![]() |
Цитата:
|
Опелевский 1,4 атмо = 100 коней, 1,4 турбо = 140 коней. Скока там дует турба? Мне кажется, не более 0,5 бара.
Есть еще модификаци 1,4 турбо на 120 коней - вообще не вижу, откуда там взяться дурным нагрузкам на мотор. ---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее было в 13:38 ---------- Saburoff, не мешает внимательнее читать: Цитата:
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ Т.е. не надо лить говно, и пихать кетайские расходники/запчасти, т.к. дёшава. И все будет ОК. ПС: Или ты считаешь, что пробег в 48 тыс - это уже ушлепаный мотор, который надо всячески "лечить" заменами масла через 10 тыс, ремонтировать турбину и т.д.? |
voffka, ну я же выше писал, что такие интервалы для новых авто.
п.с. Ни коем образом не думаю про твою машину. Пусть ездит мильен км. Лечить ничего не надо, но я бы не ездил 20 тыщ на нашем масле. ХЗ что за оно:) |
Цитата:
Мешаешь нафтановским? |
А в чем проблема лить в опель оригинал непонимаю.
Оригинальное масло Dexos2 5w30 стоит 32 бакса за 5 литров. Лью себе уже пятый год, пробег 230 тыщ из которых как я писал 150 тыщ на чипе примерно. Если ездить спокойно и втапливать только в душевном порыве раза 2-3 в день то не более полу литра масла сгорает на 10 тыщ. При пробеге в 120 тыщ также было примерно. Все в больше степени по жору масла зависит от стиля езды. Зимой когда не погоняешь вообще ест 200 грамм на 10 тыщ примерно.... Конечно если лить лукойл раз в 20 тыщ то ниодна тачка не выдержит) |
Цитата:
п.с. Реально очень много бодяги продают... |
Цитата:
Сам 2 раза за всю жизнь попадал, когда надо было быстро схватить, что есть здесь и сейчас. В итоге: - один раз зимой весь двиг парафином забило - второй раз на горячем движке масло становилось жидким как вода, на холостых загоралась лампочка давления |
Цитата:
Залить бы таке масло производителю в тачку ! |
voffka, причем на эту шляпу можно напороться не только на рынке...
|
встретилась сегодня такая композиция. улыбнуло :)
слева направо: купе, хэтчбэк, универсал http://www.domsovetov.by/imagehostin...c9c585bf50.jpg |
Zmeevik, таких картелей говномазов очень много идет по Олимпийке... Половина на сцепке...:)
|
Как вам такое???...
|
Цитата:
|
Ну извините, случайно нарвался.... :fx: :fx: :fx: :fx: :fx:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А мы тут паримся за ресурс автомобиля, когда десятки тыщ новых гниют под открытым небом |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Народ, вы смотрите на снимки крупнейших автомобильных терминалов. В порту Бремерхафена одновременно могут быть размещены 120 000 авто. |
|
voffka, нормально валит до отсечки...:)
|
дизель.
неоднократно встречал рекомендации по периодичности замены масла в наших условиях - 8-10 тыс. кто мне может объяснить вразумительно ПОЧЕМУ !? С другом зашел спор где друг придерживается рекомендаций производителя авто и меняет каждые (если не ошибаюсь 20тыс.) (у него авто каптива дизель, у меня сценик дизель). помогите разобраться где порылась правда!? |
VAR, выше уже ругались... я меняю через 10 тыс...
|
Немцы меняют с длительным пробегом через 30т.Наши в оф сервисах говорят и пишут 15т(в соляре много серы-говорят,ну или работы мало)
|
там много про турбобензин и все как обычно эмоции... я же про дизель...
учащенная замена в дизеле связана с, как считается, более низким качеством дизельного топлива у нас ? или что у нас что у них качэство одинаковое...!? |
VAR, у нас все ни как у них...
|
Цитата:
Расскажу суть явления, а каждый делает вывод сам. В зависимости от качества (читай цены) масла в нем разные присадки и они выгорают в разное время. Обычно к 10 тыщам уже масло черное жидкое и присадок там почти не осталось. А без них оно теряет все свои лучшие качества.... Ездить можно и 20 и 30 тыщ, вопросов нет.... Но ресурс будет страдать! По аналогии можно питаться ролтоном каждый день , но тогда организм протяет меньше. Если вопрос ТОЛЬКО в экономии, то это экономия на спичках... при среднем расходе условно в 8 литров топлива на 100км -> 10 тыщ пробега стоят 800$ и стоит ли экономить 30 баксов на канистру масла? |
Цитата:
аргументированно высказаться не могу но интуитивно понимаю что скорее всего это не про нас и опять же в связи с более низким качеством топлива...!? |
Цитата:
А во-вторых в нашей соляре серы не много. Когда пришла машина с Германии был включен Лонг Лайф. Количество км до ТО таяло просто на глазах, гораздо быстрее чем накручивался одометр :D Меняю через 15 тыс.(или чуть больше, т.к. лью Лонг Лайф) потому, что лень кабелем включить Лонг Лайф, а кнопочками только фиксированный интервал в 15 тыс. устанавливается. |
Цитата:
или 30 тыс во франции это не 30 тыс в беларуси? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее было в 23:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
VAR, а как тебе замена в дезеле "фуры" через 50тысяч и пробеги под лям?:). Имея образование(среднее спец и высше, специальность эксплуатация трансп.средств), я толком так и не достучался ни в одном источнике до нужного ответа. Единственное что очень сильно влияет на интервалы замены-условия эксплуатации. У тех же грузовиков при дальних рейсах интервал замены 50 тысяч, а при развозе по городу-25-30тыс км. Установившиеся обороты двигателя-это оптимум, а в городе тарт/стоп постоянный, т.е. можно приравнивать к тяжелым условиям работы=снижать интервал до указаний производителя для тяжелых условий. Т.е. вы сгоняли в отпуск Испанию и обратно- можно поменять через 12тыс, а не 10. Каждое утро на работу в центр Минска и домой-8тыс. Но это все теория. меняйте через 10-12(если не откровенная минералка, а хотя бы крякнутая (гидрокрекинговая)) и не дурите себе голову:). В конце концов вы не 10лет на ней ездить будете, не загоняйтесь.
а масло лучше покупать хорошее(не подделку имею ввиду, согласно рекомендованных допусков). если уверены что тут не шило -значит покупайте тут. ПС Я тут не покупаю:) |
Цитата:
я хочу найти аргументированный ответ. |
VAR, интервал замены в любом случае величина как средняя Т по больнице-что-то среднее и небольшое отклонение в ту или иную сторону катастрофы не сделает.
ПС а правду Вам все равно никто не скажет, ни производитель а/м, ни производитель масла)))) |
нет. правда, как я считаю прописана в мануалах производителя по тех обслуживанию авто где будет прописан интервал замены масла только почему то у нас предлагается делить на два... почему?
|
VAR, вы купили новую машину с нулевым пробегом? Вы уверены в качестве масла и топлива? Вы уверены не в криворукости слесарей на даже фирменном сто? Вы уверены в качестве и полной работоспособности фильтра? Вопросов сто штук еще можно написать...
|
VAR, потому что там срок службы а/м-5 лет, а у нас- десять. такой ответ устроит?:). Серы больше ,чем в немецком ДТ, а отальное не могу обоснованно прокомментировать:менталитет водителей(стиль вождения,"рукастость" для выполнения регламентных работ на СТО), кач-во дорог, деньги очень сервисам нужны и т.д.
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |