![]() |
вот это жесть... потащила котов и собаку на прививки от бешенства...
@Saburoff, пусть поправляется!!! |
Цитата:
|
@Saburoff, выздоровления отцу!!!!!!!!
|
Цитата:
|
@Saburoff, протокол Миллуоки.
меня ночью подыми-отвечу. если с моими чё-я только на это готов. остальное....на волю Б-а |
Какой ужас... Выздоровления и долгих-долгих лет жизни отцу!!
|
народ! вы что, не прививаете своих животных?
@no name, у тебя же дети..... |
@ister, от бешенства многие не делают, мы не делали, в городе это крайне редкое явление.
|
@sansan,
у нас как-то по законодательству - 1 раз в год!!!! и это не обсуждается... в городе ли, в деревне... не слишком ли высока цена безалаберности? |
@ister, по-моему, не по законодательству, а просто прививка действует один год. Поэтому рекомендуют каждый год прививать.
Если бы было установлено законодательством, то это отличная статья пополнения бюджета. Бери чуть ли не каждого и оформляй. Мало кто ежегодно прививается. |
у знакомого лайка была. ежегодные прививки, от бешенства в том числе. лиса покусала на охоте. лайки больше нет.
|
@illarion, так и оформляют ...
первая попавшаяся по запросу http://www.vgr.by/home/society/17735...atsii-v-grodno |
@ister, прививаем, ты что. Как раз сейчас время подошло ревакцинации. Раз в год.
|
@no name,
нужно на месяц почти раньше.чем предыдущая прививка... т.к. она действует через 21 день ... |
|
@sergN, у одного знакомого лайка ещё на охоту не выходила, крысу удушила. вскрывали. бешенство. грызуны - зло. и прививка не помогла, кстати.
|
Цитата:
|
@Saburoff, сочувствую. Отцу - сил на выздоровление!
В нашем населенном пункте просто беда с собаками: мало того, что стаи бродячих бегают, так впридачу горе-хозяева выпускают своих прогуляться по чужим дворам... Где тут не нацепляешь заразы? |
Спасибо всем конечно, но еще очень рано делать выводы.
Экспертиза по собаке будет дней через 20-30. Экспресс-тесты - это как погода по пальцу... Так пока обычная терапия... Наблюдаем за кошками... Они часто подъедали из посуда соба... |
Цитата:
|
@bullet_fox, санстанция всех проколола сразу же... Везде все обработали... Кошки пока закрыты в вольере... Карантин.
|
Вообще надо запретить продажу вакцины. Прививки только в клинике.
А то, дома типа сделал, печать шлепнули в клинике и все. И рассказывают потом что собака была с прививкой. Бешенство ну очень редко пробивает. Даже после укуса можно привить и вакцина может сработать. |
@bullet_fox, собака прививалась последний раз летом. Так что эти прививки, я считаю, как презик... Снижают риск просто...
|
Ну...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Все будет хорошо!
|
@Saburoff, а отец как себя чувствует?
|
@Хатанга, да нормально он себя чувствует. Завтра вот,в лес собираемся... ничего не обычного нету. Рана почти зажила полностью...
---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее было в 22:43 ---------- Вот то что пива попить нельзя полгода - вот это переживает хреново... ---------- Сообщение добавлено в 22:47 ---------- Предыдущее было в 22:44 ---------- Коты обнаглели только... теперь каждый со своей миски жрать хочет... |
@Saburoff, ниасилил про котов. Какая зависимость?
|
@bullet_fox,
нельзя запрещать вакцину продавать в аптеке ... вы на всё это смотрите только со стороны собственника собак, а есть ещё бездомные,приблудные... я что,потащу их в клинику? мне это надо? мне гораздо проще отловить его раз в год и уколоть и быть спокойной,что в округе возле наших собак не бегает непривитое животное ... |
|
Цитата:
Вон в приюте в Копищах под 20 котов на передержке. И у волонтёров дома по 8 штук. Так себе и представляю, как девчата загрузили 8-20 штук и поехали в клинику, ага... |
В первую очередь надо думать о людях.
Волонтеры делают паспорта на животных? |
вот и думают о людях...
как вы думаете, сколько в посёлке Аксаковщина собак бродячих? а сколько вокруг лис, сколько кошек и людей?а сколько ёжиков? собак и кошек спасут от лис и ёжиков, больных бешенством паспорта? бродячие собаки будут их кому предъявлять? а ещё к нам год назад волк приходил... ему тоже паспорт выпишем... |
@ister, не утрируйте.
Я с дикими животными в засон не целуюсь и мои собаки сами по себе по деревне не бегают, прививаю раз в год(хотя вакцина дает двух годичную защиту) Я не жестокий и люблю животных, но всех бродячих на Гурского. |
по улицам венеции бегают крысы.
а вот кошек там не видел. |
@bullet_fox,
я не утрирую... ничуть... ваши не бегают, но бегают бродячие и деревня наша в лесу стоит... штук 5 местных бродяг и в лесу лисы,бар**** и ёжики... заведём цепочку бешенства? будем рисковать здоровьем своим,своих детей,своих собак? или всё же купим в аптеке пару ампул и привьём их? или прикажете всех их собрать,посадить в машину и в клинику? или на Гурского на умерщвление? а ,ну да... они же беспородные... у них паспортов нет... не имеют права на существование ... |
Цитата:
Бешенство переносят все теплокровные животные. Привейте свою собаку и спите спокойно, прививка дает практически 100 процентную защиту. Цитата:
И не надо ерничать. ---------- Сообщение добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее было в 01:08 ---------- Вы предлагаете прививать ежиков, я - домашних животных и чтобы у каждого был вет паспорт. Простая ситуация. В соседнем доме подозрение на бешенство. К вам приходят врачи спрашивают привита ли ваша собака. Вы говорите - да, но отметки нет. Где ваша собака? Да ХЗ, где-то по району совкается. И тут же попадаете в карантин. Собаку сразу в клетку, а она там никогда не сидела, стала страшно, забилась в угол, огрызается. А это признаки бешенства. Никто разбираться не будет, сразу же не усыпят, а убьют, т.к нормальных лекарств нет и собака в агонии будет умирать минут 5 . |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |