![]() |
Одно дело пост*****ся над нашим правительством, поводов масса, другое дело говорить о стоимости нет оснований, т.к. нет исходных и полных данных.
|
Цитата:
Так и газ вроде как уже меньше 140 и кроме стоимости топлива надо и остальные составляющие цены увидеть. Утилизация станции поболей стоимости строительства может встать, это чтоб на месте станции получить луг с цветами, а не охранную зону куда ходить опастно для жизни. Я сильно не удивлюсь если АЭС тупо выключится, если с рашей поссоримся. Все оборудование их и кроме них никто не знает что там заложено. Может и взорваться и кнопки на пультах работать не будут. Постоили бы линию передач к Nord Pool и покупали бы электричество сейчас дешевое. Вариант независимости от газа. Думаю и линия подходящая имеется. |
Какой то прям путинский заговор! Только и разговоров про спрыги с путинского крючка и зависимости.
Читаешь и плакать хочется. Одни "нам нужна энергонезависимость от путина! Мы у него покупаем 42% газа! Давайте будем лучше больше покупать у Норвегии, тк 40% это очень смало и мы от неё не зависим" Другие "Путин зло! Мы спрыгнем с его крючка! Мы больше не будем покупать его дорогой газ по 150 уе, а вбухаем бабло в терминал и будем возить дешёвый газ от наших друзей по 300" И наши им вторят "АЭС это зависимость от путина! Он нам будет продавать топливо и отходы себе забирать! Подлец! Надо у американцев брать! Они плохого не посоветуют и отходы не забирают!" И ещё есть верующие... это те которые верят, что буквально за нашим кордоном все независимые, абсолютно самостоятельные и т.д., и путин дункан маклауд, будет жить пока работает АЭС. ---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее было в 21:25 ---------- я не в курсе кто и как считал себестоимость и выгоду строительства. Ставилась ли счетоводу цель сделать правильное экономическое обоснование. Но понимаю одно, что любой дополнительный источник энергии является диверсификацией поставляемого сырья как бы там не было и даже если на сегодняшний день это поставщики из одной страны. ---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее было в 21:30 ---------- а ещё я уверен, что низкой цены для населения не будет. Просто надежда остаётся на то, что для юрлиц её снизят, убрав перекрёстное субсидирование... хотя это может быть и не в этой жизни. зы. обращались в горисполком с просьбой пересмотреть коэффициент к арендной плате, уменьшив с 3 до 2х хотя бы на складские помещения. Ответ был "да вы что! Наоборот есть указание пересмотреть всем до трёх". Вот такое вот снижение и забота |
Цитата:
Цитата:
|
Scorpy, к слову ты путаешь холодное с белым.
"Современный СПГ состоит на 95 % из метана, а в остальные 5 % входят этан, пропан, бутан, азот" (с) |
Scorpy, газ еще сжечь нужно, а тут уже в ход идет КПД наших древних ТЭЦ
|
@Славка, откуда инфа? метан не сжыжаеца
Цитата:
Цитата:
|
Scorpy, после тебя министр образования и правда професор.. https://ru.wikipedia.org/wiki/Природный_газ В Клайпеде природный норвежский газ.. а если кому трудно представить на что способны современые технологии то.. в школе лучше учится надо было.. или гугль освоить наконец.
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее было в 08:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Если интересно почитать аналитику с цифрами не от диванных экспертов, то это можно сделать здесь: http://energobelarus.by/blogs/tradit...strovetskoy-a/ Необходимость строительства Островецкой АЭС в соответствии с проектной документацией обосновывается следующими основными причинам: 1.Существенное укрепление республикой своей энергетической безопасности; 2.Существенное снижение себестоимости производства электроэнергии; 3.Существенное уменьшение потребления республикой газового топлива; 4.Возможность организации экспорта электрической энергии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для меня они все важны, даже если как потребителю цена останется такой же как сейчас. Пусть государство больше зарабатывает - я не против. |
Цитата:
|
Вы по себе меряете людей, Оффтоп Большинство как раз таки не против если бы государство зарабатывало, только при одном условии - чтобы и тратили с умом, а не так как вздумается. И отчет держали перед народом.
|
При вводе АЭС, если ТЭЦ некоторые и позакрывают, то персонал из них на АЭС не трудоустроят(мы не пиндосия, где принято менять место жительства в связи со сменой работы).
Обслуживающему персоналу на АЭС нужно платить , причём достойно. Так же усиленный штат охраны. А платить государство у нас не любит высокие ЗП. |
|
Цитата:
И персонал для АЭС уже давно готовят рядом с самой аэс и городок построили, я там был, мимо на литву ехал в гости... Будут платить - не переживайте, в отличие от иных предприятий аэс прибыльная ! |
Цитата:
|
@Tiger,
Конечно большие старые предприятия построенные во времена СССР сейчас убыточны либо уже давно развалены, ибо продукцию девать некуда. Покажите мне хотя бы 2-3 примера убыточного нового госпредприятия, построенного в последние годы а не при царе горохе и я возьму свои слова обратно и скажу что я НЕ прав |
Покажите мне хотя бы 2-3 примера нового госпредприятия, построенного в последние годы
|
Да без проблем:Гродненская ГЭС
я могу еще найти, а надо ли? Вы сможете указать убыточные построенные за последнюю десятилетку к примеру? |
К примеру можете пересчитать ледовые дворцы. Их будет несколько десятков.
Я не слышал о новых государственных пром предприятиях за последние 25 лет. Может у меня память плохая и сможете напомнить? А то просил 2-3 перечислить и то не получилось. Были множество модернизаций цементных, металлургических, деревообрабатывающих заводов. Только вот не видно этих предприятий в списке прибыльных, более того они на первых местах в другом списке |
чижовка арена .
минск арена . катался и там и там. людей ооочень мало. лучше бы бассены строили. и детей загоняли в школах... в очередной раз - хотели как лучше, получилось-как всегда. |
А посмотрите, сколько было построено гостиниц к ЧМ по хоккею. В т.ч. и с участием государства (Мингорисполком). Что, много мозгов у наших "кiраунiкоу", разрешив строить гостиницы в таком количестве иностранным инвесторам, еще и сами вписались? Как будто, после ЧМ туристы будут ездить только в РБ и жить будут в гостиницах. И все эти гостиницы в настоящее время убыточны.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но там много букв. http://energobelarus.by/blogs/tradit...strovetskoy-a/ Цитата:
|
Цитата:
|
нормальных производств государство и само не построило и частникам толком не дала. Зато денег в "модернизацию" и поддержку имеющихся было закопано миллиарды
|
Цитата:
При старте у нас уже будет запас топлива на 10-12 лет !!! О какой зависимости идет речь?? Можно без проблем заранее, лет эдак за 3-5 закупать очередную партию или искать нового поставщика, если кто-то думает что развалится Росатом или загнет цену. Зато газом можно рулить легко и быстро. Беларуси деваться некуда, будет покупать все равно. Ну нету у нас газа и своего Росатома, что ж теперь? Весь мир закупает ТВЭЛЫ у Росатома, и ничего.. не боятся.. Кстати цитата из этой "статьи": Цитата:
Так что альтернатив и искать не нужно, а по цене договоримся всегда как и с газом впрочем. Пример несговорчивых южнее РБ и последствия на лицо. В остальном в статье такойже бред |
@Вик, Оффтоп
|
С того что на 10 лет есть топлива, то газ нам типа не нужен и мы уже независимы? Так у нас больше проблем вылазит. Бабло потратили и не знаем куда деть электричество, АЭС слишком большая для РБ, а еще и кредит весит за АЭС. И если она остановится, то вся республика сидит при свечах.
Цитата:
Договариваемся почему-то с одним и это типа альтернатива. И по поводу безопастности... Предложил бы всем кто кричит что она так безопастна проводить все выходные в 5 километрах от АЭС. По аналогии как раньше было, когда стрители, что мост строили, стояли под мостом при открытии его для движения. Вот это хорошая мотивация работать качественно. Но тут не только постройка, но и эксплуатация важна. Так что все руководство пусть и живет у АЭС. Легко на все что не нравится вешаем ярлык бреда. По мне это еще больший бред. С такой аргументацией и не поспоришь. |
Цитата:
|
Оффтоп
---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее было в 15:23 ---------- Цитата:
|
да ладно, уж давно понятно что государство доит всех налогами, само только ворует у населения и ничего не делает, строит убыточные заводы и предприятия, аэс, итд.
Нужно поставить во главе любого из форумчан и он выведет страну на нужный курс и не будет воровать конечно же. Первым делом распустим лишнюю раб силу, которая не нужна на крупных предприятиях и оставим людей без работы => пусть крутяться как хотят, но сделаем предприятия прибыльными. АЭС не будем строить - зачем? Вдруг бахнет? Хватит нам АЭС у соседей, на них же мы повлиять не можем. Вот выбросы в атмосферу от сжигания газа и мазута это ерунда, все ученые бестолковые, нужно жечь дальше. Будем дальше вырабатывать дорогую энергию и тепло из газа на древних ТЭЦ с плохим КПД. Но ведь работает? 50 лет проработало - еще проработает, думать вперед не станем, может не доживем. Коммуналку сделаем сразу честной 100%. Пусть крутятся как хотят, зато честно. Налоги надо снизить - снизим, пенсию следом тоже снизим ибо платить её нечем будет. Норма! Пусть старики живут как хотят, в деревнях дровами топить можно - им газ не нужен, вырастить поесть тоже можно - значит и деньги не нужны им. итд итд итд, у народа много идея я думаю толковых о которых не знает правительство. Ну вот первый шаг сделаем, митингующих в тюрьмы посадим. И наступит счастье. |
Цитата:
Цитата:
|
Да не! Все у нас хорошо! Лучше, чем где! Пусть так и остается.
Это же так здОрово, выпускать никому не нужную неконкурентноспособную продукцию! Зато нет лишних людей. Все заняты на производствах. Платить з/п нечем? Херня! Выдадим телевизорами и холодильниками. Велосипедами уже выдавали. Сразу по два-три в месяц. А кому-то будут Мазами и тракторами выдавать. Класс! Лет через двадцать бесплатной работы ты станешь владельцем новенького грузовика или трактора. Их так много на складах скопилось! А совсем скоро у нас появится о-о-очень много электроэнергии лишней. Тоже будут выдавать вместо з/п. Ведь денег нет. Все просрано на крутые модернизации, на крутые членовозы для дирехторов, на производство ненужной никому продукции. У каждого будут полные подвалы и антресоли элекроэнергии. |
вывод=
те у нас всё хорошо. все заводы прибыльные..долгов нет.. леки качественные... те я в раю почти... Оффтоп |
@illarion, @sergN, а варианты?
|
@Вик, если вы ждете призывов к революции, то это не вариант. В нашей стране это не прокатит.:)
Речь о том, что не нужно покупаться на красивые обоснования заранее провальных проектов, верить этому и ждать светлого будущего. Умные же люди, в конце концов! |
@illarion, с холодильниками кстати проблем нету, раскупают в РФ и РБ на ура, так что не нужно писать про них...
Но и народ распускать с убыточных производств не вариант - будет как в литве. Я такого нашей стране не пожелаю. После распада СССР нам досталось часть заводов которые не нужны мелким странам, но что делать.... народу нужно где-то работать... как вариант конечно уволить народ, но это не в нашем государстве... Я согласен что такие предприятия абуза дял нашей экономики. Но АЭС это другое дело. К примеру ГЭС попробуйте покритиковать.... не получится попробуйте ветряки покритиковать - тоже не получится. ...работает и приносит пользу. С АЭС будет также, цена энергии в 3 раза дешевле, окупится быстро, не за свои же строим а в кредит. |
Текущее время: 10:55. Часовой пояс GMT +3. |