![]() |
Цитата:
|
Даже расход масла зависит от условий работы двигателя.Если движок берёт масло то можно вовсе не менять доливай и езди:ab:
|
нет у меня не нулевой пробег но на свалку рановато...
срок службы авто там не в годах а в скорее пробеге а пробеги сейчас там тоже очень даже приличные в качестве масла уверен руки механиков зачастую корявые но замену масла всегда делаю сам... в качестве фильтра уверен тоже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только не говорите что это самый лучший кнехт...:)
|
если не ошибаюсь purflux
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее было в 00:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее было в 00:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. тотальная подделка 2. все настоящее только производители делают свою продукцию очень хренового качества так как авто европейских производителей попадая к нам таковыми можно не считать и для них можно забодяжить чего нить подешевле спешали для нас? а все что новое в автосалонах это тоже специально для нас и если надо масло то только у официального дилера и по большому секрету !? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее было в 00:50 ---------- Цитата:
|
GIM, Saburoff, каким боком наша пыль на дорогах должна повлиять на частоту замены МАСЛА?(напомню, мы не про интервалы замены воздушного филтра говорим:) ). Через сальники дифундировать внутрь движка будет, забивая быстро масляный фильтр, отсюда и более частая замена масла с фильтром? Так :)?
|
Стэлс, влияет на частоту замены воздушного фильтра... и масла в принципе тоже... абразив из мотора надо же чем-то вымывать... Масло помимо того что мажет, еще моет и остужает... И ресурс при езде по нашим дорогам сокращается быстрее...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее было в 00:56 ---------- Цитата:
|
VAR, офиц. статистику по шилу никто не даст:) Как перевозчик говорю-много чего сюда ввозится как качественного, так и совсем не. Первые поставки обычно супер, а потом даже на самом заводе начинают снижать требования(это из опыта общения с одним поставщиком масла, которому и возил его 2года)
---------- Сообщение добавлено в 01:08 ---------- Предыдущее было в 01:04 ---------- Цитата:
|
парни вас не туда понесло...! я говорю только о моторном масле и интервалах его замены!
друзья уже несколько лет занимаются с моторными маслами и др. точно знаю что техасо, сepsa, сhempion, neste оригинальные продукты... покупайте масла с акцизами... Стэлс, на каком заводе снизили требования по маслу для бел которое вы возили два года? |
VAR, могу одно сказать, neste уже не то... Лет пять назад пользовал. Сейчас только мобил. причем везде...
---------- Сообщение добавлено в 08:06 ---------- Предыдущее было в 08:05 ---------- Цитата:
|
С учётом вышеизложенного, да ну его нафиг эти замены! Мало-ли фильтр топливный вместо масляного продадут или М-8Г в канистру от Мобила1 навалят. Купили, отъездили, пока колом не встала и новое двигло вкинули. Не?
|
о!!! наконец то хоть один дельный ответ! ))) Мало-ли фильтр топливный вместо масляного продадут или М-8Г в канистру от Мобила1 навалят... или вдруг авто которое купили вовсе не в германии сделано.... и вовсе не этой марки.... вон китайцы как копировать умеют.... )))
|
Цитата:
Ни разу в жизни не встречал левых фильтров и масел. Где вы их находите, и как левизну определяете? |
Цитата:
|
Консультец, ну зачем же так категорично :), чай не в америке живем, где продвинутые юзеры частенько просто следят за уровнем путем доливки. Менять нужно! И не через 30тысяч. Покупать можно тут, к примеру, у дилеров, а не на рынке у Васи, тогда шансов меньше на шило попасть. Я тупо вожу оттуда, когда не успеваю/забываю-покупаю масло Coma тут (если сам) или на СТО оригинал(хоть Тойота масло и делает:), но там заказывают типа из японии -вобщем мне там тоже спокойно)
А вообще все это треп на кухне. Каждый решает об интервалах замены своего а/м сам и несет за это "ответственность" перед своим кошельком, только и всего |
в этой статье как то можно найти ответы на вопросы по смене масла:
http://www.oil-club.ru/kak-chasto-delat-zamenu-masla/ |
Цитата:
Я меняю чуть чаще чем пишет производитель масла на упаковке, т.к. машина не новая (только по этой причине), а иногда и так как пишет. |
описано хорошо, но всеравно все упирается в качество масла.
Можете покупать мотюль с допуском своего производителя и ездить 20 тыщ вместо 10 и я вам даю гарантию что все будет добре. Но есть нюанс, мотюль стоит в два раза дороже :D ---------- Сообщение добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее было в 10:25 ---------- Цитата:
Часть топлива во время работы дрыгателя попадает в масло, поэтмоу качество топлива влияет. Также топливо сильно влияет на температуру газов в камере сгорания, чем топливо хуже тем температура больше и масло начинает "гореть". Вот две причины по топливу основные, есть еще мелкие... |
Цитата:
|
Если бы был гарантированный срок в 3 раза и цена в 3, я бы его взял, некогда этой хернёй заниматься, есть более важные и интересные дела в жизни.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее было в 10:32 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее было в 10:32 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я про то что мало за 25$ и за 75 имеют разное качество и могут пройти разный километраж сохраняя свои качества (читай присадки). ---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее было в 10:43 ---------- Цитата:
Термостат регулирует температуру двигателя а температуру сгорания топлива определяет качество топлива как один из факторов!!! Можете вообще убрать термостат и у вас всегда мотор будет холодный, градусов так 60-70, но температура сгорания будет высокой!!! |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее было в 10:54 ---------- Я про солярку... |
Цитата:
Насколько велика и опасна разница в ДТ Евро и обычном ДТ ЛК-4 (кажется) для машины Евро5? |
ozzie, если кто-то здесь скажет, что невелика- Вам станет значительно легчее:)? Я лью обычную
|
Цитата:
|
ozzie, вообще кагбэ не желательно, но опять-таки - вы уверены то что у нас называется евро-5 на самом деле есть евро-5? Я лил и ту и ту. Разницы особой не увидел. Разве только запах выхлопа немного отличается...
|
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |