![]() |
Вложений: 2
да вроде шланги у них длинные, Тимур. ты бы уточнил, когда собирался делать.
================================================== =============== по теме укладки плитки фотки 1) отливы с заходящей на них гидроизоляцией 2) плитка на балконе фуговать будем фугой сопро, водоотталквающей, серого цвета. |
Вложений: 3
перешли на нижние террасы. в одном месте есть перелом стяжки с разными направлениями уклона. плитку там режем по излому. начали укладку первого рисунка по ходу движения работ.
погода мешает дождями. |
Молодец - красивая плитка - красиво получается.
|
ааааах...как мне нравится!
и плитка и мой рисуночек...)))):fw: |
Красиво.
Может не надо было соединять с квадратом левый угол? |
сначала именно так и было.
но потом соединила, и мне понравилось больше.))) без соединения было просто и понятно. соединение привнесло начало спирали и некую загадку или непонятность (люблю спираль, означает жизнь, совершенствование и т.д.) |
Ну, я в фен шуе несилён.
|
улыбаюсь. а это не только фен-шуй. это мои впечатления от знаков, рисунков и жизни. ))))
вроде рисунок простой. но пока я нашла именно тот вариант и те загогулины, которые мне понравились, прошли не одни сутки пыхтения в программке у компа. а может и не одна неделя. главное, чтобы не было разрозненности прочтения общего фасада дома и рисунков где бы то ни было. пока мне все нравится. а началось все со стекол дверй...))) давно это было. |
Цитата:
|
Ага , всё в гармонии , и причём светлое таки перевешивает ! ( если взять в линейную длину-светлых квадратиков больше ! )
Ирсанка , мне тоже понравилось. А вот этот цвет ( тёмно-серый ? ) --он ещё где-то есть на доме ??? |
увидела раскладку и вспомнились сразу двери
|
Цитата:
но на террасах и крыльце будут стоять большие и высокие темно-серые горшки-контейнеры с растениями. в Польше хочу купить. а крыльцо наооборот будет более темным и контрастным. там та же плитка но с другой раскладкой: темного больше. Талька, ты очень правильно вспомнила.))) |
Цитата:
видел такие.. все порывалась купить тоже,ходила вокруг да около. но с моей техникой-не смогла найти место. |
ооооо, Польша---это сказочная страна для извращенцев: любителей больших форм.
а я вот надеюсь впихнуть таки их в свое авто. и даже несколько штук или за несколько ходок. |
Цитата:
У меня тоже лента высокая поучилась, но у меня перепад высот большой. Думал со стороны улицы сделать подсыпку чуть ниже верхнего уровня ленты с уклоном к улице, а со стороны дома сделать две площадки (без уклона, но с перепадом по высоте около 40см) |
Цитата:
если про высоту---то есть уклон. подсыпать уже надоело, итак кучу денег вбухали в ПГС. а ступенчатый забор я не захотела. не нравится. все-таки эти лицевая сторона...))) ленту будем отделывать декоративной штукатуркой (камешки), как и цоколь дома. только цвет немножко другой. |
Вложений: 3
ну и наконец-то таки зафуговали плитку на балконе и террасе (кусок). фуга сопро.
работает один плиточник, темпы не позволяют мостить большие площади. сделали шовчик диагональный со спец планочкой, пригрузили кирпичами. сегодня в планах достелить открытый кусок террасы и возможно начать облицовывать ступени. параллельно льем монолитный фундамент под сарай (вернее, хозблок, т.к. муж всегда пугается этого слова) и зону барбекю (они совмещённые). все это добро будет накрываться крышей. глубина фундамента 1,2 метра, ширина---30 см. тем, кто заглянул в эту темку---солнечно-осенний виртуальный подарок от меня! http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1641 |
боремся с непогодой.
да, чуток припоздали с укладкой плитки. потеряно драгоценное время в августе, когда приезжал Геннадий Брест. теперь приходится наверстывать...а осень уже полной грудью дышит. и зима на пятки наступает. но ничего, надежда успеть---умирает последней! |
сейчас вот мучаю нашу зону сарай+барбекю.находится она напротив кухни. чтобы недалеко бегать к холодильнику и обратно. планируем печь - камин, на котором можно жарить шашлычки или просто на огонь смотреть, т.к. в доме камина нет, не захотели. стол большой, диваны с подушками. в мыслях был еще семейный съемный гамак метра 2,5х3,5. но еще буду "подумать".
построила в архикаде в конструкциях. общая площадь 8х8,1 метра заливаем фундамент по моим чертежам. теперь нужно детальки проработать: окна-двери-мебель-прибамбасы. от сеновала пришлось отказаться (в прошлом году мечтала), т.к. высокая крыша нужна. а мне не нравится общий вид с такой крышей. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1652 |
Вложений: 1
не удержалась.
вечны огонь |
Вложений: 1
Ир, у тебя в комнате похоже такой угол
может ты уже доделала? :da: |
Цитата:
нет. и угол не совсем такой, и не доделала. после "профессионалов" Мраморного нужно много чего исправлять. пока нет желания и времени. сейчас другие насущные дела на улице, а не внутри дома. мебель у вечного огня очень понравилась.))) |
да. заморозки впереди. урожай надо убирать.
