![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Видно, человек знает статистку, которую кстати он демонстрировал уже на другом семинаре в Питере, где показаны количество пожаров по месяцам и сравнения их количества по годам. Итог неутешительный. Несмотря на то, что в Польше все больше строится домов, печей и дымоходов современных и из качественных материалов - количество пожаров связанных с каминами и дымоходами не уменьшается. Так это Польша, Евросоюз с совсем другими нормами и традициями. Можно только догадываться, что у нас творится с такой статистикой и с таким халатным отношением так как такая статистика у нас вообще не ведется.. |
Предположу, что не будет никто и никогда делать оболочки из ГСБ, прочность у него не та и устойчивость такой оболочки, если только не увеличивать достаточно толщину стенок, но это теряет смысл, применительно к дымоходам. Также остаётся вопрос наружной части, ну и высоты... возможно совсем небольшой по высоте и можно, но тогда надо отдельно вводить такое ограничение.
|
sansan, мне нравится ход Ваших мыслей)) Уверен, ТАМ далеко не дураки, что бы не предложить на рынок такой простой и недорогой способ построики дымоходов. Видно, не все можно и хорошо, если делать надежно и качественно, а главное в соответствии с требованиями и действующими нормами.
|
Цитата:
|
Цитата:
я пока не нашел ответ на вопрос из чего сделать шахту дымохода высотой 6 метров, ну или разделить его на две части 4 метра и три, тем самым разнеся вес по этажам, не было бы жабы - взял бы шидель конструктивно я не могу ставить тяжелый дымоход, некуда его опереть те кирпич отпадает, если только на ребро может его :dm: сендвич из нержавейки тоже не хотелось бы, тем более что цена на него та еще вот и Оооочень бы хотелось сделать шахту из ГСБ из за цены вопроса, НО смущает пока пожароопасность этого решения и реакция пожарных на такой дымоход (хотя почему мне кажется что я знаю что они скажут ) |
Форумчанин sansan давал ссылку http://www.mgb.by/media/prices/Bloki...onnie_Fibo.pdf
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |