![]() |
Цитата:
Пришла идея, или мысль так сказать - если "хокстер футеруется у вольфсхойера"... или на фото шамот иного производителя. Рат скорее всего.(с) что мешает "тюнинговать" ютуловские топки из нутри тем же шамотом, (вон у вольфсхойера и плиты и камни шамотные, подобрать только размер), самостоятельно, i18 топка большая пару сантимов ничего не решат, а так получится типа теплонакопитель дополнительный. Хотя и зачем он нужен, хотя если сделать аккуратно ... .... в общем мысли в слух :ag::ag::ag::ag: |
Peligrin, такие мысли и у меня бегают.:) Было бы ещё и красиво, белая топка.
|
Цитата:
и сколько корова дает молока? в смысле - воды. |
Андрей.80, вы наверно не обратили внимание на продолжение... У поляка с удобством доставки топлива в подвал проблемы были. Он выбрал меньшие из зол.
Valery_SY, 200 км приличное растояние для изменения климота если эти км по направлению к морю (Гольфстрим... слышали? не..?). По любому зима в Польше в целом мягче. У немцев ещё веселей. ЗЫ. Насосов меньше чем в проекте (ну тот который я помню по вашдому), в чём себя ущемили? ---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее было в 09:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее было в 09:07 ---------- Оффтоп |
Цитата:
|
AndreyZvorygin, вундервафлю имеет смысл заключить в чехол из оцинковки и засыпать либо мелким песком либо чугунной дробью от пескоструя.
будет больше теплосъема |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее было в 10:43 ---------- Цитата:
|
|
Peligrin, какова высота навивки и какой диаметр гофры.комин-Д200? труба дымохода какая?
как автоматику и насос ставили? как в работе? |
GIM, да я не подразумевал камин под единственным источником тепла. Ну в межсезонье, да вечером зимним после работы закладку сделать, наверное от собственной лени будет зависеть как я часто буду за дровами бегать. Знакомый так грелся, а может и до сих пор греется. У него газа ещё нет, две печки в доме и камин в большой гостиной. На ночь растапливает камин и смежные комнаты(детские) обогревает конвекцией. Я же хочу снять с камина по максимуму, поэтому и водяной надставкой заинтересован. Пока собираю информацию, думаю.
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |