![]() |
VAR, любой. один чуть меньше по времени, другой побольше...
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее было в 09:12 ---------- Русское ралли:) http://www.youtube.com/watch?v=XIbXD...ature=youtu.be ---------- Сообщение добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее было в 09:12 ---------- профи - |
Цитата:
Я думаю у нас тут на доме советов врядли люди ездят на короткие расстояния, километров 10 до работы от дома точно пилить надо каждому. ЗЫ: У отца 80А гена, аккум на 62 АЧ, ездит два разща в месяц по 5 км, за 3 года полёт нормальный. (машина в гараже стоит с накинутой клеммой). |
Цитата:
Заряда аккуму надо столько, сколько съел стартер на пуск движка. А стартер съест столько, сколько ему надо, не шибко зависимо от аккума (к примеру, 60 или 90 Ач - особой разницы нет). Зато большой аккум даст бОльший пусковой ток в мороз, ну, или даст дополнительных несколько попыток пуска двигателя. ПС: Вот если вместо штатного 45 воткнуть 120-150, тогда да, можно или стартер/провода сжечь, или аккум потиху убить. ---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее было в 10:11 ---------- Цитата:
|
voffka, на самом деле большая.... а каком акб легче довести уровень заряда за малый отрезок времени в 60 или 190?
---------- Сообщение добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее было в 11:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Мы тут сравниваем небольшие отличия, туда сюда десятка АЧ. А вообще если говорить о восстановлении заряда, то будет так: Стартер потребил 5 АЧ энергии и завел машину с первого раза... поехали - заряжается аккум. Какая разница какую батарею дозарядить на 5АЧ... Однако факт, что мощный аккум сможет дольше прожить в режиме коротких или зимних поездок, пока водятел не поедет в дальнюю дорогу.... |
Цитата:
|
Цитата:
Но если рассматривать вариант говнотазика, который заодится с пятого раза, то ему не аккумулятор надо новый а трос ))) Вообще даже если загнать ситуацию в тупик, типа завелась тачка на последнем издыхании аккума, либо её вообще завели с толкача из-за забытого ближнего света на ночь, то при выключенных потребителях типа печки.....обогревов, света. Хватит и 15 минут что б зарядится аккумулятору для следующей заводки (проверено). А все потому, что глубоко разряженный аккумулятор потребляет макисмальный ток в первые минуты заряда(быстрая зарядка). Следовательно при выключенных потребителях (кроме ДВС конечно) весь ток генератора будет заряжать аккумулятор. ЗЫ: Неделю назад пробил поддон на папиной машине, будь он не ладен, дюралевая х**я... Пока меня тянули в Минск в гараж, высадил в ноль аккум (шел дождь вечером, включал щетки раз в секунд 10)... И ближний был включен. Поменял поддон, завел прикуриванием, поработала 15 минут и поставил в гараж. Вчера забрал с гаража, завел с первого раза без проблем... Генератор на 80 Ампер, аккум, как я уже писал, на 62 АЧ, ну правда там работает все как часы и машина заводится с первого раза. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее было в 12:34 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее было в 12:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А я тоже с аварийкой ехал и печкой, чтоб окна не потели ( Просто пока выталкивали тоже разрядил из-за света включенного, в ливень все произошло, часа два на участке не могли уехать т.к. друг который тянул был на форде транзите, пришлось ему полкуба блоков нагрузить что б он сам смог ехать... Не хочется вспоминать если честно :mad: |
http://auto.mail.ru/article/46700-pa...nnee_obychnyh/
|
Цитата:
И желательно, что бы они нигде не пересекались с обычными и на их пути небыло светофоров, пешеходных переходов... |
Може кто знает разборки а.м. Toyota Solara -04 (кузовщина) Россия, Литва, Латвия...
Буду признателен... |
Цитата:
|
Цитата:
Напишите хотя бы парочку веских аргументов в пользу карбюраторных двигателей при заводке и парочку аргументов против быстрой заводки инжекторных. ЗЫ. в пазапрошлом году когда было -35, я на своей инжекторной машине катался по городу в то время как толпа карбыраторных тачек стояли под сугробами.. |
Вчера видел машину, самое интересное, на белорусских номерах, с качественно выполненной полиграфией по борту
http://ecx.images-amazon.com/images/...500_AA300_.jpg |
Зачетно, интересно кто за рулем был
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Dobrinia, причин - тьма. От разного смесеобразования и до большого кол-ва датчиков в инжекторе...
|
Хм.
Правильно рассматривать исправный инжектор и исправный карбюратор. Сравним ? |
Dobrinia, легко. Какое кол-во оборотов коленвалу нужно сделать на инжекторе, чтоб определить качество смеси?
