![]() |
@Makapoh, Берем клавиатуру, там 101 кнопка. Можно выбрать еще футуристичный внешний вид и вешаем ее на стенку. Каждая кнопка на клавиатуре заменяет один выключатель.
Ваш сосед может знатно навернуть процесс управления светом сведя все на одну панель (клавиатуру).. и подрозетников так много не нужно будет. |
привожу пример-
управление форточкой. в оранжерее или зимнем саду. можно поставить термогазовый аммортизатор. а можно линейный привод с шимрегулятором и термостатом. (это самый простой пример.) |
Цитата:
|
Цитата:
Например, котельная-мастерская, у которой 2 входа. Выключатели основного света и подсветки глубоких стилажей около обейх дверей, основного и подсветки стола прямо около монитора. Уже 6 штук. Около каждого домофона по 3 выключателя на 2 въездных и гаражные ворота, иначе, как их открывать ? В сумме около 8-10 выключателей для наружного освещения, в том числе крылец, навеса и будущей беседки. Уже сколько набежало, а я еще даже не начал обычное освещение жилой площади перечислять. |
Юра у нас такой!!! Он не боится трудностей, он их создает и героически преодолевает. Я не представляю, что бы было на площади в 300 квадратов???
Это надо инструкции вешать на стены |
@Makapoh, до такого количества розеток я не дошел, но непосредственно на рабочем месте у меня штук 15-20 есть, чтобы удлинители под столом не валялись, как сейчас это происходит, 12 гнёзд забито, но приходится кое что перетыркивать, т.к. не хватает, так тут у меня ни станочков не стоит, ни инструмент не подключается. Поверьте, всё посчитал, сколько нужно и в каком месте. Сосед ваш просто поленился это сделать и бомбанул, на всякий пожарный, везде с запасом.
|
@Юра Добриденев,
ммм, на домофоне же есть кнопки для открытия всяких ворот и калиток. который витухой подключается. и удобнее включать-выключать свет в самой беседке, а не из дома. |
Цитата:
а что у вас включено одномоментно в розетки в количестве 12 штук, что их нехватает? блин... интригуете, реально... я не могу представить столько приборов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3. |