Такой вопросец - собираюсь на кухню к варочной кинуть 3 фазы от щитка, можно ли многожильным медным или лучше одножильным кабелем?
|
А что же это за плита что ей нужны 3 фазы?
Да мне кажется что все равно каким бросать - только бы нагрузку кабель держал. |
Цитата:
Цитата:
|
На сколько я знаю, одножильный рекомендуют, потому что его не надо обжимать или лудить. Т.е. меньше шансов, что при подгорании контакта - он быстро отвалится по волоску. Но, например, при сборе ящиков, проектанты закладывают провод ПВ-3 - 6мм. А он многожильный (мягкий для удобства работ) и требует обжимных концевиков.
ПРименение: Провода марки ПВ3 предназначены для монтажа участков электрических цепей, где возможны изгибы проводов. |
У одножильного есть плюс - его можно безболезненно много изгибать. Одножильный при частом изгибании переломится. Но если это проводка в стене - один раз положил и забыл. Многожильный дороже будет получаться.
Может лучше уж поставить на стенке разетку скрутную и подключить в нее варочную панель, правда их чаще любят подключать без вилок - напрямую зажимая провода в панели. В одну фазу если что она тоже должна подключаться, но если можно 3 фазы тянуть - будет лучше. |
Цитата:
|
Всем спасибо. Гляну на днях маркировку, тогда станет понятно.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее было в 20:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:05 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Консультец,в варочных некоторых есть сзади клеммник с инструкцией по подключению к трем фазам и одной (надо штатную перемычку вставить между определенными контактами)
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |