![]() |
Цитата:
|
Поняла) И подскажите, пожалуйста, как расположить дом относительно частей света? Жилые комнаты (в моем случае - детские, на проекте справа) должны лучше выходить окнами на юго-восток, кухня-гостиная (у меня в проекте слева вверху) нормально, если на северо-запад, а моя спальня получится на юго-запад. Нормально так? Lexarum, подскажите: если заказывать геологию - на сколько метров будет достаточно и информативно? 1 метр стОит 600 тыс. Korvet068, а Вы садовый бур покупали где? Дорого? А, кроме разметки границ, куда он может еще пойти? А где большие колья-столбы взять для обозначения границ?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее было в 09:20 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Serene: Когда будет ставить столбики на углах участка, подбетонируйте их. Когда будете строить дом и резать землю, на эти столбы будет удобно вынести отметки высот. |
Цитата:
|
Kuzbar, чОткий дом! А почему решили остекление не до пола делать? Почему сендвич-панели?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее было в 13:20 ---------- Serene, в начале лета могу на своём участке дать Вам мастер-класс по работе с буром и некоторыми другими полезнейшими инструментами :gx: |
Спасибо большое за советы))
Но я плохо представляю, как я забетонирую. Это придется делать летом - закажу уточнение границ тогда. Ой, я постараюсь может попросить помочь???... Я подумаю до лета. Это и бур купить, и трубы бэушные и цемент. Что ж, видимо придется... Шоппингом заняться) Korvet068, а как Вы дадите мастер-класс? А я забрала проект! Потом, если уменьшу и отсканирую - размещу тут. Я еще не успела все просмотреть и тем более разобраться, НО: это талмут формата А3 на 75 страницах. Помимо планов и фасадов (в планы входит также кроме первого этажа - чердак, и отдельно на будущее - мансарда). Там еще и про отопление, и про объем канализационный отходов (я своими словами перефразировала), и про газопровод (а газа-то нет(((, и про электроэнергию. (почему-то написали, что ввод воздущный((, я же подземный распланировала. И куча всего. буду изучать) А еще, забываю сказать, в СНБ по фундаментам (если не ошибаюсь - п 4.6.) написано, что для строений 3 категории (а одноэтажный дом к ним относится) необязательна геолого-изыскательская работа. |
Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3. |