Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Из чего строить стены (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5556)

Вик 27.08.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Domik315 (Сообщение 197820)
а где точка росы то будет, в комнате на обоях или на окнах?

Стена при +23 в комнате +20.. что там сконденсируем при минимальной вентиляции?

Domik315 27.08.2014 20:51

а если за боротом минус 15?

Юра Добриденев 27.08.2014 22:07

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 197796)
Всегда считал, что для плотности D600 параметр B3,5 это максимум... или это какие-то по специальному заказу?

Паспорт партии дали на руки. Реальная у них часто больше. Заказыввал 3,5 надеялся на 4,0, получил 5,1

---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее было в 21:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Domik315 (Сообщение 197817)
30 ГС +20 утеплитель, а где роса будет в этой стене?

В утеплителе

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее было в 21:05 ----------

Цитата:

Сообщение от evg (Сообщение 197818)
Вы читали о чём я говорил? Я говорил, что сомневаюсь, что при стене в 30см блока, нужно на него клеить 20см ППС а не 15см.

Я пока окончательно не решил. Может будет и 15, но не меньше, посмотрю по ценам на тот момент. Может получится выхватить сразу после девальвеца, например.

Вик 27.08.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Domik315 (Сообщение 197823)
а если за боротом минус 15?

Это при минус 20 за бортом....
ЗЫ. Тут с утеплением какая штука... например 4 листа по 5см по цене далеко не равны 1 толщиной 20см. И не факт что нарезать в размер 15 см листы будет дешевле чем взять 2 по 10 см. Нац. особености так сказать.

Captain Nemo 27.08.2014 23:00

Опять стены, ну пошли по новому кругу.
По простому, смысл от утепления если форточка открыта.

Я понимаю, что утеплить стены это просто и понятно, но налепите на них хоть 500мм ваты, хоть сведите их тепло потери к нулю, энергопассивного дома не получиться, теплопотери всего дома снизятся только на 20%. Ибо дом есть единое целое и прежде чем бездумно наращивать утепление стен нужно озаботится крышей, полом, ГВС, вентиляцией, окнами, дверями.
Точно не считал, но примерно прикинул, что если стены 300мм+200мм вата, то крыша уже должна иметь 400-500мм ваты, полы по грунту 150-200мм пенопласта, двери утепленные двойные, вентиляция с рекуператором, окон или очень мало или очень эффективные.
Иначе толку от 200мм утеплителя на стенах не будет, в общей массе потери энергии, его + размажется очень тонким слоем. Ну будет дом в сутки терять не 100кВт, а 90кВт.
Всё должно быть в балансе.

Вик 27.08.2014 23:09

Кстати да... про перекрытия забывать не стоит... посему и насыпал минваты дроблёной не жалея.

vezunchik 28.08.2014 01:53

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 197829)
Цитата:
Сообщение от vezunchik
Всегда считал, что для плотности D600 параметр B3,5 это максимум... или это какие-то по специальному заказу?
Паспорт партии дали на руки. Реальная у них часто больше. Заказыввал 3,5 надеялся на 4,0, получил 5,1

на те 2 партии(Забудова) что я себе заказывал тоже давали паспорт, но к сожалению как заказывал B2,5 так фактически и написано B2,5. Хотя я вообще сомневаюсь что они там на заводе что-то измеряют для каждой партии. По крайней мере коэффициент теплопроводности на обе партии был 0,1181, сомневаюсь что он так совпал с точностью до тысячных на обоих партиях.

Юра Добриденев 28.08.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Captain Nemo (Сообщение 197838)
Опять стены, ну пошли по новому кругу.
По простому, смысл от утепления если форточка открыта.

Я понимаю, что утеплить стены это просто и понятно, но налепите на них хоть 500мм ваты, хоть сведите их тепло потери к нулю, энергопассивного дома не получиться, теплопотери всего дома снизятся только на 20%. Ибо дом есть единое целое и прежде чем бездумно наращивать утепление стен нужно озаботится крышей, полом, ГВС, вентиляцией, окнами, дверями.
Точно не считал, но примерно прикинул, что если стены 300мм+200мм вата, то крыша уже должна иметь 400-500мм ваты, полы по грунту 150-200мм пенопласта, двери утепленные двойные, вентиляция с рекуператором, окон или очень мало или очень эффективные.
Иначе толку от 200мм утеплителя на стенах не будет, в общей массе потери энергии, его + размажется очень тонким слоем. Ну будет дом в сутки терять не 100кВт, а 90кВт.
Всё должно быть в балансе.

Так а кто писал что будет не в балансе? Разговариваем про стены, потому что тема про стены. Про баланс будем разговаривать в теме про общее утепление. И не 450-500 на перекрытие, а 350-400.

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее было в 09:39 ----------

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 197844)
на те 2 партии(Забудова) что я себе заказывал тоже давали паспорт, но к сожалению как заказывал B2,5 так фактически и написано B2,5. Хотя я вообще сомневаюсь что они там на заводе что-то измеряют для каждой партии. По крайней мере коэффициент теплопроводности на обе партии был 0,1181, сомневаюсь что он так совпал с точностью до тысячных на обоих партиях.

Береза испытывает каждую партию. Про теплопроводность не скажу, не знаю на сколько это сложно на каждой партии измерить, но давануть блок на прессе 2 секунды работы. Другое дело что блок берется выборочно и возможны отклонения на браке, так что считал несущую как 3,5

Dobrinia 28.08.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 197858)
Береза испытывает каждую партию. Про теплопроводность не скажу, не знаю на сколько это сложно на каждой партии измерить

Нереально каждую партию мерить.
Нормальные измерения теплопроводности (по нормам) это кладка стены из этих блоков и создание разности температур в 40 градусов по обоим сторонам и уже потом измерение тепломерами и пересчет итоговых средних цифр в реальные данные которые все видят на этикетках.

Поэтому и цифры у всех одинаковые наклеены, липовые кстати. Ибо в реале у большенства ГС будет более намного более влажным, чем считает производитель при расчете теплопроводности вот и все...

wolfgunst 28.08.2014 17:55

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 197776)
Стены уже почти стоят. Блоки ГС берёзовские 300х625х250 D600 B5.1. Утеплитель ППС плотностью 20, скорее всего

Я правильно понял - газосилиатные блоки будут утепляться пенопластом? Или что такое ППС?
На этом же форуме неоднократно читал, что "по газосиликату - только минвата". Можно таки пенопластом по ГС?

Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +3.