![]() |
TANYA,
у меня имеется такой же элемент.... в прошлом году смотрела у производителей пластика - у них такие элементы есть, там ребята всё предусматривают, а уж наши красавцы их не возят.... видимо, у самих дома параллельные и перпендикулярные..... это нужно либо "душить" поставщиков, либо самим изголяться.... я буду сама.... резать и клеить... |
а зачем на этих местах водосточка?
сверху и снизу. а на наклонных частях поставить бортики с запуском под черепицу. и пусть стекает в нижний водосток |
ну с водосточкой оно вроде как "красивше" смотрится.... вопрос скорее эстетический...
|
TANYA, пластик легко паяется)))
смотри здесь))) http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=136 |
Pavel_GGS, правильная мысль!!!
|
А у нас потек желоб в двух местах соединения..:dj:.Наверное надо засиликонить??? Кто сталкивался?
|
клеем заклеить...
В детстве мы сами делали клей для пластиковых моделей из струхки полистирола и растворителя Р-12....в зависимости о количества стружек была вязкость раствора..вязкий-для герметичности, более жидкий-для склеивания пластика... |
Цитата:
|
Я правильно поняла, силикон не нужно, надо взять какой нибудь клей для пластика...А как же там на верху его клеить? Прижать ведь надо???
|
силикон на пластике может светнуться....он не любит солнечный свет. высыхает и слущивается...
Клеем обычно быстро клеется...возьмите любой более-менее приличный супер-клей....и нанаосите по-больше..по-больше... |
Цитата:
sanyok, спасибо большое, я первым делом твой рассказ просмотрела. Но к сожалению, у меня нет твоей чудо-машинки. Поэтому и спросила, что еще можно сделать. Паять самый правильный вариант. Буду искать, где можно спаять :( |
Цитата:
Рассматривала вариант, который предлагает Pavel_GGS. Ну не нравится мне этот вариант. Хочется, чтобы было полное обрамление, чтобы была какая-то завершенность. Пришла к двум вариантам: 1. Спаять. Только надо найти, где это можно сделать. 2. Сделать эти элементы из железа. Тут еще у меня вопрос: а как тогда эти элементы из железа будут контактировать с пластиком? Они совместимы? |
Цитата:
|
Цитата:
Ваши терзания можно разрешить. Сложного тут немного. Погуглите "рубка в чашку",дальше разберетесь. Верхнюю часть заводите "под" желоб, нижнюю часть "над" желобом. Это по боковым желобам. Мне вот больше интересно,как будете отводить воду с эркера. Как-то труба там будет слишком одинока. |
Цитата:
С отводом как раз-таки проще и все понятно. Слив будет стоять на левой нижней точке эркера (левый угол) и коленом потом будет уходить на стенку дома. Кстати в эту же трубу сведена и часть крыши. |
Похоже,Вы,кроме себя,никого не слышите.
Вы хоть поняли,что я Вам советовал? |
Цитата:
Я вам ответила на первый и последний абзац вашего поста. Цитата:
|
сделал армирующий слой по фасаду. весной откатаю шубу и покрашу.
заодно установил водосточку. вот думаю не повесить ли трубы слива чтобы воду не разбрызгивало ветром да и отвести в сторону от цоколя будет проще. весной трубы снять и сделать декоративку с покраской. или затея дурная? |
Цитата:
|
мдааа... это не исключено
|
На воронку повесить и закрепить наконечник,он поможет отвести воду от фасада.
|
в смысле, наконечник? колено?
|
Цитата:
|
Можно и колено
http://www.docke.ru/upload/iblock/2e...0ff8c8aaab.jpg Но наконечник красивше http://www.docke.ru/upload/iblock/ee...0982d56072.jpg |
Вложений: 1
подскажите по подшивке софитом... если делать вариант как на картинке, то куда крепится J-профиль? прямо на стропилину? особенно интересует выделенный узел - там же вплотную к стене под углом, саморез тоже получится под углом?..
|
Вопрос по гладкому(вертикальному) соффиту.
А он там нужен? Видел как-то инструкцию по хранению от "Сайги",а там-"беречь от прямого солнечного света". Вот тебе и соффит. Можно прикинуть по ценнику,что будет дешевле,между соффитом и J-профилем и J-фаской. Та же J-фаска позволит съэкономить на J-профиле для горизонтального соффита. http://im4-tub-by.yandex.net/i?id=157377057-23-72&n=21 Кстати, в проблемном углу,J-профиль себя нормально поведёт.Он отогнется чуток и всё. |
Будаўнік, по поводу угла - тут вопрос скорее как в этот угол залезть, саморез-то желательно перпендикулярно вкручивать? а тут не очень-то получится.
насчет гладкого софита и J-фаски - спасибо, учтем. остается вопрос по креплению этой самой фаски: к стропилине? или там надо обрешетку набивать? |
Да не переживайте Вы за саморез.Тут главное закрепить,а не строгая перпендикулярность к закрепляемому.
По J-фаске, или как на картинке,или к стропилине. |
может, кому пригодится: нашла, пожалуй, самую подробную инструкцию по всевозможным вариантам крепления софита http://forest.ks.ua/2012/04/18/instrukciya-sofit.htm
|
у меня вариант #3
|
sanyok, а у вас какая длина свесов? у нас 86 см, я боюсь, слишком увесисто будет смотреться...
|
45-55 см...нормально выглядит
|
Кто-нибудь может объяснить, почему подшивка соффитом делается перепендикулярно стене? Имеется в виду напревление полос. Почему нельзя полосы вдоль стены, если размер (шитина) подходит? Или можно, но никто не делает, т.к. размер не подходит?
|
Видел и вдоль подшивают, но софиты обычно 3 м длиной и приходится стыки планками закрывать. Вид получается на любителя.
|
Вот и у нас получилось на "любителя"...вдоль подшили...а мы тогда не имели понятия как надо...Конечное можно и так жить, но лучше было бы поперёк..;)
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы.
Aleska, а можно фото? Может, мне понравится:gc: |
Посмотрите внимательно на такой вариант:
Подшивка сайдингом вместо соффита для получения необходимого воздуходвижения можно использовать специальный дыркопробивающийвсайдинге пистолет. Разница в цене от20 тыс.за м2 Возможность выбрать понравившийся цвет |
Ребят...простите, ошиблась...у нас всё правильно, поперек софит поставлен...Че то перетрудилась, показатушки пошли...;)
|
Будаўнік, спасибо, буду думать, когда все подсчитаю.
Очень нужна консультация: какие элементы, кроме самого сайдинга или соффита, нужны для подшивки свесов и выступов крыши? Ситуация такая: строители приедут зашивать фронтоны, для которых я в процессе покупки блок-хауза. Если их ждать, чтобы померили и подсчитал все на месте, то мне придется дополнительно оплачивать доставку подшивочных материалов. А хочется привезти все сразу. Подсчитать необходимое количество я могла бы и сама, если бы представляла себе, как вся эта конструкция устроена. И еще вопрос: как делать вентиляцию, если у меня мансардное помещение будет повторять профиль кровли, т.е. и в "ушах" над свесами используемая площадь? Обычно это пространатво оставляют неутепленным вентилируемым, но мне нужна доп. площадь для хранения. |
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |