![]() |
Вложений: 1
Цитата:
|
это по 3-4- (контактам)...вкл-выкл
я про управление по шине имел ввиду 7-8-9 |
Цитата:
Мне всегда было интересно, как натягивают, соединяют, канализационные пластиковые трубы 300-500 мм. По правильному, есть штучка, как домкратик. А по жизни, наставляют доску и забивают ковшом трактора. |
я к вайланту подключал вот такой http://www.auraton.ru/index.php/ru/produkt/229/421
подключали при пуске котла. |
Цитата:
А вот по 7-8-9 (E-BUS) уже можно, и за это стОит немного переплатить. Плдробнее описывал в F.A.Q. |
misha, аратон где брал. или мастера с собой принесли?
|
там же где и котёл.но думаю можно было и свой.
|
Окей! Если я поставлю простейший комнатный термостат на вкл./выкл. котла, а котел у меня двухконтурный, то при движении воды по горячей ветке, котел для ее подогрева хоть будет включаться??? Потому что эти вкл./выкл. термостаты, как я понимаю не просто гасят горелку, а полностью рубят котел, включая циркуляционный насос. Просветите кто, плиз, по этому вопросу.
|
нет, они гасят только отопление, ГВС всегда остается приоритетом
|
Цитата:
жене очень понравилась фотка...яркие такие штучки!!! :ap: |
Что-то пришла в голову такая мысля - сделать, чтобы насос ТП работал не постоянно, а только в то время, когда котел включен (на отопление). Может для спецов это и обычная практика, но я вроде такого не встречал. Как это (и главное - стоит ли) организовать (котел включается от комнатного беспроводного термостата).
|
Не постоянно работающий насос Т.П. не способен поддерживать необходимую температуру. Скачки получатся , Т.П. штука очень инерционная.
|
кроме того, если есть петля ТП в тамбуре, ее может прихватить морозом при отсутствии циркуляции-перемешивания
|
Сергей 31, я вот тоже подумываю останавливать насос ТП на время выключения котла Ауратоном. Получается: котел стоит, насос ТП хоть часть, но гонит воду через теплообменник котла, тепло улетает в трубу. Когда не было ауратона и было не так холодно я котол включал только на ночь. на день выключал котел и насос ТП. ТП оставался теплым до вечера. один раз забыл выключить насос ТП, ТП остыл значительно быстрее.
|
Цитата:
santeam Цитата:
Есть еще подозрения, что холодная вода с помощью насоса быстрее остывает ТП. |
Цитата:
|
santeam, это, наверное, частный случай. Но, как мне кажется, в моем случае, этот тамбур только быстрее будет остужать ТП в других помещениях, и имеено для меня это гораздо больший "минус", чем "плюс" для тамбура. поэтому мне кажется, что моя задумка имеет рациональное зерно.
п.с. как-то на вашдоме миша давно описывал, что включает насос таймером по пару часов утром и вечером, а я все-лишь хочу привязать насос ТП к работе котла. |
я писал о насосе циркуляции. он у меня работает по 15 минут утром и вечером..насос ТП у меня работает постоянно.если бы включался на время,то не уверен,что полы бы успели прогреться.
|
misha, значит это был не ты ))
п.с. Извини за "ты". |
у меня котёл работает в основном с 6 до 6.30 и с 17 до 21.30.температура теплоносителя ав промежутках не падает ниже 28 градусов,да и котёл включается на подогрев воды.думаю ТП охлаждать сомневаюсь что будут.если только электричество экономить.сколько насос потребляет?
|
Вложений: 2
вот фоты насосов...на них мощности прописаны
|
макс 75-80 Вт
|
если я правильно посчитал,то в месяц беспрерывной работы стоит порядка 10 000.ну можно 5 000 сэкономить.правда реле тоже денег стоит.
|
кто-то писал про 70тыс за реле..давно, правда...
|
за год окупиться.
|
Цитата:
и ещё.. http://www.svetilkin.by/product/para...roductstarter/ 79 тыс |
последний часто надо подстраивать.
|
ооо......возник вопрос.....
итак..имеем.... котёл 1к+бойлер.....в котёл встроен насос.... автоматику для котла..... вот что она умеет: Регулятор служит для отображения информации о приборе и оборудовании и для изменения отображённых значений. • Регулятор представляет собой регулятор, зависящий от погодных условий, для отопления и приготовления горячей воды с программированием по времени: – Отопление : для отопления доступны 3 программы отопления, рассчитанных на неделю, с 6 временными пунктами переключения в день (активна одна программа). – Горячая вода : программа нагрева воды с 6 временными пунктами переключения в день. • Опции: – Дистанционное управление FB 100 или FB 10. – Модуль IPM 1 для управления отопительным контуром со смесителем и без смесителя. – Модуль ISM 1 для приготовления горячей воды с помощью солнечной энергии. • Регулятор имеет резерв хода, составляющий минимум 6 часов. Если регулятор не получает питания более 6 часов, время и дата сбрасываются. Все остальные установки сохраняются более длительное время. • Возможности для монтажа: – В отопительный котел с Heatronic 3 с подключением к BUS-шине. – Крепление на стену с соединением с BUS- шиной к отопительному котлу с Heatronic 3 с подключением к BUS-шине. далее по теме.... имеем гидрострелку....насосы на отопление радиаторами и на ТП..... с насосом ТП более-менее ясно....его через реле(см выше).... Вопрос знатокам: как быть с насосом радиаторов.....бедь электроника котла выключает только котёл, а насос радиаторов маслает сам по себе.... как выход..установить дополнительно блок управления контуром IPM..но это бабки в пределах 200евро...+ датчики на гидрострелку и на прочую лабуду. |
уточнил....IPM1 120евро
|
посмотрел в моём.на первой скорости 25 Вт.в месяц получиться 3500.три раза проехать зайцем и окупиться.
|
Хочу взять себе простой Ауроатон 30.
Без дисплея. Проводной. С кнопкой ночного режима: -3 С на 6 часов (программа повторяется каждые сутки, пока нажата кнопка). В Польше стоит 45 злотых!! Написано, что для любого котла. Экономия до 30% газа и электроэнергии. Точно пойдет это на двухконтурный Vaillant AtmoTEC Pro? |
подойдет
но так дешево может стоить термостат на биметалле - с большой дельтой вкл/выкл., будет слишком редко тактовать. Электронные контроллеры с терморезистором гораздо точнее. С ночным понижением температуры я уже наигрался, мне теперь достаточно точного поддержания заданной температуры в режиме непрерывного регулирования, т.е. сейчас я использую свой calorMATIC 330 на уровне VRT 40, и как термометр :) |
Цитата:
|
производитель вам дал схему, и ее уже приводили в другой ветке.
так что надо чем-то жертвовать, функционалом или ойро ;) |
santeam, хорошая память!!!!! +1
|
если управлять смесителем ТП вы не собираетесь,
может, попробовать насос радиаторов запитать параллельно котловому? |
Цитата:
насос ГК работает по температуре обратки??? |
не вижу ничего страшного в том, что насос радиаторов работает при загрузке бойлера, для этого у вас ТГР.
про обратку ничего не понял, насос котелка работает при включении горелки, чуть заранее, и с выбегом после потухания. У самых дешевых может молотить постоянно. |
неправильно выразил вопрос...
откуда автомат знает, когда включать котёл...по температуре в помещении(либо по погоде), или по температуре теплоносителя? а можно ли подключить насос радиаторов параллельно котловому..или это самопал получится??? |
это и есть алгоритмы работы автоматики. сам репу чешу постоянно.
|
Текущее время: 03:28. Часовой пояс GMT +3. |