Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее было в 20:04 ---------- Цитата:
|
QUOTE=Юра Добриденев;137276] Но превращать строительство в лотерею не нужно. Вы же не собираете автомобиль самостоятельно, а если бы и собирали, то делали бы это по технологии и четкой разработанной инструкции, а не по картинке.[COLOR="Silver"]
А я и не превращала строительство в лотерею, я просто отмела все ненужные траты... и положилась на опыт людей которые до этого "по технологии и четко разработанным инструкциям" уже не один дом построили... Или вы думаете что принцип строительства дома из ГСБ кардинально отличается из проекта в проект? |
Цитата:
Разносторонне-поучительной! Грамотный ликбез с консультацией разносторонних специалистов и просто людей, вынесших груз стройки на своих плечах-руках-мозгах.... А почему Вы называете мой домик непонятной конструкцией?? |
Цитата:
п.с. или вам уже тоже кажется что я уничижительно отзываюсь и о вашем доме? нет. просто очень много неконкретных данных. ---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее было в 20:23 ---------- Serene, на этом форуме Тем: 3,021, Сообщений: 129,134 каждый ваш вопрос обсуждался в конкретных темах. а вы хотите охватить необъятное просматривая свою тему и решая вопрос какой фундамент строить вопросами типа "а какой у вас?.." и решениями типа "вот все, решила.. будет ленточный монолитный.. или плитный" вам надо каждый вопрос прорабатывать от начала и до упора. начиная от документов на разрешение строительства и проекта... а самое гдлавное, еще раз повторю, план (финансовый и календарный) с увязкой всех необходимых специалистов и техники. это не то что вы написали и думаете. |
Это он мой назвал :(
|
Цитата:
пс. между прочем, приятный |
Цитата:
|
DOLBO.BY, Я файл сохранила и изучаю.
Нет, ошибаетесь, я просматриваю не только мою тему и ссылки, которые мне здесь сбрасывают, а также и другие темы. Мне кажется, я чуть поумнела к 52 странице. Или нет?)) Но как-то встревать с моей наивностью в чужую тему - совсем не очень. А в моей уже все про меня знают, я уже не стыжусь своей безграмотности. И я могу задать вопросы, которые кажутся многим (особенно - Вам!!!) глупыми. Насчет фундамента - я сомневалась между двумя вариантами. Но, учитывая, что плитный надежен, подходит для проблемных грунтов (я это в расчете на действительно проблемные грунты, тут даже советовали, что взять для точки отсчета плохой грунт) и дешевле ленточного (если заказывать у специалистов), то скорее всего (я еще, учитывая достаточно большое время изучу тщательно, особенно плитный) - будет именно плитный. Да, Вам тоже не нравится "мой" дом. Исходников мало - проект скоро заберу полный, а это факсовая копия. Потом размещу больше. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |