![]() |
У меня как раз не тактует вообще, работает не выключаясь. Но хотелось бы чтобы работал 5 минут и 30 минут не работал потом :)
|
Ну так и ставьте выносной терморегулятор по температуре воздуха. А то, что не отключается, либо у вас правильно подобрана система отопления, либо слабый котелок под ваши квадраты, либо дом решето. Имхо.
---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее было в 21:32 ---------- Кстати, палка о двух концах. У меня в большой мороз котелок работает примерно 15-20 минут. Затем около часа отдыхает. Так вот пластиковые окна начинают в это время конденсировать. Лучше бы на малой температуре подольше работал котел, но 50° быстро нагревается и начинает тактовать. Ставлю 60° и котел работает без отключений до набора выставленной температуры. |
Вот тут и вопрос - когда утепляли фасад (15см ППС) я все время присутствовал, потому как сам делал вентфасад (тоже делал "для себя"), полы укладывал сам 10см ЭППС, на чердаке все видно и так - 300мм ваты. Т.е. вроде как не решето, если 75м.кв. окон не назвать "дыркой" на улицу.
Окна не конденсируют, стоят уже 3 зиму. Вроде как и не "дырка" получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
wilson, попробуйте поднять температуру котла. Правильно подмечено, что котел работает на пределе и не может поднять температуру в доме(теплопотери больше). Хотя сможет и трабл какой в программе. У меня при всех одинаковых вводных в прошлом и в этом году работает по разному. Пока не решил эту проблему. ---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:39 ---------- Цитата:
|
VAR 75м.кв. наружных окон. Хорошие стеклопакеты.
Вентиляция ПВУ - включаю только на выходные на 1 скорости - кубов на 300-350 в час. Из естественной остался один канал на 1 этаже кухни и два канала в санузлах второго этажа. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее было в 15:47 ---------- Сегодня глянул для интереса на счетчик. За сутки нагорело 7 кубов. |
у меня нагорает порядка 20-25 кубов.
Котел без проблем нагоняет Ттеплоносителя до 75 при нагреве бойлера например. Я так понимаю с разницы 75/65 будте больше тепла чем с 55/50. |
Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3. |