![]() |
ISTER, если я правильно понял, ступени врубили в стену примерно через 3 года, когда дом уже дал усадку. Подскажи как ступени крепятся к стене - они просто вставлены в паз, выдолбленный в стене, или еще как -то дополнительно закреплены к бревнам?
|
да, дом уже постоял к этому времени... но дерево - это такая штука - оно всегда гуляет чуток....
ступени врубались в бревно, бревна на столько железобетонные, что ступени сидят как влитые, да ещё они вклеены на ансер... |
Подскажите такой момент. У меня планируется лестница параллельная двухмаршевая с переходной площадкой. Между маршами должна быть стена. Как ее лучше расположить:
1)Между маршами(стена показана красным цветом): http://imageshack.us/a/img853/4185/l...braznaja02.jpg 2)Под краем второго(верхнего) марша: http://imageshack.us/a/img199/4696/l...braznaja03.JPG Второй вариант предпочтительнее, но можно ли опирать край лестницы на стену? |
ну если так предпочтительнее, то можно. А мне первый вариант больше понравился - ширина лесницы одинаковая, а во втором разная.
|
А зачем вам щель между маршами?
Вообще-то марш лестницы должен по принципу ПП работать-края защемлены ( опора на площадки ) ,а сам марш внатяжку и упрукг.Как бы ПП положенная под уклоном ( объясняю , как могу.Сорри ). Так что-никаких опираний , если у вас другая сторона марша ни на что не опирается. Марш должен " работать" , а не ущемлён. Вся нагрузка должна передаваться на площадку и балки опирания . |
И то правда, зачем щель? Стену можно сделать посрединке таким образом, чтобы еще на нее и ступеньки обоих маршей опирать
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее было в 20:04 ---------- freeze, Марши уже готовые одинаковой ширины? Если да, тогда левый край стены ровно посередине лестничного пролёта. Ну и даже если и не готовые, думаю такое расположение стены оптимально, правый марш ложить на эту стену. Сверху ровно над стеной будут идти балясины |
Цитата:
Если делать стену между маршей(рис1), то получится, что нужно второй марш делать на 150мм Уже. Думаю возникнут проблемы после отделки такой конструкции - т.е. стена всегда неподвижна, а лестница воспринимает нагрузки. Если стену делать под вторым маршем(рис2) с зазором, чтобы исключить опирание на стену, то кроме как проблем с установкой опалубки я не вижу(пока). Может еще у кого какие мысли на этот счет? ПС. evg, сорри, что долго не отвечал в теме. |
freeze,
Смысл в стенке? При монтаже монолитной лестницы расстояние между пролетами = толщине доски на опалубку. |
Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |