Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Про укладку плитки (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2219)

Антон-Брест 29.10.2015 16:48

@Alex77, Я не привезти имел ввиду, а цена ceresit 16 в польше( производство Польша) около 180 000 рублей на наши. У нас производсто РБ - 110 000 рублей.
Вот я все думаю почему так?

Славка 29.10.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 240636)
на следующий день можно ходить.

Не рекомендуют ходить на следующий день.

Поэтому и торопиться не стоит врубать быстрей. Мне плиточник говорил выключать ТП и врубать не раньше 2х недель

Domik315 29.10.2015 18:23

А на какой основе плиточные клея?

sergN 29.10.2015 18:41

цемент 60 тыш мешок......................1вч
кварцевый песок 3-5 000 кило, ......3 вч
мука мраморная не брал, .................1вч
суперпластификатор 10-20000кило ...0,01вч
акриловый сополимер в дисперсии. 35 000/литр 1к 5 воды
вода- по факту....но мало.
...........
ни один плиточник не обладает пониманием того , чем он работает. и почему
он может только сказать- А ШО Я -ГЭТАЖ КЛЕЙ ГАУНО.
...
я вообще клей не покупаю-недовешивают компоненты. сыпется.
реально-гауно.
...................
обычно летом температура пола=15-20гр. а ТП 25..ну так какой тут риск?
на следующий день обычно перетирают швы..не летает же плиточник !!

---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее было в 18:37 ----------

есть вариант проще.
берем любой клей -и затворяем его водой с сополимером (вода 5 сополим 1 )
только инструмент потом помыть сразу..а то отрывать тяжело.
кстати все грунтовки ..акриловые-
это тупо разбавленный стирол-акриловая эмульсия. 1 к 5..
хорошо если 50% была.
любой из вас в состоянии это сделать.

Димакратия 29.10.2015 21:15

Я с завтрашнего дня начинаю укладку сланца на люкс плюс кс на стяжку с ТП, включенными на 20 градусов.

@sergN, а у нас где-то можно сополимер и стирол-акриловую эмульсию в розницу купить?

sergN 29.10.2015 21:30

могу налить литр. завтра .
должно хватить.
сам покупал 100 литров. у мужика химика. наливали с еврокуба.

Димакратия 29.10.2015 21:38

Супер, как забрать можно :)?

Славка 29.10.2015 22:07

@sergN, а зависимость клея от размера плитки и необходимости эластичности это всё маркетинг?

Вот именно, что если ходить на следующий день и врубить полы, то шансы услышать "гэта не я, гэта клей таки" в разы выше.

зы. мне укладывал плитку профи, которому не надо было объяснять как подогнать кирпичик на фартуке кухни по углам, окнам и розеткам, не надо было доказывать "нах мне пластиковые углы", тк у него свой плиткорез был с верхним кругом и столом больше метра..... поэтому мне нет оснований ему не доверять и не прислушаться к совету, что нехер бегать по плитке на следующий день и тем более врубать полы.

зыы. 25 градусов - верхний порог разрешённой температуры производителем. Можно и на авто всё время 8000 оборотов держать, тоже разрешено. Думаю никому не нужно рассказывать о последствиях сего, так же думаю все видели трещины в бетоне, от интенсивного высыхания под действием хорошей погоды.

Предлагаю нанести клей на что нибудь и посмотреть его состояние на следующие сутки. В отличии от обычного цементного раствора он будет ещё мягким. И всё из-за разных добавок, в том числе пластификаторов, которые замедляют время схватывания и набор прочности. На следующий день пол фугуют торопыги, которым нет больше другой работы ;)

Димакратия 29.10.2015 22:19

@Славка, у меня есть hands-on experience по укладке плитки на работающие теплые полы и по аккуратному хождению по ним на следующий день.
Понятно, что лучше все же без такого экстрима, но, если необходимость в таком экстриме есть, то проверено на себе - все работает.

Славка 29.10.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от Димакратия (Сообщение 240710)
лучше все же без такого экстрима

вот именно это и ключевое

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.