![]() |
Не важно, что это всего лишь рисунок, важно, что у кого-то рука поднялась это туда прилепить. Дизайнеры (нормальные) назвали бы это зашкваром.
|
|
Если уж рисуется камин в интерьер то надо видеть всю комнату, т.е. рендер запускать из противоположного угла.
Смысл от картинки если она и близко не соответствует тому что будет по итогу. Остальное заказчик сам должен воображением додумывать ? |
по мне так вполне нормально нарисовано.
местами даже реально не слишком дорого будет. (а то у нас любят нарисовать такое , что потом афигеваешь от цен.) |
Цитата:
|
@GIM, добрый вечер! Как с вами можно связаться?
|
Народ, 209 страниц не осилю, ткните пожалуйста где почитать про устройство дымоходов, материал для топки - стали или чугун, как правильно портал сделать.
Задача камина - декоративно-прикладная, больше для красоты, изредка тепло дать в помещение. Думаю 7...10 КВт будет достаточно. Приточку хочу делать извне, автоматику смогу сделать ежели что самостоятельно. Заехал сегодня в одно место - по соотношению цена/качество сейчас заметны Kratki. Что еще подскажете? Вполне ничего смотрятся печи некоторые, но маловаты даже, если примеряться к помещению. |
@Урри, а там и нет точных ответов.
сталь-это только с шамотом. тогда норм. в чугун можно шамот самому всунуть.. больше вопросов по подаче воздуха вдоль стекла... ... а вообще , если реально , то для 10 квт изредка вас вполне устроит чугунное ведро от йотула в эмали. (или другое) и чугун и регулировка ...и не надо кучу бабла выкидывать на обли цовку. .. дымоход. тОЛЬКО кермика. никаких сендвичей . хоть даром будут давать. камин -это ведропрямоточное. и сажа гореть будет и дожигание в трубе будет. ну разве что взять железную трубу со стенкой в 6 мм (видел и такое) -реально круто..на любителя |
@sergN, я в этом году слазил хотел почистить кирпичный дымоход в бане. Топлю лет восем раз в неделю. Сажи на стенках дымохода меньше миллиметра.
|
@sergN,
а почему сэндвич дымоходы плохо? |
@Урри, если можно я отвечу. Со временем прогорают. Их если делать , то что бы шёл снаружи. У меня так в камине в бане. Хожу постояно посматриваю. Да и нагревается он не слабо.
|
Цитата:
|
Цитата:
Из чего тогда делать - керамика? Небюджетно получается, насколько помню. |
Цитата:
Кирпичный дымоход,чего уж бюджетнее. Ни один из производимых и ввозимых металлических дымоходов не проходит сертификацию в РБ на многократное возгорание сажи в трубе. Поэтому использовать металлический дымоход можно,только он должен стоять в кирпичной шахте.:ap: |
кирпичный....
я вообще за.2мя руками. только надо штукатурить...фундамент... |
Цитата:
|
обычно керамика у людей в блоках (я про каминные) блоки лекгие.
а поверху плитка на клей. ... вообще дело серьезное. (это я после того, как в очередной раз рядом дом сгорел.....от дровяного котла. почему-уже никто не смог определить..пепел остался только и головешки.) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее было в 08:10 ---------- Цитата:
зы. почему машина не заводится? не потому что это марка такая а потому что она не исправна! |
Так выше все написано, не имеют сертификата на возгорание сажи.
|
У меня кирпичный тоже в стене несущей кирпичной , фундамент под него отдельный был не нужен
|
Читаю все это и складывается ощущение что камин суть есть блажь в наших условиях. Проще костер пожечь, чем сделать красивый хороший камин с пониманием того что через непонятное и небольшое количество лет все на свалку выкинуть.
Вообще есть какое то правильное решение по устройству дымохода? Кирпичную шахту я уже не смогу сделать, ориентировался на утепленную нержавейку. |
Камин надо делать если в этом есть потребность. В остальных случаях не стоит так себя насиловать
. Камин это роскошь а не предмет первой необходимости. |
Вложений: 1
Вот сейчас и думаю - может просто биокамин замутить?
Греться им не получиться, чисто визуальное удовольствие. Видел когда то давно в баре в Швейцарии, не мог понять что сие такое. |
Не думаю что био камин это для не имущих:)
|
Цитата:
Мне это напоминает как мне строители, которые крышу делали, назвали цену устройства лестницы в 2000, не рублей, а адекватные каменщики, которые у меня работали сделали все то же самое за 600. В процессе стройки этот развод на деньги уже видишь издалека. https://yandex.by/images/search?text...157&source=wiz |
А це о два вы куда удалять будете при горении топлива биокамина?
|
@Урри, озвучьте пожалуйста цену на био камин который Вам понравился?
ПС. Био это не просто понты это понты в квадрате |
@Урри, если прогорит вставка в кирпичной трубе , то ни чего небудет. Если прогореть сэндвич , не будет дома.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее было в 11:25 ---------- Цитата:
|
Какой био? Это для человейников, чтобы понтоваться в хруще. А в частном доме, если приперло, вышел во двор, развёл кастрик и любуйся, а потом ещё и пожарить можно чего нить на углях. Тем более, что после стройки обрезков на пару лет так точно хватит, а у кого-то и на 5
|
Юра, это скорее дизайнерская вещь нежели камин, тут уж извини - на вкус и цвет нечего волну гнать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
@magari,
Ок, можете считать меня извращенцем. Мне от этого как то не холодно и не жарко. Непонятно почему при попытке введения в дизайн интерьера какой то вещи, это вызывает такие эмоции. Вопрос то по сути дела сугубо технический. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее было в 14:20 ---------- Цитата:
|
Почему, когда у кого-то не хватает денег на эстетику сразу начинают вспоминать о жадных производителях и не адекватных строителях. Ну нет денег и нет, обычное дело.
|
Цитата:
Первоначальный вопрос был технический, надо было разобраться что к чему. Дом готов, и делать сейчас кирпичный дымоход - непростая задача, т.к. я был уверен в сэндвич дымоходах в свое время, и не подсказал никто. Потом получил от вас подъ..ку на предмет денег, что для заданных вопросов в общем то лишнее. Денег много не бывает, это понятно, а неадекватных строителей - валом, любой на форуме расскажет как минимум одну историю. Ваше же общение со мной в определенный момент и было похоже на проезд по ушам. ---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее было в 15:09 ---------- @magari, мы сами все себе дизайнеры, с точки зрения дизайна эти жидкостные камины вполне себе неплохи на мой взгляд, все лучше чем пустая стена или закрытая полочками и прочим бытовым имуществом |
Цитата:
но поддержу вас в том, что, если нравится, то надо делать, на все вкусы не угодить, лишь бы хозяев радовало. а что, кирпич никак не проложить? я достраивала. из-за этого в детской в углу выступ получился, но он как-то ничего и не портит интерьерно |
@Урри, а сэндвич вы как планировали вывести ? Если тут речь пошла о дизайне , то особой красотой от не блещет. Я в бане например вывел через стенку по улице. Но это баня.
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |