![]() |
Сорри если не верно истолковал, но это по другому понять сложно :) Думать, или план схему составить, по мне все едино: процесс принятия решения.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лампы накаливания в Европе уже прекращают производить. Останутся только светодиодные. Добавить туда zigbee не так и дорого и сложно и лет через 10 это будет столько же массово как и светодиодные лампы.
А выключатель на zigbee уже сейчас стоит 15 баксов и к нему подводить 220В не нужно. Как итог выключатель можно на двухсторонний скотч прилепить куда угодно и батарейки в нем хватит на пару лет. Для лампочек важно просто наличие в потолке 220В. Советую с этой точки зрения взглянуть на проводку. И не говорите что ничего такого с привычными лампами и освещением в целом не случится. Вспомните когда у вас появился первый мобильник и у кого из бабушек его сейчас нету? да еще и смартфона потому как другой уже сложно найти. ps для расчета освещения есть замечательная программа https://www.dial.de/en/dialux-desktop/ и она вполне подходит чтоб понять сколько ламп и где нужно. |
У меня около 100 выключателей, вы предлагаете мне поставить их на батарейках на скотч? Это вариант для домохозяйки в однушке-двушке, с уже поклеенными обоями. Освещение это одна из необходимых для жизни штук. Баловство на батарейках по ви-фи и прочее пусть не выходит за рамки управления музыкой и шторами, в крайнем случае, как вспомогательных система управления светом, в дополнение к нормальной основной (если потянет с её сопливыми релюшками, иначе ещё и промежуточные придётся ставить). Про проги уже писал, нормально визуализировать отделанное помещёние, да ещё и с освещением практически нереально, все равно, на практике получишь совсем другой результат, а не тот который ожидаешь.
|
Цитата:
Цитата:
Юрий, мне дико интересно глянуть на 100 выключателей на 140квм площади(без гаража). Реквестирую... покажите ваш набросок в автокаде, или где вы рисуете... Оффтопика чутка. Есть у меня сосед... Маньяк :) Вот его рабочий кабинет. http://www.domsovetov.by/imagehostin...70eda58494.jpg з.ы. НЕ майнит крипту :) Да, еще две группы по 4 розетки ЗА фотографом(мной) |
@Юра Добриденев, а вы уже живете в доме? прочитал про 100 выключателей и решил вставить пятак. у меня на 700 мкв дома 25 выключателей (умных и не очень). в принципе - могло бы быть еще меньше. света ооочень много (более 500 единиц, около 100 групп). глобально - нет нужны управлять каждой группой (что в прнципе можно если оч хочется). все свелось к 2 режимам в каждой зоне - вечерний режим и яркий режим. между ними можно переключаться одной кнопкой. этого хватает выше крыши...
это я все к тому, что много выключателей - не всегда гут. ПС: по поводу зигби и пр - у меня мнение не поменялось. я оч доволен что пока делал все на проводах и на KNX в частности. |
@Makapoh, я написал около 100, точно не помню,может 80, может и 100. Выключатели и в гараже тоже. Просто натыкать на чертеже не сложно, но для них нужно делать описание, чтобы понять необходимость, а это долго. Поверьте, нет ни одного ненужного, уж сколько людей удивлялось сколько кабелей в котельной свисает, я им предлагал показать ненужные розетки или выключатели, пока ни у кого не получилось, но это нужно быть в доме. По этому и говорю, что хрень все эти проекты на бумаге. В действительности на стенах всё очень аккуратно, чего-то лишнего даже визуально не видно.
|
Цитата:
|
чем проще конструкция , тем меньше времени вы на неё тратите.
время-это основной товар жизни. не надо усложнять себе жизнь фигней. |
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |