже б.у., заправьте систему незамерзайкой и топите для начала. КПД от охабки дров у котла выше. Печь сейчас больше украшение дома для романтиков, а никак не отопительный прибор.

Вик 25.02.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от jsv (Сообщение 253693)
Так вот купите простой, можно даже б.у. ТТ котел, радиаторов чугунных можно тоже б.у., заправьте систему незамерзайкой и топите для начала. КПД от охабки дров у котла выше. Печь сейчас больше украшение дома для романтиков, а никак не отопительный прибор.

В РФ есть такая штука как настоящий ночной такиф (не как у нас) и поставив в подвале бак на куба полтора с парой тэнов вполне можно подтапливать недорого лектричеством. Если добавить сюда ТТ то система станет ващё непотопляемой.. Ну и разводку по дому можно сделать через теплообменик и заполнить незамерзайкой а ТА в подвале скорей всего и не замёрзнит даже если не топить вовсе.

illarion 25.02.2016 17:02

@DenisK, я сразу хочу извиниться, если мое мнение будет вам неприятно. Ничего личного, но, глядя как вы собираетесь строиться, я понимаю, почему в России такие дороги.
Оказывается, еще и жилье такое...
Может и в Беларуси кто-то так строит, но пока не встречал.
Извините.

DenisK 25.02.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 253723)
@DenisK, я сразу хочу извиниться, если мое мнение будет вам неприятно. Ничего личного, но, глядя как вы собираетесь строиться, я понимаю, почему в России такие дороги.
Извините.

да конечно без обид,я и не строитель ( был бы строитель за советом не пошел ) пытаюсь строить как могу т.к. строю сам своими силами в одного меня этому ни кто не учил скажем так (строительству)

DenisK 25.02.2016 17:38

на тот момент когда начинал строить такой подвал были возможности и финансы в с вязи сложившихся ситуаций (не предвиденных и не из приятных для меня) не будим в такие подробности вдаваться) приходится экономить точнее как то выкручиваться продолжать строительство по другой не предвиденной на этот момент ситуации связанной с жильем. надеюсь что для некоторых я немного прояснил причину своей такой экономии ( перекрытием Б/У плитами которые еще думал надеялся что все же можно отпилить от них кусок в 60 см)

Pavel_GGS 25.02.2016 17:39

Автор на продольных торцах есть маркировка. смотрите ее и скидывайте ее.
а там глянем.
по сути у стены смело можно постовать тонны 3/ причем с запасом по моменту в раза два.

DenisK 25.02.2016 17:49

ну т.к. плиты Б/У попробую конечно же отыскать хоть какую ни будь маркировку может повезет хоть в этом)))

Barman 25.02.2016 17:57

@DenisK, Вы все же уделите время, прикиньте, сколько будет у вас б\у ТТ котел со всеми простецкими трубами, и минимально необходимое количество батарей тоже б\у + работу, и сравните с тем, сколько вы потратите на печь, мне кажется второе будет не дешевле :( Печь это ведь не только много материала, но еще и много не дешевой работы. Или вы думаете сами выложить?
Вообщем, я бы три раза посчитал, перед тем как вообще морочить голову себе с печкой.

mrm66 25.02.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 253723)
Извините.

В РБ веранды сроят вот так: https://realt.onliner.by/2016/02/25/kottedzh-16/
:dm:

Pavel_GGS 25.02.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от mrm66 (Сообщение 253739)

каждый день проезжаю мимо этого чуда.
уже кровлю сняли со строппилкой

DenisK 25.02.2016 18:28

цитаты с этой ссылки Wyid Сегодня в 17:31
Богатая страна.
свои причуды.
а могли полезное сделать.
сад какой или клинику.
as_mailo Сегодня в 17:34
Зачем разбирать, если можно достроить и отдать нуждающимся, как под Минском сделали..

Вик 25.02.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от mrm66 (Сообщение 253739)

Таки вы будите смеятся но у меня дом идёт как пристройка..

Вик 25.02.2016 18:52

@Barman, дом длиной десять метров (ширину, этажность не знаю) как там печкой ващё отопить (городить воздушку?). Там печь только для души а топить нормальной СО.. это даже обсуждать смысла нет.

Barman 25.02.2016 19:24

@Вик, ну, я так понял, речь не идет о том, чтобы топить весь дом.
Я так понял, что хотят сделать минимальную площадь, доступную для проживания. А остальное как получится, тогда и будут думать насчет нормального отопления.

Вик 25.02.2016 19:36

Одна комната отапливаемая а в остальных дубак.. так может и водоправод прихватить где на кухне (ну или печь там и жить там).

mrm66 25.02.2016 19:48

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 253744)
Таки вы будите смеятся но у меня дом идёт как пристройка..

Без разрешения на строительство и перспективой сноса??

Вик 25.02.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от mrm66 (Сообщение 253755)
Без разрешения на строительство и перспективой сноса??

С разрешением.. ну а перспектива.. тут у нас везде как и от тюрьмы.. начнут строить вдруг какой логестический центр китайци (а так ваще мой кусок в ближайшие 20 лет не перспективный.. в планах не значится). Просто приколола сама форма "строительство двухэтажной пристройки".

Lama 25.02.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 253634)
По моему бесполезняк, человек арматуру на излом проверяет, так что модуль упругости и нормарованные способы анкеровки ни о чем не скажут. Хотел бы, сам разобрался, информации в сети полно, да и всё уже заармировано.

