![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, у меня пёс именно вольерного содержания, сангвиник, здоров. Никаких вовпросов.Характер - просто улёт. Пёс идеален по нашим требованиям. Наша форумчанка там тоже брала двух собак, немца и зенненхунда. Насколько я в курсе - никаких претензий. Всё чётко, паспорта, прививки и тыпы. Собы здоровы и красивы. Один момент: я записывалась на щенка. И требования чётко озвучивала. Выбирала первая из всего помёта, для меня это было важно (кинолог сказал именно записаться, чтобы выбирать первой). |
@Хатанга, эх, на выставке сто лет не была, и, похоже, ещё столько же не буду. Щенки у них милые, но хочется именно чепрак, а такой один там, да и не прямо сейчас нужно. За ссылку спасибо.
@magari, нам тоже щенка не к спеху, единственное, не хотелось бы на зиму глядя. Может быть даже следующей весной. Пока собираю инфу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я почему-то стал думать , что скотина в доме- это любовь.
бессмысленная и с первого взгляда. брать щенка? да накуй он мне усрал... я пару месяцев похожу к потеряшкам- там такие СОБАКИ ..битые жизнью "приходят"...(сами раньше привозили таких) (давно имею возможность выбирать в питомнике МВД).. и вообще.. бабочки... собака-это мужицкое дело. ваша задача-кашу запарить!!! ..фоксы...ржачка..собака , которая тупо может только котов давить .. ..кобель..есть такое слово...вы как-нить это обдумайте. это вовсе не только на сучку карабкаться... ---------- Сообщение добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее было в 20:17 ---------- .. после Дизеля... любая драка..только до смерти. остальное неважно. |
Цитата:
|
Цитата:
ещё и собак воспитывать - надо разделять по гендерному. /а, ну да, мы в это время в горящую избу войдём, коню по морде и так далее ггг/ |
|
Я однажды видел, как сын, малолетний, свою мать воспитывал, а та на него даже голос боялась повысить, не говоря уже про другое. Наверное не её дело было.
|
|
Цитата:
|
Ну бывает, что кто-то сексом и великовозрастных жён дрессирует, да так, что те на малолетних детей голос не повышают не только при людях, но и дома "абы муж был рядом", так что в этом мире всё относительно. Кто-то дрессирует мужей или жён, кого-то дети дрессируют. Можно предложить детей отдавать в "семьи ЛГБТ", там по две мамы или папы, ну в соответствии с европейскими тенденциями :) Там будет статус кво.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@no name, Ну это не воспоминания :
Цитата:
|
детей воспитывают только примером.
мужчны дают мужскую линию поведения , а женщины женскую. поведения в семье и обществе. попытка уравнять , без учета особенностей дитяти , приводит к вырождению популяции. ну чего с природой спорить-то .. а нормального рабочего кобеля сосиской не воспитаешь. /зависит и от породы= от рабочих характеристик породы/ если это колли- то у неё работа своя-нянька....ну зачем няньке ЗКС?..логику понимаете? ну а если это декоративно прикладная..типа звонка в доме или котов по участку гонять.... тут и дети справятся. |
У кого что болит, тот о том и говорит:)
|
Цитата:
можно что угодно из контекста вырвать, это было к сообщению, что не женское дело кобелей воспитывать. с мужьями вон как хорошо некоторые справляются, уж кобель бы самый дисциплинированный пес был бы. и сообщение было прикрыто оффтопом к тому же... у нас тут ситуация была, вышли вечером, уже в сумерках собаку искупаться сводить, ***** стерелизованная, а сосед двух своих овчарок на пробежку, он на велике, они без поводка, так они на мою прямо охоту устроили, и хрена они соседа сразу послушались, хорошо калитка была недалеко, домой моя сбежала. а хозяин своих чуть угомонил, не справлялся... без хорошей дрессуры конечно стремно... хотя красивые такие, и морды умнющие, хитрые... поэтому как для себя, так я уже задумалась, стоит ли нам кобеля немца брать, потому что достаточно большая и плохо воспитанная собака, может предоставлять реальную угрозу для окружающих, а водить "цербера" в строгом ошейнике и металлическом наморднике я не хочу, мне такой питомец не нужен. а дом у нас и "охрана" нормально охраняет. |
Цитата:
Любая собака на многое способна. Все зависит от воспитания и условий в которых она находится. И от требований к ней. У большинства китайская хохлатая в одежках за пазухой трясется, а у одних моих знакомых этот демон на цепи сидит ( я не оговорилась) и двор охраняет. У других в конные походы ходит, правда в одежке, чтоб не обгорел под солнцем и у третьих по Ратомке бегает, собак задирает и таакими мышцами оброс, что порода уже с трудом угадывается... ---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее было в 11:24 ---------- Цитата:
Тоже знакомые пострадали - в момент, когда выгоняли машину со двора, их пес выбежал и тут же порвал соседского пацанчика ((((((.... На фиг такая охрана. |
Хотите охрану - ставьте сигналку, а собака для души.
|
правда ли что немецкие овчарки очень вонючие?
|
я спокойно отношусь ко всем породам..
ну в том смысле , что владельцы сами дауны...полные. у дочки 2 (шицу и какая-то торба --убилбы того , кто подарил).. (щицу хоть уши мне моет..а эта торба скоро глаза вывалятся от натуги) собака не должна доставлять на улице никому гемора. ... (завелю бульдожку- готовьтесь его храп слушать до смерти.) немцы воняют да после дождя . реально для многих непривычно. (я нормально их нюхаю.) |
Первый раз слышу... у них особенный запах?
|
не ..ну я не знаю...как другие породы....
есть шерсть-есть запах. ( и у жены было 2 колли..ну я не знаю..мне так запах чужой бабы противен бывал ..а вот собаки ни разу.) (вопрос в том- вы просто забейте на многие привычные вещи... начните жить по -человечески. руки можно не мыть..тарелки отдавать малым. гнать глистов..ради профилактики.. да много чего.. перестаньте носить в доме тапки и во дворе не носите. босиком лучше. .) просто немец нормально фонит после дождя... у меня их 2 было..восточник и немец. уж извините-я другим собакам под хвост не заглядывал. у друга болотная охотная сук.А- вообще её запаха не слышу. (своих котов по моче определяю-кто из них насцал.) .. |
Цитата:
у них (природой так устроено) выделяется кожное сало, защищающее от морозов. то же у соб-ньюфаундлендов, к примеру. Овчарки в домашнем содержании (правда не понимаю, нафига они там вообще) не имеют такого запаха от шерсти. |
Мой - квартирно-уличный, да, мокрый пахнет добра, но такой запах будет иметь любая порода с длинной шерстью. Сухой - не пахнет. Вернее, он имеет свой запах, такой же, как и мы, люди. Но это не то, что обычно именуют - воняет псиной, нет это просто личный запах и все. Который, кстати, меняется, в зависимости от его здоровья и эмоций. Мне это очень удобно - я по запаху различаю, когда у него какие-то проблемы... Но, у меня нюх, как у него )) - другие ничего "не слышат".
|
|
http://vk.com/id54070447?z=video-551...99d7b3bdb90c68
http://cs7050.vk.me/c540104/v5401047...sYADoUKr8U.jpg |
http://tsamax.su/cache/multithumb_th...dog-baby-1.jpg
...Я питаю предубеждение против людей - и даже очень маленьких детей, - которые боятся собак. Предубеждение это абсолютно неоправданно - вполне естественно, что маленькое существо при первом знакомстве пугается больших незнакомых собак и умеют обходиться с ними, вполне оправдано, так как на это способны лишь те, кто чувствует природу и животных. Мои собственные дети становились заядлыми собачатниками еще задолго до того, как им исполнялся год, и они даже подумать не могли, что собака способна причинить им зло. По этой причине моя дочь Агнесса, когда ей было около шести лет, напугала меня до полусмерти. Случилось это при следующих обстоятельствах. Однажды Агнесса и ее брат вернулись с прогулки в сопровождении большой красивой овчарки, которая пристала к ним по дороге. Я решил, что собаке лет шесть-семь - в дальнейшем оказалось, что я не ошибся. Овчарка шла за детьми до самого дома, держалась "рядом". Она казалась пришибленной и дала мне погладить себя с большой неохотой, наморщив губы. Но к детям она льнула с непонятным упорством. Я ничего не мог понять. Собака казалась душевно неуравновешенной, а главное, с какой стати она внезапно прониклась любовью к моим детям? Позже все объяснилось самым естественным образом. Овчарка была очень нервной и боялась ружейных выстрелов. Она жила в деревне, километрах в девяти выше по реке, и во время местного праздника стрельба в тире привела ее в такой ужас, что она убежала куда глаза глядят и не сумела отыскать дорогу домой. У ее владельца было двое детей, которых овчарка обожала и которые были примерно ровесниками моим. Вот почему она и пристала к Агнессе и ее брату, когда повстречала их. Но тогда я ничего этого не знал и не слишком охотно уступил мольбам детей, которые упрашивали оставить овчарку у нас, если ее хозяин не отыщется. Конечно, им очень нравилось, что такая большая и красивая собака с таким упорством ищет их общества. Ситуация, помимо всего прочего, осложнялась еще и тем, что наш собственный пес Волк также был чрезвычайно привязан к детям на особый, независимый и сдержанный лад волчьей собаки-самца. Нетрудно понять, что появление этого угодливого раба, этого наголо самозванца, который узурпировал его место в сердце детей, смертельно уязвило гордость Волка. Сначала моих многочисленных угроз, обращенных к обоим псам, и робкого вида пришельца оказалось достаточно, чтобы предотвратить драку. Но взрыв был неизбежен. Мне пришлось удалиться в некое небольшое помещение за ванной на вернем этаже, как вдруг мои мирные размышления были прерваны шумом ожесточенной собачьей драки, к которому - о ужас! - тут же примешались вопли моей маленькой Агнессы, звавшей на помощь. Я кинулся вниз по лестнице, одной рукой придерживая брюки, и видел перед крылом ужасающее зрелище - двух собак, сцепившихся в беспощадной схватке, и торчащие из-под них ножки моей дочери. Обезумев, я кинулся к ним, схватил собак за загривки, с нечеловеческой силой разнял их и увидел, что Агнесса лежит на спине и тоже крепко держит Волка и незнакомца за шеи, стараясь их растащить. Потом она объяснила мне, что произошло: усевшись на землю между двумя псами, она принялась гладить обоих, чтобы помирить. Конечно, это средство возымело противоположное действие, и псы бросились друг на друга. Агнесса хотела их разнять и не выпустила, даже когда они опрокинули ее на спину и продолжали драться над ней. И все-таки она ни на секунду не подумала, что тот или другой может укусить и ее. К.Лоpенц. Человек находит дpуга |
http://www.domsovetov.by/imagehostin...e1b201f160.jpg Охраная зона)
|
https://m.facebook.com/story.php?sto...45739842279695
|
Цитата:
|
Прочитал в сети:
"...У друга живет собака породы колли и длинноухий ёжик. Живут дружно, собака ёжика не обижает, тот мирно топает по ночам. Правда когда ёжик готовится к зимней спячке он буквально сводит собаку с ума! Как только собака приляжет отдохнуть, ёжик подкрадывается к ней и вырывает клок шерсти! Это он себе гнездо строит… На собаку реально больно смотреть! Красные от недосыпа глаза и очень дёрганное поведение…" |
Собака должна быть обязательно. Я вот хочу купить лабрадора, очень классный псы!
|
Это кому как. Я не люблю эту породу.
|
А мы обзавелись русским черным терьером! Очень нравиться собаченька!
|
Цитата:
Хороший выбор. |
Все так, но к этому она еще и повышенной агрессивности - ее специально такой выводили. Важно повышеное внимание к этому аспекту. Хотя бывают и исключения. У нас во дворе водят девочку ч. терьера, она уже в возрасте, но всю жизнь была воплощением плюшевости и доброты, чего не скажешь о ее родителях и однопометниках.
|
Текущее время: 11:40. Часовой пояс GMT +3. |