![]() |
Цитата:
|
Лучше рукоприкладство, а то привлекут за эксплуатацию детского труда. :)
|
Сосед этот - бывший мент (уже на пенсии). Он найдет, чем вдохновить родителей (я надеюсь).
|
Цитата:
|
Я таких в прошлом году погонял (словесно) из кукурузы - дрались початками, ломая все вокруг. Так из кукурузы вышла мамаша с набитой торбой, наехала на меня. Пришлось употребить ненормативную лексику. Через пару минут прибежал отец многодетного семейства, оказалось, что он живет на соседней улице, прораб, строил здесь несколько домов и себе прикупил участок. Долго обижался, что я его жену обидел.
Что интересно, прямо напротив его участка та же кукуруза, но он их погнал за км ко мне, так как у меня глушь, соседи не увидят. |
Вот у меня в садовом товариществе сложилась неприятная ситуация. Образовалось оно в 2012 году около д.Закаблуки Минского района. В 2012 году все было нормально - ни с кем не ссорились. А в этом году жители д.Закаблуки объявили нам войну. В товарищество есть два въезда - один со стороны д. Закаблуки, второй - со стороны д.Старое Село. Так вот, нескольким товарищам из д.Закаблуки не нравится, что мы ездим с со стороны их деревни и они всячески этому препятствуют. А именно: перекапывают въездную дорогу, насыпают перед въездом кучи, чтобы не было возможности проехать. Их ообснование: наши нашины портят дороги. Уже и приглаша архитектора Минского района, чтобы он разъяснил все и т.д. и т.п. Один раз они даже перерубили свой же электрический кабель, когда перекапывали нам дорогу. Сегодня опять перкопали - в понедельник понесем заявление в УВД по поводу препятствия въезда. На разговор не идут - им просто не нравится, что мы ездим. Вот что с такими делать?
|
Цитата:
|
Kuzbar, это ничего не даст! Или думаете, что с человеком мало говорили?
Заявление в МЧС так же ставит на место всяких желающих перекрыть дорогу. Они не церемонятся как милиция типа "обращайтесь в суд", а сразу составляют протоколы. Так как пожарная безопасность = человеческие жизни |
Найдите организацию, несущую ответственность за состояние вашей автомобильной дороги. Вызывайте. Пусть выезжают ремонтировать, а отсюда и ущерб будет считаться, если найдут кто перерыл. И пусть они сами с местными бодаются. Вы главное местный дорстрой и их вышестоящие обильно бумажками да жалобами закидывайте всем товариществом.
Но моментально подействует, если из-за состояния дороги будет нанесен ущерб транспортному средству и будет вызвано ГАИ. У нас, когда газ тянули, подняли полосу асфальта на дороге. Траншею засыпали, а покрытие восстановить не успели. Местный чудак летел на скорости и что-то там себе разбил в подвеске. Вызвал ГАИ. Приходили разбираться, что с асфальтом, чуть ли не со всех известных инстанций. Благо тянула газ фирма, и к владельцам газифицируемых домов недоколупались. Хотя звонили всем, искали виноватых, подвеску же кто-то должен починить, да и асфальт нынче не дешевый. Искали крайних. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:11 ---------- Предыдущее было в 08:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее было в 08:11 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3. |