![]() |
80 ватт при укладке 10 см, подаче 40 градусов и температуре в комнате 20. кажись так. Хотите снять больше, тогда укладывайте 20-ю трубу, но это уже другая совсем цена вопроса. И учтите, что в кухне будет стоять мебель и это ещё минус 2м2. И получается, что с 15 м2 вы хотите снять больше 2 кватт. От куда вы взяли что у вас будут потери 120. У меня знакомый живет в Вычулках, кроме спален везде теплый пол с шагом 10-15 см и не мерзнет при самой простейшей системе отопления. У него газик 400 и 5 см пенопласта.
|
Цитата:
мне больше всего интересует хватит ли на террасе(веранде) площадью 17,2 м.кв.*80=1376 Вт теплого пола, для того чтобы там была температура 15 градусов. |
Цитата:
Цитата:
Не знаю, нормальный или нет калькулятор, но вот что получилось. Подача 47, обратка 40. Но надо учесть,что площадь обогреваемого пола будет только 15м2. Значит температура подачи должна быть ещё выше. Я у себя ставлю 32-35 градусов, но догоняюсь батареями при больших морозах, они с термоголовками и у меня окна на всю стену. Веранду посчитайте сами в этом калькуляторе |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:01 ---------- Предыдущее было в 09:56 ---------- Цитата:
|
Антон-Брест, эти 120 ватт вы должны получить, просчитав свои теплопотери, а не брать на форуме. И я думаю, что больше 80-90 у вас не будет.
|
Цитата:
|
Антон-Брест, вот-вот. Надо посчитать реальные теплопотери вашего конкретного дома, а не брать первую попавшуюся цифру. У меня, к слову, теплопотери не более 40 Вт/м2.
|
Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3. |