![]() |
@Dogger, у меня получился дешевле процентов на 30-40. Но возможность смены конструктива нужно обязательно согласовать с проектировщиком, не стоимость здесь определяющий параметр.
|
|
@sergN, это если несущей способности грунта хватает. а так после статьи о радоне, думаю вентилируемое подполье лучшее решение чем полы по грунту
|
Scorpy, не спорю.
у меня подпол есть. просто тут вообще надо смотреть на решение по месту. (конструировать именно на данном месте.) |
Цитата:
А вентилируемое подполье нужно только в случае плитного перекрытия пола первого этажа либо деревянного. В остальных случаях это ни к чему. |
Цитата:
|
@Pavel_GGS, я именно такой.
грунт земля потом слой с глины. (ледниковые снос) шурфы по 2 м.связаны армированной заглубленной лентой. нагрузка - 2 полных этажа из нормального бревна. уклон 1м на 8 м. потому всем и советую. прощает все непонятки. ну вот какой вариант был бы быстрее или эффективнее? |
Цитата:
Причина одна - незнание, не проверенная инфа из "помойки" (я про интернет), скупость и авось. Это мое ИМХО. P/S/ ну, а по существу, ведь вы же знаете, чтоб что-то порвало нужно одновременное стечение неудачных факторов: Пучинистый грунт, вода и мороз, так ведь? |
Цитата:
суть в том что ростверк мог сесть на грунт и снять нагрузку со свай. по сути могут сваи быть лишними. не . ЗАПАСНЫЕ )))) ---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее было в 21:43 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее было в 21:45 ---------- PS я никого не агитирую против. просто при свайном поле необходимо ряд испытательных мероприятий для подтверждения принятого решения. стоимость этих мероприятия для нас будет больше стоимости фундаментов. поэтому лучше перебдеть в запас. при ленточном такого не надо. |
|
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |