![]() |
@Kuzbar, продленка и секции и сейчас есть.
|
круглосуточные продленки в садиках?
(моя бабуля покойная работала..и меня брала иногда.) ................. вообще тема эта про вспомины. про факты. комментировать это - вопрос уровня понимания./восприятия. просто на каждое вспоминание масла нераф по 93(97) коп и раф по 1рупь03. всегда можно вспомнить безвозмездную помощь мировому антиимпериализму.. которое собственно и погубило СССР. перечень этих стран достаточно большой. .......... войти в эту реку второй раз не получится.. будет другая река. ............ я когда с гор спустился в минск. я нормально разговаривал по английски и знал весь репертуар машины наизусть+ весь рок.(пинки , паплы ) мало кто в универе мог таким похвастаться. (минск тогда вообще был сборищем эээ ..ну типа мы в столице...дауны.) ак что не знаю что тут минчане вспоминают. учились бы лучше. (прости меня Г-ди за гордыню.) |
Цитата:
Тебе не понравился мой комментарий или я в нём обелил все забабоны советского союза? Ну так опровергни мои слова например про сок или масло, в чём я не прав? Кстати мороженное было вкусное, потому что его делали из настоящих сливок, а не из пальмового масла и порошка. И сметана натуральная была. И молоко. Прикиньте оно прокисало даже в холодильнике!!! Зато сейчас месяц на столе стоявши не закиснет. Ну да ладно, там всё было хреново. Одна туалетная бумага. Да и "ностальгия играет позитивную роль в жизни человека и общества: способствует утверждению идентичности «Я» человека, укрепляет связь с ранними этапами его жизни, с «корнями», формирует моральные идеалы, сохраняет моральные ценности прошлого и обеспечивает преемственность традиций, «примиряет» в общественном сознании прошлое с настоящим, стабилизирует отношения между оппонентами в споре («породнив» их между собой через общее прошлое), «ломает» коммуникативные барьеры между людьми и т. д." (с) ---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее было в 20:19 ---------- Цитата:
|
Господа! Побольше позитива!
Зачем ругаться из-за всякой ерунды. Никто не отрицает, что в СССР было и достаточно дерьма, перекосов и перегибов. Просто тема эта называется "Ностальгия по СССР". Поэтому здесь правильнее и приводить соответствующие примеры и приятные воспоминания. По дерьму, голоду, репрессиям и нездоровым перегибам ностальгируют только мазохисты. Но мы ведь здесь адекватные люди! Давайте заведем тему "Советские перегибы" или "Дерьмо в СССР" и там будем описывать и вспоминать, как не хватало на покупку "Запорожца", как приходилось белорусам служить срочную на Дальнем востоке и в подразделении с кавказцами и азиатами, как приходилось мне, родившемуся в Прибалтике и по необходимости службы отца в Белорусии изучать белорусскую литературу, про бабушек с запахом нафталина и мочи и прочее. Хотя, что касается запахов. Как-то утром решил не ехать в центр Минска в час пик на авто, а поехал на встречу на метро. Так вот! Советской старушке можно простить ее запах, а вот множеству современных беларусов (и молодых и старых, и женщин и мужиков), живущих в современном мегаполисе, простить трудно. Перегар, моча, пот! И это утро! Мыться нужно не только 31 декабря! Так что, давайте будем писАть по теме и не ссориться! |
http://realty.tut.by/news/offtop-realty/482594.html
Черная икра для всех и*устрицы для артистов филармонии Старожилы вспоминают, что в*1950-е годы с*продуктами в*стране проблем не*было. Хватало на*прилавках и*рыбы. Татьяна Шамякина в*книге «Как жила элита при социализме» рассказывает о*изобилии морепродуктов: «В*1950-е годы рыбный ассортимент был исключительно богат: сомы, щуки, карпы и*разная мелочь прямо в*больших аквариумах, полки уставлены банками консервов с*крабами. Я*в*детстве очень не*любила консервы «Печень трески». В*последующие десятилетия они стали дефицитом. Сама я*не*помню, но*взрослые рассказывали о*бочках с*икрой в*начале 1950-х, которую никто не*брал. Рыбу тогда развозили в*машинах-цистернах с*надписью «Рыба». |
@illarion, уехали бы на Кавказ или Якутию служить, учили бы тамошнюю литературу )
бесили меня эти дети военослужащих, которых освобождали от изучения бел.мовы... Другое дело если за 10 лет папу переводили каждый год в другую республику, 15 языков занадто для ребенка :) |
Цитата:
Цитата:
Но хуже всего, что бел.лит вносился в аттестат и при поступлении в ВУЗ невысокая оценка при конкурсе аттестатов могла сыграть не самую лучшую роль. |
@illarion, обидно конечно. Но вообще это мировая практика, изучать язык страны пребывания. Странно что в ГДР немецкий не учили.
|
Цитата:
|
одно из самых сильных детских советских воспоминаний катастрофа с Челленджером. сейчас что ни новости, то какая нить катастрофа.
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +3. |