Какое минимальное напряжение АКБ должно быть для инжектора? |
Цитата:
Если вы говорите о моменте впрыска, то уже на первом прохождении метки на маховике мимо датчика положения коленвала будет впрыск и машина заведётся. Инжектору хватает 10 вольт аккумулятора, что бы завестись. Хотя и при 11 вольтах уже стартер не будет прокручивать мотор. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее было в 13:26 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее было в 13:32 ---------- Цитата:
|
Saburoff, у меня на старом моторе есть тока датчик на коленвале.
Про смесь при температуре читай внимательнее. и карбовый мотор провернется при высаженной до 10 В батарее в мороз? |
voffka, карбовый мотор работает без мозгов... Провернет... и, Скорее всего - заведет...
---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее было в 13:39 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Причем тут качество смеси к моменту запуска? (ненадо путать с работой мотора при прогреве, после пуска!!) Снимите ВСЕ датчики с инжекторной машины кроме датчика коленвала и она заведется вообще без проблем. Просто впрыск будет при ВМТ обоих пар цилиндров. Если датчик распредвала есть и работает то будет вообще все четко... и в нужный момент. Я спокойно заводил и примерно 9 вольтах на рахных машинах. Например свои опеля, мозг бош и симтек на моих машинах обоих... Может какие-либо чокнутые инжинеры на других марках ограничивают зачем то 11 вольтами, незнаю, про всех говорить не буду. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее было в 14:13 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Заведу на правильной смеси, которая заложена заводом в прошивке. В мозгах у Инжектора куча карт зависимостей смеси в том числе от температуры мотора (при отключенном датчике температуры смесь кстати будет богатая всегда) Видно вы на капризном моторе ездите, поэтому вам карбюратора так не хватает... Ради интереса у друга на VVTi сниму фишку лямды и посмотрю заведется ли, неужели япошки такие тупые, что не смогли прошивку номральную сделать... |
Цитата:
п.с. Япошки не тупые... Скорее наоборот. Как раз у них в большинстве проблемы с зимним пуском... На многих форумах об этом трубят... И прошивки в блоках разные в авто для северных широт и для южных:(. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Печально что прошивки разные в таких простых истинах... Есть заводские карты, по которым мозги льют смесь если датчик отвалился или шлет неверные данные. А есть карты коррекции смеси в зависимости, например, от температуры. И естественно непосредственно на старте мозг будет отталкиваться от температурного датчика, если посчитает его показания правдивыми... Прошивка у вас дряная получается.... надо Канадскую, и ваше мнение о заводки инжектора поменяется может :bq: |
Dobrinia, у меня частный случай. Авто тоже много разных было и есть... У меня только ипошка выеживается... Но я знаю как решить ее...
А по теме - были и карбовые авто. Зимой проблем вообще никогда не испытывал. И с мертвыми акб и, даже, с в хлам убитой поршневой... Недавно еще фордик появился, 3,0 V6. Тоже из США. посмотрим как он себя поведет зимой... ---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее было в 16:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее было в 16:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В моей машине например WinOLS нашел две сотни карт, там все есть, и отсечка есть по оборотам, которую можно подвигать :gq: и наддув, итп.... Про заливание датчика кипятком не слышал, поидее поможет если какието датчики косячат и тачка заводится только на горячую... ---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее было в 16:41 ---------- Кстати, приеду дома посмотрю до скольки градусов у меня в прошивке эта карта идёт :D Хотя в -35 я уже заводился, куда уж ниже для Беларуси.... |
Мой бывший японец, после -25, второй попытки не давал...завестись. А без датчика распредвала точно никто не заведется.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Опель астра 1999 и 2001 годов, вот видео снял на одной из них , завелась без датчика распредвала. Щас выложу ---------- Сообщение добавлено 04.06.2014 в 00:10 ---------- Предыдущее было 03.06.2014 в 23:56 ---------- https://www.youtube.com/watch?v=SWCtxxNIlog Вот пожалуйста. Машина Opel Astra G 1.8 бензин 16 клапанный. |
Dobrinia, да, заводится... Но не совсем красиво. Не с полдрыка. И двигатель прогретый, судя по датчику температуры. Попробуйте тоже самое сделать хотя бы при нулевой температуре, а еще лучше при близкой к -20;).
|
Saburoff, нахрена вот этот выпендреж??? "Попробуй без того", "попробуй без сего" и т.д.
А ты попробуй завести карбюраторный, например, без распредвала :) Кажыся ж был вопрос о том, что легче заводится. И брать в расчет в таком споре надо исправные моторы, нормальный аккум и т.д. |
voffka, вопрос в том что на инжекторе больше шансов залить свечи и не запустить мотор при температурах близких к -20...
|
Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +3. |