![]() |
И телик вогнутый... жертва маркетологов с диваном в 2,5 х метрах от гнутого экрана.
Ему место в эркере, а не в нише на стене. |
И ещё момент.Всем советую на стадии стяжки делать подиум под встроенные шкафы.Тогда любой плинтус-хоть плиточный, хоть пластиковый, хоть МДФ или деревянный- не прерывается вдоль всего периметра ( высота подиума зависит именно от нуля чистового и плинтуса) . Тогда пол мыть удобно, менять половое покрытие, не ломая шкафы и не разбирая и т.д. Рельса нижняя направляющая сразу в подиум крепится или дно шкафа без цоколя. Это хорошо в тех местах делать, где шкаф будет всегда встроенный. Можно потом менять его фасады-двери, но пол не будет затронут при таком подходе.
Фото пока эти нашла. Есть ещё где-то в файлах у меня ( найду-заброшу) с комнатным плинтусом, не плиточным. Но мысль понятна, я думаю. В чём фишка именно такого строительства. http://www.domsovetov.by/imagehostin...dbe683bfe2.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...dbe926accf.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...dbe9e17442.jpg |
Славка, я просто как отделку стены. Сами технические моменты с теликом и диваном близко я не обсуждаю)) ума нет.)
|
На счет подиума не так все однозначно.... если захочется от шкафа избавиться или в другое место перенести - долбай потом подиум и весь пол переделывай? У меня шкаф на полу и в шкафу пол тоже.... а протирать направляющие шкафа от пыли и на подиуме придется и без подиума... а менять половое покрытие можно до шкафа, а в шкафу пусть остается старое.... Да и думаю если дело дойдет до смены полового покрытия то и шкаф уже сменить тоже пора будет....
|
И дизайн не обсуждаю) это фото просто как демонстрация сплошного хранения.и внутренностей. Мне тоже не нра в таком стиле) .
|
Про подиум хрень редьки не слаще :)
К полу крепится полоса ДСП на двухсторонний скотч, а к ней направляющие шкафа. всё! Нет никакого смысла вести на шкаф плинтус. Надо демонтировать шкаф? разобрал и от него не осталось и следа! Надо поменять пол? Снял дверьки и снял планку ДСП, минуты полторы работы. И шкаф при этом стоит на месте! |
Kuzbar, если ниши сделаны в доме именно под шкафы, то они там будут всегда.Я про постоянные говорю. Чтоб не загонять под них половое покрытие. Даже если оно и продолжится на подиуме, то разбирать шкаф не надо при смене пола ..плинтус сменится потом под новое, и всё.
|
С подиумом полы и шкаф друг от друга вообще не зависят.
|
Цитата:
|
Kuzbar, в том и дело, что паркетную доску поменяешь тогда, не разбирая шкаф! и не надо отделывать.Высота подиума рассчитывается именно под высоту плинтуса. Ещё раз-мы не обсуждаем личные квартиры или как у кого.Я говорю про места для встроенных шкафов, которые там будут всегда.Ниши, заложенные под шкафы именно при проектировании.
|
Цитата:
|
@Oska, как поменять половое покрытие БЕЗ ДЕМОНТАЖА шкафа написал выше.
Ради этого нет необходимости городить подиум |
@Oska, а мне понравилась идея такого хранения :), супер!
|
Так я не обсуждаю дизайн никогда.Это такое дело вкуса.В технических моментах вот тоже много где не соображаю)) телики и электроника-это вообще ну никак(( . А вот всякие полочки..шкафчики..коробочки)) -это моё)).
|
|
@purler, я скажу так... я пока еще для себя не решил, хочу ли я идти в эту историю (умный дом). причины сомнений:
1) дорого (на KNX стоит около 50-70 евро за м2. другие варианты дешевле, но все равно). для просто поиграться - как то слишком.. 2) отчетливо понимаю, что вполне норм будет и без этого. многие вещи можно автоматизировать локально, за счет например датчиков движения, таймеров, датчиков погоды и пр. с другой стороны - тема интересная именно в плане "блин, ну если я это не потрогаю сейчас, то когда же?"... где-то за следующие 2 недели я постараюсь сформировать некое ТЗ для компаний, которые занимаются умными домами. посмтрим что получится в итоге. дальше буду двигаться от противного, уменьшая бюджет, пока не доведу его до психологического уровня. По поводу IoT - это до нас докатится еще не скоро. лет через 5 можно будет о чем-то говорить... сейчас это скорее как тренд среди больших консалтеров и вендоров. даже в US в повседневную жизнь еще это в нормальной степени не вошло. поэтому, автоматизировать будем на коленке ) как будет инфа какая- напишу. |
Я планирую у себя контроллер освещения (платы уже готовы), суть простая, области применения не только освещение, но и все чем можно управлять по принципу вкл\выкл. С доступом и контролем через интернет, приложение для смартфонов и т.д.
Я думаю что стоимость конечная будет порядка 2-3 к. |
умный дом-это гемор для осмысления.
задача инсталятора-вдуть как можно больше точек , которые потом будут без толку "висеть". всё , как правильно замечено ? можно разбить на куски и назватть- средства малой автоматизации .... можно делиться пожеланиями , которые как нам кажется нужны. ТИПА: это удаленное видеонаблюдение. домофон с переадресацией. (+6 панелей по хате ) сервер с кинотекой. привод гардин -китай с пульта. отопление-зачем?оно само по себе неплохо работает. есть какие-то белорусские китайцы. (через москву ) http://www.hdl.by/ есть Саламандра. можно её помучать. NERO ? |
Цитата:
Цитата:
В домофон будет трезвонить или сосед по участку, или незнакомец при исполнении, или попрошайка. По мне так, от Умного Пугала в огороде больше проку. |
@Korvet068, Оффтоп
|
Цитата:
Чтоб понять насколько серьезнее ОпенХаб посмотрите количество доступных биндингов = готовых решений по использованию и интеграции всевозможных других систем https://github.com/openhab/openhab/wiki/Bindings т.е. если покупаете управляемую игрушки и для нее есть уже биндинг, то сможете ей управлять из ОпенХаба. Надо только сконфигурить. В новом ОпенХабе 2.0 будет еще и возможность более простого поиска и конфигурации девайсов. Купил, включил и пользуйся. И все эти разношерстные девайсы управляемы с одного интерфейса. Можно потратить много сил и времени и что-то самому склепать, будет интересно. Но взяв удачное готовое решение и потратить время на настройку эффекта будет куда больше. Еще с год назад локально для теста поднял Опенхаб, запустил тестово через 1-wire нажимание кнопки, включение лампочки - выходной день и все управляется с мобильного приложения. На том все и застряло :( А есть много интересного с чем можно поразвлекаться, например интеграция с IFTTT http://www.openhab.org/ifttt.html |
@purler, спасибо. вы навели меня на мысль... мы в конторе планировали прокачивать IoT на будущее... может дам им тестовый полигон? ... )) надо обдумать...
|
Из диалога со знакомым.
- Что будешь делать себе "умный дом" ? - Нет -???? -Да , один знакомый сделал себе. Как то целые сутки не мог попасть к себе домой.... -???? |
Был сегодня на доме... откупорили с друзьями шампанское в честь 8 марта. 10 раз вытащил ребенку из чернозема, 5 раз из песка и пару раз из луж...
с огорчением понял, что меня нае...ли со стяжкой на улице (под терассную доску). 75% сделано норм (т.е. около 7-10 см). но вот на одной терассе после воды и морозов в ней появились раковины... и немного поколупав с удивлением обнаружил, что ее толщина около 2 см... :(( будут исправлять весной... как это делать? все нафиг снимать до песка, опять трамбовать и по новой заливать? |
@AAR, да. Придется снимать все и трамбовать по-новой. Но я бы туда прежде закатал бы тех, кто это сделал.
|
|
@AAR, Кстати, штукатурить еще не начали?
|
народ.
дайте человеку газики от шампуня выпустить. навалились..добрые самаритяне. |
@Veppol, пока не начал... но... скоро думаю начать (2-3 недели)... фиг с ней с проводкой...
краткий апдейт: 1) оформил проект на газ (спасибо chingachgook). в апреле начнутся работы по вводу газа. 2) доделали все 3D с дизайнером. сейчас начали готовить развертки стен и проекты электрики и пр с привязкой. 2) активно общаюсь по кондиционерам и умному дому... грущу... одних кондишенов на 25к насчитали... в топку что -ли их... |
Цитата:
|
Я не знаю с чего у меня так получилось, но прошлым летом когда на улице жарилка была то в доме было вполне комфортно. Может с подвала прохлада шла, может еще что. Желания заниматься кондишеном не было.
Может при нормальном утеплении стен и большой инертности дома не так дом быстро прогревается. Вопрос как скоро хотите заезжать, то может летом решить нужны ли кондиционеры. Может не во всех комнатах они реально нужны будут. Мелкие разрушения в стенках замызывают на ура. Мне уже пару раз перекрашивали пару стенок и не заметишь что что-то расколупливали. Может не так дорого выйти довесить кондишены на внешних стенках и завести внутрь. Вот проводку лучше сразу тянуть. |
@Kuzbar, госпади... как представил ))) как вы там живете? )
ПС: буду ставить инвертор на 18квт + на 24 часа ИБП ППС: подстанция новая. |
@purler, спасибо... это именно то, о чем я сейчас думаю. 25 на кондишки я точно тратить не буду. мне и 5 то жалко ) трассы прокину и посмотрим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что касается подстанции. Она м.б. и новая, но главное, чтобы ее мощности было достаточно поддерживать электроснабжение всего поселка, особенно в пиковые периоды. У нас была раньше подстанция, мощности которой позволяли выдавать ТУ на электроснабжение 3 кВт, max 5 кВт (для шустрых). На собрании решили сброситься и ее модернизировать и увеличить мощность. Стали выдавать ТУ на 7 кВт (10 для шустрых). Но помимо шустрых есть еще хитрожелтые, которым дают и 15 кВт и даже 25. Пришлось таковым прикинуться и получить таки вожделенные кВты. Но в РЭСе, выдавая ТУ, предупредили, что это все хорошо, но подстанция в какой-то момент может исчерпать свои возможности и отключения э/э станут регулярными. Так что, резервный источник электропитания будет актуален. |
Цитата:
На самом деле, предполагаю, что если дом хорошо утеплен, то прогреваться он будет только если вы будете впускать горячий воздух во время проветривания. А так как в прохладном помещении проветриваться не тянет (или вечерком когда спадает жара можно проветривать), то наверно душно может стать только если аномально будет стоять жара несколько дней подряд. |
@illarion,
дизельная-дорого непомерно. простая бензиновая -это вполне себя оправдывает на случай до 1 суток . (если не шиковать-2,5кВт. а если со стиралкой то 5 кВт по самое не хочу.) ну а потом уже в партизаны. не ну есть дизельгены на колесиках-советские...это если деревню надо подпитать.... |
@sergN, если смотреть трехфазные, то стоимость дизельной и бензиновой сопоставима. Есть бензиновая немецкая станция с движком от Хонды, так та вообще дороже дизельных аналогов. Ну, а если учесть, что я убежденный дизелист, то планирую дизель.
Оффтоп |
|
Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +3. |