![]() |
@Юра Добриденев, да, я понимаю, смесь с РБУ будет дешевле чем гипсовая штукатурка, но я так понимаю ей сложнее штукатурить чем гипсом поэтому работа дороже. а в сумме работа+материал получается одно и тоже. Я смотрел цены на штукатур люкс (14 руб за м2 и гипс и ЦПС). еще я так понял что для механизированного способа надо надо чуть другой состав. кстати прозвучала у одной из контор фраза что в процессе механизированного нанесения ЦПС используется аммиак. Насколько это безопасно потом для меня остается под вопросом, хотя штукатуры сказали что он потом улетучивается и вреден только во время нанесения. Кто нибудь слышал про это?
|
Я не знаю сегодняшних ценников. Но никогда не слышал, что штукатурить гипсом дешевле чем известковым. И почему сложней штукатурить им?
|
Цитата:
|
@Юра Добриденев, говорю же, одинаково просят :) что за ЦПС что за гипс (если под ключ).
|
@Olego2002, брату в Минске озвучили цену в 12 руб/кв.м под ключ гипсовой штукатуркой механизированным способом...будет сразу под оклейку обоев или декоративку, без необходимости доп. шпатлевания
|
И? Что с этого? Еще 5 лет назад $10 просили.
|
гипсовая штукатурка более прочная
известковая - самая удобная для работы ( позволяет дольше работать) и наименее прочная |
Не факт. От рук зависит.
|
Гипсовую можно зализать так, чтобы и под покраску сгодилась, отсюда и экономия приличная....гипсовая не даёт такую усадку вдобавок
|
Сейчас глянул цена на известковый раствор около 70 руб. за м3. И 10 руб. за 30кг гипсовой. О какой экономии речь? Вес куба известкового раствора около 1600 кг. Примерно в 5 раз дешевле.
|
Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3. |