Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Моя стройка! (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Одноэтажный дом для нашей семьи. Колодищи. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=9082)

trmntr 09.03.2017 22:11

Оффтоп

trmntr 09.03.2017 22:12

Цитата:

Сообщение от geoden (Сообщение 285444)
Планов на этот год куча

каких именно?

geoden 09.03.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 285445)
Оффтоп

А у меня внутри стекла телефона, пыль видно налипла, а разобрать не могу телефон, он не разбирается((

geoden 09.03.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 285446)
каких именно?

-Получал бумаги недавно на подключение воды, надо воду подсоединить.
-Стяжка пола хотя бы черновая
- Выложить перегородки
- Канализация
- Крыльцо
и т.д.
Если честно много всего.... Что успею то сделаю:bw:

trmntr 09.03.2017 22:18

Вложений: 1
Ясно.
А почему у вас только один вентиляционный канал? По проекту вижу должно быть два.

Хех, признаюсь по секрету, я в своем строении вообще никаких вентканалов не выстраивал... Не могу сказать почему так вышло, видимо потому что тогда еще на заре строительства своего дома думал, что не буду заморачиваться дикими кладками шахт из кирпича, а просто выведу вытяжку обычной канализационной трубой..... А сейчас даже и не знаю как мне эту вытяжку делать для кухни и санузла...
наблюдаю в последнее время на некоторых домах трубы вентиляционные стоят, которые идут со спец проходами для каждого типа кровли, по ходу это мой единственный вариант.... только не ясно как подвести к ним саму вытяжку...:)

Brownxc 09.03.2017 22:29

@trmntr, обычной канализационной трубой..

geoden 09.03.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от Brownxc (Сообщение 285450)

Можно, но есть одно но, у меня сосед поставил канализационную трубу, по итогу у него вся стена мокрая возле выхода трубы в доме. Зимой как он говорил протирал от влаги периодически выход трубы.

geoden 09.03.2017 22:36

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 285449)
Ясно.
А почему у вас только один вентиляционный канал? По проекту вижу должно быть два.

Хех, признаюсь по секрету, я в своем строении вообще никаких вентканалов не выстраивал... Не могу сказать почему так вышло, видимо потому что тогда еще на заре строительства своего дома думал, что не буду заморачиваться дикими кладками шахт из кирпича, а просто выведу вытяжку обычной канализационной трубой..... А сейчас даже и не знаю как мне эту вытяжку делать для кухни и санузла...
наблюдаю в последнее время на некоторых домах трубы вентиляционные стоят, которые идут со спец проходами для каждого типа кровли, по ходу это мой единственный вариант.... только не ясно как подвести к ним саму вытяжку...:)

У меня в трубе три выхода на вентиляцию, кухня, ванная и топочная.
А вторая труба была под печку ну мы отказались от нее, т.к. планируем топить газом.
Вот фото внутри трубы
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1afe1e7881.jpg

trmntr 09.03.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от Brownxc (Сообщение 285450)

Вот и я так думал. Но если всё так просто, зачем люди исложняют себе выводы труб доп. строительством шахт?

trmntr 09.03.2017 22:42

@geoden, а что, у соседа труба вытяжки выходит не через крышу, а через стену?

geoden 09.03.2017 22:43

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 285454)
@geoden, а что, у соседа труба вытяжки выходит не через крышу, а через стену?

А нет через крышу. Он как мне говорил собирается этой весной что-то с ней делать. Могу потом поспрашивать, но он очень жалел что не сделал вентиляцию нормальную.

trmntr 09.03.2017 22:48

Вот и я не сделал... Но вы поспрашивайте...мне надо ей будет занятся уже в этом сезоне после чистовых полов и штукатурки

geoden 09.03.2017 22:50

Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 285457)
Вот и я не сделал... Но вы поспрашивайте...мне надо ей будет занятся уже в этом сезоне после чистовых полов и штукатурки

Хорошо. Как сосед говорил, все хорошо было с вытяжкой, покуда не начались холода и потом сезон отопления:ab:
Дай бог может на эти выходные выберусь на дом.

Lama 09.03.2017 23:01

Цитата:

Сообщение от geoden (Сообщение 285436)
На следующий день привезли откосы и тоже их установили.

Я так опнимаю опечатка, не откосы, а отливы?

Uram 09.03.2017 23:04

а он утеплил трубу на вытяжку?

illarion 09.03.2017 23:19

Цитата:

Сообщение от geoden (Сообщение 285452)
Вот фото внутри трубы
http://www.domsovetov.by/imagehostin...1afe1e7881.jpg

Скажу вам откровенно, каменщик у вас был бестолковый. Он даже не имеет понятия перевязки кладки. Никто так каналы не выкладывает. Вероятно, самоучка.
Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 285453)
Вот и я так думал. Но если всё так просто, зачем люди исложняют себе выводы труб доп. строительством шахт?

Люди не усложняют, а упрощают себе жизнь, делая каналы из кирпичной кладки. Еще и утепляют. Есть такое понятие, как опрокидывание тяги. Да и в целом тяга должна быть нормальной, а вентканалы сухими, без конденсата. Просто выставить трубу - это не вариант. Совсем.

polyzadumchivy 09.03.2017 23:26

@illarion, еще мне кажется газовщики будут очень недовольны вентканалом из пластика.
Я на свои вентканалы три месяца убил, но не жалею ни разу

geoden 09.03.2017 23:35

[QUOTE=illarion;285462]Скажу вам откровенно, каменщик у вас был бестолковый. Он даже не имеет понятия перевязки кладки. Никто так каналы не выкладывает. Вероятно, самоучка.
Да я тоже об этом думал, но что сделано то сделано, к сожалению приходится учится на своих ошибках.

geoden 09.03.2017 23:36

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 285462)
Скажу вам откровенно, каменщик у вас был бестолковый. Он даже не имеет понятия перевязки кладки. Никто так каналы не выкладывает. Вероятно, самоучка.

Люди не усложняют, а упрощают себе жизнь, делая каналы из кирпичной кладки. Еще и утепляют. Есть такое понятие, как опрокидывание тяги. Да и в целом тяга должна быть нормальной, а вентканалы сухими, без конденсата. Просто выставить трубу - это не вариант. Совсем.

Да я тоже об этом думал, но что сделано то сделано, к сожалению приходится учится на своих ошибках.

geoden 09.03.2017 23:38

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 285460)
Я так опнимаю опечатка, не откосы, а отливы?

А да отливы, уже мозХ после работы тяжко варит:ab:

Makapoh 09.03.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от geoden (Сообщение 285424)
Подшивку крыши оставил на потом, решил сам делать. Единственное с материалами еще надо будет определиться. Есть покуда три варианта:
1. По старинке - дерево. (минус потом обрабатывать надо периодически)
2. Металлопрофиль - но как то задумался, а не будет ли он ржаветь и водичка туда затекать.
3. Софит - он же проще говоря сайдинг, но он какой то хлюпенький смотрел на стройрынке.

На вашем месте я бы делал металлом. Только он наверно не "профиль", а обычный софит металлический. Максимально гармонично с материалом кровли и обшивкой дымохода.

Lama 10.03.2017 00:07

а я голосую за Софит :)

illarion 10.03.2017 00:18

Поддерживаю.
Соффит не нужно ничем периодически обрабатывать. Он не ржавеет. А главное - его предназначение именно для целей подшивы и вентиляции подкровельного пространства, благодаря имеющимся отверстиям.
Да и неизвестно, какая будет доминанта: крыша или фасад?
Кстати, чем думаете отделывать фасад?

Makapoh 10.03.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 285477)
А главное - его предназначение именно для целей подшивы и вентиляции подкровельного пространства, благодаря имеющимся отверстиям.

я, кстати, тоже имел ввиду метал перфорированный.

trmntr 10.03.2017 07:12

Цитата:

Сообщение от illarion (Сообщение 285462)
Просто выставить трубу - это не вариант. Совсем.

Да уж, "обрадовали" вы меня...

Zmeevik 10.03.2017 07:28

где то уже писал тут про свой опыт с пластиком в вентиляции, повторюсь.
для экономии средств (каменщики вент.каналы считают метрами за канал) и места скомбинировал 2 варианта. в одной кирпичной шахте метр шириной сначала газовый дымоход из нержавейки, а потом после кирпичной перегородки 4 пластиковые трубы 100 и одна 50ка между ними (все свободное место забито раствором). вся шахта нигде не утеплена (ни на мансарде, ни на улице). по итогу из минусов только один - дом возле оживленной дороги, а по пластику звук передается как по переговорным устройствам на кораблях из фильмов :) никаких конденсатов даже в -30 не видел.

Zmeevik 10.03.2017 07:29

газовщики тоже против не были, хотя то что там пластиковая труба - было очевидно

illarion 10.03.2017 09:27

@zmeevik, так у вас вполне полноценные шахты в кирпичной оболочке, только неутепленные, а тут предполагалось:
Цитата:

Сообщение от trmntr (Сообщение 285449)
... не буду заморачиваться дикими кладками шахт из кирпича, а просто выведу вытяжку обычной канализационной трубой..... А сейчас даже и не знаю как мне эту вытяжку делать для кухни и санузла...
наблюдаю в последнее время на некоторых домах трубы вентиляционные стоят, которые идут со спец проходами для каждого типа кровли, по ходу это мой единственный вариант...

Если просто выводить трубы, то их следует объединить в один короб и обязательно утеплить.

geoden 10.03.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 285474)
а я голосую за Софит :)

Решено- это софит наверное самое простое решение. Так и буду делать. Прикинул если металлопрофиль, его попробуй еще разрезать. Да и потяжелее он.

sergN 10.03.2017 11:56

у меня пластиковый соффит . стоит 7 лет без вопросов.

geoden 10.03.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 285513)
у меня пластиковый соффит . стоит 7 лет без вопросов.

А что за фирма?? Случаем не помните?? Почитал, говорят некоторые софиты выцветают.

sergN 10.03.2017 13:07

у меня бежевый.
(зато светло(отражает) и не выцветает. название 7 лет назад..хз что-то с брестом связано было...склерозос)

bullet_fox 10.03.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 285533)
у меня бежевый.
(зато светло(отражает) и не выцветает. название 7 лет назад..хз что-то с брестом связано было...склерозос)

VOX...

trmntr 10.03.2017 16:49

У меня софит Ю-Пласт. Перфорация такая, что ее считай что и нет...

freeze 10.03.2017 18:04

Цитата:

Сообщение от geoden (Сообщение 285444)
Вообщем, догнал я описание до сегодняшнего дня.
Планов на этот год куча, буду теперь не так быстро и много информации выкладывать, но по мере стройки буду обновлять дневник:bv:
Уффф осилил )))

Ну неплохо все. %30 уже готово)

geoden 10.03.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от freeze (Сообщение 285559)
Ну неплохо все. %30 уже готово)

Не я бы сказал 10%:ab:

illarion 10.03.2017 20:44

Delete...

illarion 10.03.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от geoden (Сообщение 285531)
А что за фирма?? Случаем не помните?? Почитал, говорят некоторые софиты выцветают.

Я на подшиву покупал немецкий белый соффит Dоcke. Дорогущий был, зараза! Но зато качество радует до сих пор. Начал я им интересоваться еще в 2007 году. Альтернативой был только Ю-пласт (VOXa не помню. Похоже, его еще на рынке не было).
Так вот, продаваны навязывали мне Ю-пласт. Даже дали образцы с собой. Они (образцы) у меня лежали на участке месяца два. Менеджер не давал о себе забыть каждую неделю. Все звонил и спрашивал, когда буду брать. Через пару месяцев я глянул на эти панельки. Они лежали на солнце веером. Всего два месяца, а выгорание отчетливо проявилось. Половина панели пожелтела. Пришлось менеджеру "вежливо" отказать. Больше не звонил ;). Может сейчас Ю-пласт научились делать, но тогда...:(
Пришлось вернуться к Dоcke. В то время в Рашке только-только начали делать эти панели. Продаваны резко перестроились и под видом российского Dоcke предлагали какое-то шило (я так думаю). С трудом нашел именно немецкий и купил. Перфорация на нем отличная, поэтому чередовал планки сплошные и перфорированные.
В общем, я доволен.

bullet_fox 10.03.2017 21:20

Тоже хочу соффит, но меня останавливает то, что мне надо на балконе скат подшить порядка 25м2 и на входе столько же, а там смотреться он не будет. Поэтому скорей всего буду брать дерево.

Makapoh 10.03.2017 23:49

@bullet_fox, я тоже дерево выбрал для подшивы. Неделю пропитывал, теперь неделю после работы крашу... и пока только половину осилил:
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...1/DSC_0793.JPG
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...1/DSC_0794.JPG
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...1/DSC_0795.JPG
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...1/DSC_0796.JPG
по итогу почти 90 квадратов подшивы...

крепить будут вот на такой крепеж http://starover.by/catalog/krepezh/volna/
между планками зазор 3-4-5мм(это пока решается)

Текущее время: 17:26. Часовой пояс GMT +3.