внутри потом. |
итак, за это время мы успели:
1)почти закончили укладку плитки на террасах, крыльце, балконе, общая площадь 65 кв метров (без ступеней). думаю, что все-таки успеем до стабильных морозов закончить работы. 2)залили фундамент под зону отдыха и домик подсобный. общая площадь 8х8 м. залита плита под будущий камин-печь-барбекю 3)возводим забор из кирпича. на данный момент залита лента (отстоялась 1 месяц, потом начали кладку столбиков). под закладную для ворот откатных залита плита 1,4х0.45х1.0 м. вырыты траншеи, разложен в гильзах кабель для ворот, освещения на столбах, домофона калитки, навеса для авто. почти возведены 10 столбов. скоро начнем заполнять пролеты (кирпичем, толщиной в кирпич)). в нете нашла рисунок кладки, к-ый понравился, называется "бранденбургская". начну с пункта 2. Цитата:
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1802 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1801 2)после заливки в землю, выставлена опалубка. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1803 3)фундамент под зону отдыха с плитой под камин и подсобный домик готов! глубина в земле 1,2 метра, ширина ленты 0,3 м, высота над землей в наименьшей точке 0,4 м. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1804 http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=1805 |
а зачем забор в кирпич? сколько между столбами?
|
зачем такой фундамент?
|
А почему бы нет, если есть возможность, красиво, рабочие заработали нормально, а потом, если что, на нём можно 5 этажей домик построить, фундамент шикарный 100 лет простоит.
|
да,вы правы.если есть возможность то и костерок из бабок можно разжечь.ди и людям заработать надо дать в наше не простое время.
|
я считаю, что если делать что-либо - то делать правильно и хорошо.
иначе - зачем вообще что-либо строить. |
А что, нужно было поверху растворчика накидать, а потом плакать - по стенам трещины пошли, грунт просел?...
А чужие даньги считать - последнее дело... |
красиво жыць не запретиш
|
Цитата:
|
Ну вы же не знаете, какое это будет строение..
|
Судя по всему из ГС, который там поодаль на фото, и маленькое судя по графическому изображению, фундамент для такого строения, и такой почвы, избыточен, но дело хозяйское, есть возможность почему нет.
Может лет через 20 на этом фундаменте полноценный гостевой дом построят, вместо беседки. |
ничего он не избыточный. вы ведь не видели рельеф местности, за забором там склон, часть земли равнялась -подсыпалась.... зачем рисковать...
если уж строишь ДОМ, то всё должно быть основательно, это же не дачка щитовая... А по стоимости - чуть глубже траншею и чуть больше цемента... Всё равно траншею копать, армировать ... Так 30-50 см.... Не стоят они даже этих прений |
да. яблако .
|
строим, как считаем нужным.
для того, чтобы остаток жизни провести в шезлонге, а не в работах по исправлению былых ошибок и скоропалительной жадности. где считаем нужным и возможным---экономим. где так не считаем, делаем как "для себя". кто-то правильно предположил про гостевой домик. оставили шанс детям: сделать на этом месте потом дом, домик, домище. у нас есть еще одно такое место, где по желанию в будущем можно будет достроить-расширить существующий дом, построенный нами.. не только строим, но и зрим в будущее. Цитата:
пролеты: 2,5 метра до ворот, по 3 метра после ворот. связано с необычным расположением участка. ворота строго вымеряли. |
" Надёжно . Красиво . Хорошо ! " )))) ( Падал прошлогодний снег. )
Вот удивляют меня такие разговоры .Что тут избыточного-то ? Глубина промерзания в Беларуси-120 см официально. В недавнюю очень морозную зиму было и того больше. Толщина 30 см-как раз под небольшой домик в будущем , если надо будет. А вообще-то фундамент-это самое главное.Всё остальное , если не нравится или запОрото -можно снести и заново отстроить.А если фундамент слаб -начинай сначала , как говориться. Поэтому ,всё так , как и должно быть. И вот ещё мне скажите. Это кем нужно быть самим хозяевам и строителям , чтоб взять нормальный цемент , арматуру , опалубку , и залить в результате криво и неправильно ???? Это ведь ещё надо постараться ,и очень сильно , чтоб сделать плохо. и ключевой вопрос : ЗАЧЕМ ???? Поэтому ВСЁ У ИРСАНКИ ТАК , КАК И ДОЛЖНО БЫТЬ ,по идее , у всех.Что не нравится ? У кого-то хуже ? Надо было смотреть за своими строителями ! И знать , чего хотеть. А про деньги ...Люди , сумевшие их заработать , уж как-нибудь сами смогут их потратить. Без чужих советов . ))))) Вот сколько на форуме ,столько меня такие разговоры и удивляют.Казалось бы :почти все тут со своими домами. ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ .Ладно , пусть не могут порадоваться за других ,так хоть самим не лажаться : ругать ( или возмущаться ) за то ,что люди делают качественно...Это зависть , господа ! ))) Боритесь с собой , что ли .Нервы берегите . ))) Уже вас жалко. |
Oska, хорошо сказала!)))
я уже и не пытаюсь переубеждать. зачем тратить нервы, буквы, время. а ты написала то, на что я времени пожалела. спасибо! |
Да это сплошь и рядом !
" Зачем столько арматуры ? Тут танк проедет " " Зачем льёте 300 бетон ? Я вон сделал слабый , и всё хорошо " "Зачем стропилку обрабатываете ? Деньги некуда девать ? " "Гидроизоляцию положили ? Так тут же пески ! " " Платите работникам зарплату ? А я своим баньку с водкой , и всё ! " " и т.д. и т.п . практически во время всей стройки перлы соседей и знакомых Задолбали !!!!!!!! учитесь жить и работать , и спокойствие к вам повернётся не задом .))) |
Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3. |