![]() |
Цитата:
|
драйвер тока выгодно ставить на мощные светики.
для мелких ламп проще ограничить ток резистором. в любом случае парилка не самое лучшее место для электроники. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, с Али они |
@evg, я недолюбливаю такие кукурузины.
|
Цитата:
т.е. условно за 471 день пусть столькожэ и часов будет. |
Оказывается, не все светодиоды одного типа одинаковые. Есть которые магнитятся, а есть которые не магнитятся. Отсюда наводящий вопрос, у кого из них будет лучше теплоотвод?
За всё время у меня помёрла одна Е27 6,5 Вт PROMO, купленная в ОМА по акции, причём сдохла месяцев через 14, а гарантия год (хотя другие лампы покупал там же с гарантией два года) Так же сдохли две кукурузины на 24В (причём почти сразу после включения) купленные на Али, вскрытие показало, что одна лампа фуфло полнейшее, никакого драйвера внутри, вторая содержала дроссель и нейкую затёртую мелкосхему, в которой кристалл взорвался и пробил корпус |
о, я читал в отзывах на али но недопер шо кетайзы вместо меди стальную подложку делают
|
есть такое смутное подозрение , что скоро вернемся к накалкам/галогенкам.
ибо чтто-то это светодиодное цудо совсем ненадежно. |
Нефик светодиодные цуда покупать на Али за копейки. Идёшь в магазин и покупаешь того же кетайца, но с гарантией и качеством раз в 5 лучше, правда и дороже, но ценники все ниже и ниже со временем, главное что бы и у нас тот шрот не начали толкать, как на Али.
Накаливания скоро будут применяться разве что для обогрева. |
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |