![]() |
Спасибс,:bm: . Мои тоже вроде без проблем росли, а тут свечки некоторые такие кривые как бы становится и чуть раздутые на концах - отрываешь кончик, а там такой червячок. В общем, оборвала несколько свечек, остальные нормальные.Я просто об этом где-то краем уха слышала, поэтому приглядывалась. С тлей я, наверно, рано запаниковала, сейчас ничего и не видно. Искра в хозяйстве есть, так что я бдю.
|
А у меня лажа получилась. У пихты корейской отмерли все ветки на макушке, на которых шишки в прошлом году были.
Причину не знаю. Перевернула горы литературы, ничего не нашла. Есть у кого такие раслины? Как перезимовали? |
а нечего на их лес смотреть... надо на свой смотреть... ))
|
Отчего такое бывает? Можно и нужно ли что-то делать?http://www.domsovetov.by/imagehostin...a57910b893.jpg
|
у меня так коника меленно помирала (((
|
evg, вариантов причин три:
1. собака постаралась 2. выпрело 3. сгорело И именно в такой убывающей последовательности. Ну, ничего не сделаешь. Ждать, только ждать. Можно по хвое эпином пройтись. И дождевать, если нету влаги с неба. |
Мозжевельник можно сейчас пересадить или лучше весной? Может советы какие есть по пересадке? Навоз там под корни или что, а то из привезенных из леса 3-х только один прижился.
|
правильно - можжевельник. ))
осенью. главный совет максимально сохранить корневую навоз ни в коем случае! просто земля. принесенные из леса могут вообще ни один не прижиться... |
лесные приживаются очень долго,притом их нужно сажать по тем же сторонам света...
чтоб не перепутать. сразу в лесу привяжите верёвочку на южную или северную сторону, по ней и высаживайте |
Андрей75, Надо садить можжевельники в подготовленную, подкисленную почву,
согласна сторонам света, как он и рос в лесу, корневую систему не надо заглублять, а расправить и пустить практически по верху, присыпать родной лестной землицей. можно сверху присыпать иглицей и шишками. Я свой можжевельник постоянно чикаю и он уже вполне себе симпатичный. Собиралась его пересаживать за участок, а сюда что-нибудь более породистой садить, но вот даже думаю, стоит ли... |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |