Цитата:
Сообщение от purler
(Сообщение 322787)
Ни в коем случае не считайте авторизацию на регистраторе сильно надежней той что в камерах. Они все дырявые на жутко древних версиях линуха ((
Для интереса запустил в локалке сканилку аваста, когда он сильно активно рекламировался. На айпи нескольких камер он выдал сразу несколько CVE. В других камерах думаю просто менее распространенные дыры. Не верю я китайцам.
|
В принципе и не поспоришь. Разве что тот момент, что регистратор не целиком же в интернет смотрит, а открыты только определенные порты (там два порта, насколько я помню, один для стриминга видео, второй для управления). С регистратором работает их же софтинка для десктопа и мобильников. Если учесть, что регистратор сам по себе обслуживает камеры *наружнего* видеонаблюдения, то особо большого смысла его ломать я не вижу. Разве что ботнет делать :). Для остального есть гораздо более простые способы. Принцип разумной достаточности должен все же соблюдаться.
PS. А вот по поводу облачных регистраторов/хранилищ у меня доверия ничуть не больше, чем к локальному регистратору. Только плюс еще траффик. Я не совсем представляю, как например стримать в облако видео 1080p с 8 камер одновременно 24/7 в доме без оптоволокна и дорогого тарифа.
|