![]() |
|
|
Цитата:
|
Всем доброго дня! Дошли и мы до выбора наружных дверей. Изначально планировали поставить большую дверь, размер проема (примерный) 200x230. Очень понравилась дверь герда, но стоимость в 30 - 35 млн за большую дверь для нас слишком дорого. В бюджете, к сожалению, ограничены.
Может есть какие-то хорошие двери, но бюджетнее? Даже не знаю как быть. Еще один вариант, заложить проем до размера стандартной двери и поставить герду за 10 млн. Ну тут вопрос как его лучше заложить. Если еще по ширине понятно, положить по 2 ряда блоков, то убрать высоту сложнее, по низу не заложишь т.к. будет высокий порог. А если сверху положить ряд блоков, как бы они потом не обвалились на голову. И еще интересно, какую дверь лучше поставить с обратной стороны дома, выход во двор. Буду рада любым советам. Фото дома прилагаю. http://www.domsovetov.by/imagehostin...81fd7e1b18.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...823830446f.jpg |
холодный тамбур будет?
|
LilySuboch, стеклопакет не хотите? Прозрачный до пола.
|
Тамбур есть! Только не решили холодный или с теплым полом. На фото видна кирпичная стена с проемом. до нее и есть тамбур.
---------- Сообщение добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее было в 23:32 ---------- no name, я рассматривала этот вариант. Но сегодня приезжал замерщик ( ставим окна пвх ), и что-то отговорил. Говорит что на стандартный размер если взять хорошую по качеству то это в районе 2 тыс. долл. И вообще говорит что снег будет заметать в щели. Как то так.. Звучало жудко. |
я выше описывала какие могут быть проблемы без холодного тамбура.
герду за 10 млн... нас везде отговаривали от дешевых моделей, хотя у нескольких форумчан стоят и они довольны... (герда gtt) мы в итоге остановились на Стальной линии . тоже были хорошие отзывы о ней при использовании в таких же условиях, как у нас (нет тамбура), да и подкупило, что дверь изготавливали под имеющийся проем, а не наоборот. для нас это имело значение. ---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее было в 23:40 ---------- у меня есть близкий друг, имеющий свое производство пластиковых окон. мне он сказал однозначно ставить обычные двери. я не вдавалась в тонкости "почему"... хотя, опять-таки, у многих стоят и они довольны... как Света )) |
Цитата:
|
не стеклопакет
---------- Сообщение добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее было в 23:58 ---------- со стеклопакетом описывали проблемы Славка, Кузбар, еще знаю, есть у некоторых... почитайте тему... |
Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +3. |