![]() |
Здравствуйте,
можете посоветовать мастера, который взялся бы установить снятые в другой квартире двери? По всем объявлениям хотят ставить только новые двери, б/у отказываются. Петли, фурнитура, соответственно, уже врезаны. Но один нюанс - двери стояли в квартире с кирпичными стенами, а ставить надо в панельные - брус коробки (не ширина самого дверного проема, а именно ширина бруса коробки) шире, надо обрезать. Думал сам сделать циркулярной пилой - на тестовом брусе выходит некрасиво (((, надо явно на станке... Или подскажите, где можно на станке коробку 15 см распустить до 10 см (разумеется, разобранную) на станке. |
amk4, думаю Вам дешевле будет сделать новую коробку.
Цитата:
|
где можно купить механизм для раздвижных дверей?
провожу газ - нужно отгородить кухню от гостиной :( |
-gr-, в ОМА были
|
Цитата:
|
Я в Колодищах у одних видел временную дверь сбитую из обычной доски. Все приняли без вопросов.
|
Цитата:
а где там механизмы лежат? ---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее было в 16:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Меняю пару дверей в квартире - в туалет и ванную. Решил поставить магнитные защелки. Это вещь!
Взял китайские Arni (поставляет Интерключ, но у них на сайте почему-то их нет - я покупал в строймаге) за 100 тыс. Итальянские предлагают по 300 тыс. |
Хотим заказать стеклянные межкомнатные двери, но не знаем какая у них звукоизоляция. Кто-нибудь пробовал их у себя дома?
|
kvinaks, не у меня дома, но по существу вопроса-никакая(((. Тише, конечно, чем с настежь распахнутой, но это звукоизоляцией назвать сложно
|
Цитата:
|
Спасибо за рекомендации, но уже почти год как двери...поставили...
|
И мы пол полгода как. Удачи и долгих лет жизни дверям и их хозяевам! :)
Цитата:
|
Подскажите какая стандартная( и есть ли вообще стандарт в этом) высота порога у межкомнатных дверей. Интересуют именно двери с порогом
|
@Антон-Брест, вообще, межкомнатные двери, как правило, имеют П-образную коробку, без порога. Но если вы хотите с порогом, то вам его сделают любой высоты.
|
Цитата:
|
Цитата:
Смело, однако. |
и в санузлах... очень удобно...
|
Удобство почувствуете, если, не дай Бог, прорвет какую трубу и зальет...
|
Цитата:
|
смысла в порогах внутри дома нет никакого.
о-крайней мере у меня на 13 дыерях нет ни одного (уже 19 лет) для того чтобы не было потопа-надо в этих помещениях делать вполные трапы слива. как в душе , толко поменьше. те в ванных у вас они и так должны быть...(кроме тех , кто поленился работы и просто купил сборную душ кабину с пластиковым поддоном.) .. не то чтобы я это навязываю. но советую. естессно на этаже ниже это отъедает сантов 5 от потолка(подойдет любая техтруба на 3см). но у многих там и так всякие коммуникации заложены. |
На первом этаже будут без порога, насчет санузла еще не уверенточно.
А вот на 2-м этаже: лестничная площадка(небольшой холл) из нее 4 двери, три в комнаты( все двери будут открываться вовнутрь комнаты) и четвертая в ванну-постирачную, дверь тоже вовнутрь открывается. В ванне теплый пол, т.е. с учетом 3 см пеноплека высота сяжки получается около 9 см по плитам перекрытия. В остальных комнатах теплого пола не будет, утеплитель укладывать не планирую, а делать стяжку высотой 9 см как-то не хочется. Вот и хочу залить стяжку толщиной 9 см в ванне и холле, а в комнатах на 4 см ниже. Вот и планирую сделать двери с порогом, который будет выполнять роль ступеньки |
как по мне, то вы любитель локтей.. которые потом можно с удовольствием будет покусать...
не ленитесь! сделайте без порогов! дети и гости будут Вам благодарны! точнее, они просто не будут о Вас плохо думатть. да и робот-пылесос сможет безпрепятственно ездить.... |
А у меня пока только одна дверь без порога и четыре с порогом (входная не в счёт), требуется установить ещё две двери. В санузел точно будет с порогом, а вот межкомнатная скорее всего без.
По мне так без разницы, в смысле количество плюсов и минусов одинаковое |
Кто нибудь устанавливал себе двери с полотном 900мм ? Себе запроектировал 900мм в гостиную, сегодня видео Земскова попалось на глаза, он категорически не рекомендует, говорит провисают и еще какие-то проблемы.
И еще, как думаете, если рядом будут 2 двери 800мм и 900мм, не сильно коряво будет смотреться ? Шировая дверь почти всегда будет открыта. Хочется широкий проход в зал. |
@Юра Добриденев, а она точно нужна вообще, если всегда будет открыта:)? У меня 900 одна, масив крашеный. Висит на обычных 2х петлях . Никаких косяков не заметил за 5тый год юзания. В средине 1/5 площади полотна стекло матовое
|
3 петли.
вообще я рекомендую отказаться от тех дверей , которые .. короче. у себя снял 2 двери и одна (в кухню из холла)просто 20 лет стоит ни разу не закрывалась.. думай сам. |
@sergN, она ж не железная, что ей три петли цеплять. Там веса всего пару кило+ по сравнению со стандартной 800кой
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, гости трезвыми не остаются на ночь, а под шафэ-им до валенка есть дверь или нет)))
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее было в 23:19 ---------- Цитата:
|
@Юра Добриденев, как часто такие гости? если 2 раза в год, то я голосую за "без них". За стоимость дверей купить гостевой ящик вискарика:). Но дело хозяйское
|
Бывают двери на 70 тяжелее дверей на 90. Поэтому размер не может быть приговором. В советские годы на все тяжёлые двери ставили 3 петли, и третья была смещена, а не посередине. Как сейчас, хз.
|
Цитата:
|
Юра.
забей. дети , если хотят спать- хер что их остановит. а если не хотят-то пусть смотрят на вас! может чему научатся. (у меня был приятель-алкаш. так вот его малолетний сын как-то зашел на кухню..посмотрел и сказал грустно: "опять водка."...через год мы расстались.. ..а нас связывало ох как много..) |
@Стэлс, шурупы были почти нормальные, просто тогда не было шуруповёртов, зато были молотки :)))
|
Двери быть, это не обсуждается, про надёжность, можно сказать почти успокоился, а вот как 2 проёма на 80 и 90 будут смотреться ? Сейчас в камне непонятно.
|
@Юра Добриденев, если не совсем издали смотреть, то отличие при открытой увидишь только с рулеткой (сам же написал, что одна будет почти всегда открыта)
|
У друзей был проём между кухней и гостиной метра 2,5-3. Сейчас в середину проёма встроили стеллаж-шкаф двухсторонний и повесили две стеклянные раздвижные двери.
Себе тоже планировал дверь уползающую в стену. Потом понял, что тяжело решить это технически и остановился на варианте просто сдвига в гостиной, местто как раз под неё оставил. Но так и не сделал и пока особой необходимости в ней не вижу |
Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3. |