Все же про стеклопластиковую арматуру, Павел как обещался тему не раскрыл, но я признаться хотел бы пояснений. Не знаю как топикстартер, а я в начале стройки в теме пытался разобраться и высказывание что "оно гавно" на мой взгляд все же не верно.
Что касается углов, то никто не мешает сделать комбинированно, согните "Г-шки" из металла и в путь. Что касательно растяжения, данные какой испытательной лаборатории у вас есть, где четко указано что стеклопластиковая арматура значительно проигрывает/выигрывает у металла?
Железобетон это ведь совместная работа двух структур: бетона - который выдерживает огромные нагрузки на сжатие, но очень хрупок на растяжение и арматуры - которая призвана работать на растяжение и компенсировать слабое место в конструкции из бетона.
Когда мы говорим о фундаменте, то в сравнении двух типов армирования металл и стеклопластик, выигрывает стеклопластик по причине отсутствия коррозии, что являет слабым местом металлической арматуры.
Учитывая что фундаменты как правило менее подвержены всяким изгибающим нагрузкам сравнительно с балками и перекрытиями, а самое опасное воздействие для фундамента это влага с которой он граничит, то такой арматуре самое место именно в конструкции фундаментов. На мой взгляд человек сэкономил без потери качества. Его фундамент переживет несколько поколений :)

Пусть Павел меня поправит если мои рассуждения ошибочны.

Dobrinia 25.02.2016 22:09

@Lama, мне тоже интересно...
я правда пару прутков только использовал, для усиления армирования балок, мне арматура понравилась...
жаль что на углы не пустишь и хомуты не согнешь....

Saburoff 25.02.2016 22:15

@Lama, сколько надо столетий, чтобы без воздуха сгнила хотя бы 10ка железна арматура??? Вы вечно жить собираетесь?

Pavel_GGS 25.02.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 253773)
Все же про стеклопластиковую арматуру, Павел как обещался тему не раскрыл, но я признаться хотел бы пояснений. Не знаю как топикстартер, а я в начале стройки в теме пытался разобраться и высказывание что "оно гавно" на мой взгляд все же не верно.
Что касается углов, то никто не мешает сделать комбинированно, согните "Г-шки" из металла и в путь. Что касательно растяжения, данные какой испытательной лаборатории у вас есть, где четко указано что стеклопластиковая арматура значительно проигрывает/выигрывает у металла?
Железобетон это ведь совместная работа двух структур: бетона - который выдерживает огромные нагрузки на сжатие, но очень хрупок на растяжение и арматуры - которая призвана работать на растяжение и компенсировать слабое место в конструкции из бетона.
Когда мы говорим о фундаменте, то в сравнении двух типов армирования металл и стеклопластик, выигрывает стеклопластик по причине отсутствия коррозии, что являет слабым местом металлической арматуры.
Учитывая что фундаменты как правило менее подвержены всяким изгибающим нагрузкам сравнительно с балками и перекрытиями, а самое опасное воздействие для фундамента это влага с которой он граничит, то такой арматуре самое место именно в конструкции фундаментов. На мой взгляд человек сэкономил без потери качества. Его фундамент переживет несколько поколений :)

Пусть Павел меня поправит если мои рассуждения ошибочны.

у стеклопластиковой арматуры ( которая в свободном доступе) модул деформации в 5 раз меньше чем стальной. Правда и прочности типа большена растяжение. но это так... общий фактор, который не меняет сути.
ну так вот при совместной работе бетона и арматуры ( ну буду говорить далее условно) при одиаковом усилии растяжении стеклопластиковая растягивается в 5 раз больше. Это влияет на тот фактор что при расчете по второй группе пределных состояний ( о которой принято в кулуарах стеклопластика не говорить) приходится закладывать ее больше по количеству юольше. и даже наличие повышенной прочности не меняет сути на уменьшение колическтва стержней по отношению к стальной.
есть нормальный стеклопластик типа называется углепластик . применяю при усилении конструкций. но ее стоимость в раз 5 больше металла.
также по поводу огнестойкости. при температуре более 60 градусов идут структурные преобразования. в нормах ограничили применение свыше этих температур. мне показывал испытания типа держит при 200 градусах. но этого мало, чтоб занять нишу рядом с ж/б.
ну это так что в головы по памяти пришло.

mrm66 25.02.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 253772)
С разрешением.. ну а перспектива.. тут у нас везде как и от тюрьмы.. начнут строить вдруг какой логестический центр китайци (а так ваще мой кусок в ближайшие 20 лет не перспективный.. в планах не значится). Просто приколола сама форма "строительство двухэтажной пристройки".

А почему пристройка, что мешало на дом разрешение получать??

Pavel_GGS 25.02.2016 22:25

УДЕЛИТЕ ВНИМАНИЕ
Посмотрите на завивку на стеклопластике. она одинаковой толщины для разных диаметров и держится за счет полимерных смол , а не физического свойства единого целого.
а вы прекрасно понимаете что чем больше диаметр тем болше усилия она держит. вот на бетон за счет чего оно передает это увеличенное усилие ?

Pavel_GGS 25.02.2016 22:29

там вопрос был про коррозию. при нормальной плотности бетона и защитных слоях хватит ее надолго

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.