![]() |
День добрый.
Ситуация следующая: С соседом на двоих еще до кризиса скинулись и забурили скважину. Сосед уже живет 3 года, а я же в свою очередь просто пользовался водой прямо из трубы без обвязки. На сегодняшний день хочу обвязать свою трубу с ХВС. Поэтому на ваш суд выкладываю схему что уже есть и что я планирую сделать. У меня и соседа Гидроакумулятор по 100 л. Смысл в том чтобы скважинный насос накачивал сразу два гидроаккумулятора, и потом включался по мере потребления воды. http://www.domsovetov.by/imagehostin...22cc40f480.jpg |
Если обратных клапанов нету, то открыв у себя кран вода будет течь и из своего гидроаккумулятора и из гидроаккумулятора соседа.
Оно может и не страшно до тех пор пока не пропадает электричество. Если нет электричества, то всю воду может потратить один и второму будет обидно что ему ничего не осталось. Но если отдельные схемы мутить, где вода к соседу не перетекает, то есть ли что готовое для управления насосом я не знаю. |
ГА в одно место на одно реле. Два водомера и два регулятора давления. Каждый сам себе любимому выставляет давление, а по расходу водички видно с кого сколько денежков за электрику.http://www.domsovetov.by/imagehostin...35f9ada7b8.jpg
|
Регулятор давления я себе не поставлю, между ГА моим и соседа минимум 30 метров. Поэтому какое давление сосед поставит таким и я буду пользоваться.
Вопрос опять же не будет ли конфликтов при сработке включения насоса сразу от двух регуляторов? И еще один глупый, нужен ли обратный клапан перед счетчиком воды? (хотя уже купил) |
Товарищи гляньте мою схемку
Все ли правильно я указал. Надо ли вообще обратный клапан |
Цитата:
|
Я так понимаю, что @bletter, под регулятором имел ввиду реле давления, а не редуктор.
|
Я тоже так понимаю, но напрямую подключить насос к двум реле от двух домов недопустимо. Даже пусть будут блокировки от одновременного подключения, тогда сработавшее реле в одном доме, подкачает автоматом напорные баки обоих домов.
---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее было в 07:50 ---------- @Сергей 31, привел же реальную схему. Для полного счастья еще электросчетчик добавить, чтобы понимать, что делить. |
Sas, ignatov Да совершенно верно, я имел ввиду реле давления.
Цитата:
Расход электричества будем считать по расходу воды и по паспортным данным потребляемого электроэнергии насосом. |
к 2-м реле поставить 2 моторизованных крана. ? (есть электроклапаны работаюшие под давлением..как на газобалонном)
кто себе включил-у того кран и отркылся в накопитель...? |
в это время будет игнорироваться запрос по давлению второго дома, а там кто-то намыленный в душе ))
|
На сегодняшний день я решил пока использовать схему с использованием одного реле давления, которое стоит у соседа, до этого же времени пользовался больше 2-х лет водой и проблем не было.
Привожу еще раз схемку моей части ввода воды в дом, с учетом ГА с моей стороны. Правильно ли я расположил сантехническую арматуру. http://www.domsovetov.by/imagehostin...71e4aa9a05.jpg |
если реле стоит параллельно , и от 1 фазы(а не от разных). то не вижу проблем.
откроется второй клапан и вода пойдет во второй бак... нет? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее было в 13:49 ---------- В случае дружба-дружбой, а табачок врозь, виу реализацию системы так. Один насос (моет быть с каким-то мелким ГА), после него идёт раздоение, начиная с обратных клапанов. Обратный клапан, электромеханический (ЭМК)клапан ну и дальше стандартная обвязка кто как пожелает. Ваных условий два. 1. Когда ЭМК у одного открыт, другой ЭМК принудительно закрывается. 2. Насос питает тот у кого в данный момент открыт ЭМК (запитка насоса должна производится от одной и той е фазы из разных домов) Для одновременного пользования обоими домами, сделать примитивное логическое управление, которое будет чередовать пользователей, допустим 10-ти секундными интервалами. Ну а если в каждом доме будет своя накопительная ёмкость и повелительный насос, тогда задача решается немного по другому, но зато скважинный насос будет реже включатся и временные интервалы циклов при одновременном подключении, будут более длительные. Ну и ещё плюс от накопительной ёмкости в доме, то что всегда есть некий приличный запас воды на случай отключения электричества, пускай и самотёком без давления |
Прикупил раковину http://estetlux.ru/upload/product_fi...2%D1%85482.pdf
Диаметр отверстия под слив - 48 мм. Какой следует покупать выпуск? Они есть какие-то 70 мм, 64 мм... На что смотреть в маркировке, чтобы правильно подошел сифон (выпуск)? |
@polyzadumchivy, любой:),лишь бы дырку перекрыл наружной тарелкой с резинкой. А диаметра входа в каналью хватит даже 30-40
|
Подскажите стоит ли на загрузку бойлера ставить энергоэфективный насос типа альфа? Режим работы ведь не долговременный. Или всё же ....
|
не смысла. там постоянный протток.
|
Добрый вечер, коллеги. Поставил в душевых смесители с терморегуляторами один от grohe, один от roca. Сколько не пытался, температуру воды выдает либо макс холодную, либо макс горячую. Среднюю желаемую выставить не получается. В чем может быть косяк, может кто сталкивался?
Может трубы не правильно подведены? у меня горячая с той стороны где регулировка температуры. |
Для таких смесителей обязательными условиями является:
- подвод горячей воды слева, холодной - справа; - одинаковое давление в трубопроводах холодной и горячей воды. |
@agela, а подскажите, с какой стороны смотреть при определении лева и права , лицом на кран или от него?
|
@Brownxc, слева когда стоишь лицом к смесителю
|
@Славка, спасибо, у меня справа оказалось. Вот что теперь делать хз. Видимо придется плитку ломать или кран менять на обычный смеситель....
|
у нас с европой разные стороны.
где-то уже читал. кстати спасибо за напомиание...хотя у меня есть гребенки с гибкой-там меняется легко |
Сторона везде одна, это мозги у нас другие, не читающие нормы, правила и инструкции.
Я бы сантехника за такое немножко в жёлтом снегу покачал ;) Ну и чтоб была понятна логика почему холодная справа, заодно запомнить легче : * Почти весь народ - правша * "Стандартный" смеситель - "барашковый" * Соответственно при открытии воды человек первым открывает ... бинго! Правый кран! ))) * А чего это первый должен быть холодный, а не горячий? Ну? Ну! Чтоб ручки не обжечь ;) |
@Славка, у меня везде горячая справа :) , видимо я в европе живу:ab:
|
Вроде ж есть пару моделей смесителей с терморегулятором нестандартных где горячая и холодная наоборот расположены? Спецом для такого случаю.
|
@GIM, видимо не в Европе )))
@purler, не попадались мне такие, поэтому не скажу. Если смеситель для душа, то там решается проблема перевернув его вверх ногами. |
ждаже на китайском простом надписи-слева горячая.
|
Цитата:
для ванной такой вариант будет выглядеть весьма оригинально. |
@Brownxc,
не парься. пример= поставил я 2 инсталяции для унитаза. каналью подвел. ну всё типа норм одну почти обшил. подвесил унитаз (примерил в последнюю очередь , тк меня польше воновала расстановка. ну а куле- унитазы то делают по стандарту высоты) короче я присел на него и не смог встать. состояние микрошока-ШО ТАКОЕ!!!! короче 38 см от пола. да ну нах!!! короче разобрал выдвинул ноги и теперь 45см. (САМ же ДУРАК) |
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, хватит ли перепада высоты для сифона или ванну надо подымать на подиум?
http://www.domsovetov.by/imagehostin...283ba352fc.jpg ---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:06 ---------- Колено под 45 градусов, это временная заглушка, реальный слив по уровню луча. |
Оденьте сифон и будет видно. Или приподнять или разбить и чуть опустить каналию.
|
в стене колено .
надо заменить на кусок прямой трубы. |
@Сергей 31, Разбить и опустить не получится. Я наоборот переделывал после застройщика, приподнял на 10 мм, чтобы сделать хоть небольшой наклон в сторону стояка.
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее было в 12:42 ---------- @sergN, Колено это просто заглушка временная, в стене вход ровной трубой сделан. ---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее было в 12:45 ---------- Подскажите пожалуйста, болты регулировки в ножка можно заменить на более длинные, чугун не треснет, или лучше подиум строить? |
Если есть куда поднимать поставьте на что-то, кирпичи и тд
|
на фото штука, которая стоит на обратке при выходе отопления из квартиры. может кто знает, можно ли с ее помощью попробовать стравить воздух? батареи холодные, хотя на входе до счетчика труба горячая. батареи развоздушивал.http://www.domsovetov.by/imagehostin...e54702897b.jpg
|
@polyzadumchivy, это балансировочный клапан Stad, не предназначен для удаления воздуха
|
@Sas, может тогда покрутить этот клапан? Может кто закрыл его. Иначе вообще не понимаю почему отопления нет.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |