![]() |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:49 ---------- Предыдущее было в 02:25 ---------- Андрей.80, Вы должны для себя понимать, чего хотите от камина. Если вести разговор о предпочтениях и интеграции в общую систему отопления, то наиболее эффективным будет применение чисто водяной топки. Но нет систем без недостатков. Здесь нужно рассматривать каждое конкретное изделие и искать достоинства и недостаки. Однозначно могу сказать, что построение системы с водяной топкой (как и с гибридом - конвекция + вода) обойдется значительно дороже, чем чисто конвекционный камин. Теплоемкие устройства, на мой взгляд, страшно переоценены, но малоэффективны, плохо регулируются. К тому же, такое устройство, при тех же или больших затратах на постройку, что и в случае с водяной топкой, предназначено, главным образом, для отопления 1-2 помещений, а не дома в целом. В любом случае, применение воды в качестве теплоносителя - это будет самый лучший и эффективный вариант. А что касается гибридов, например, топки Jotul с водяным бойлером, то здесь нужно правильно все расчитать. Система отлично управляется, отлично интегрируется, но, что касается конвекционной части, воздух - не лучший теплоноситель, со всеми присущими конвекционным процессам недостатками: перенос пыли, звуков, запахов (при совмещении кухни и каминного зала). Андрей.80, в Вашем случае камин расположен очень удачно - в середине дома. Любую из систем можно будет создать с минимальными затратами на построение. Но получить ответ на свой вопрос на этом форуме будет сложно. Здесь слишком много специалистов со слабыми знаниями в области построения систем отопления, преследующих свои коммерческие, меркантильные интересы. По большей части понты, да декор... |
Цитата:
Вы всю эту чушь повторили своими словами..... добавив личной неприязни.... |
я так понимаю , камин-это не единственныйисточник
думаю 2 комнаты сверху с удовольствием примут тепло..это надо сделать. это же несложно. сложнее и дороже (естессно)бойлер приделать. .. что касается мощности. ну киловатт 8 топка в состоянии произвести. таки что--терять это?(если руки есть и желание) |
Андрей.80,
все системы считаются... теплотехниками... для этого мало плана вашего дома... и без проекта нормального браться за столь дорогостоящий объект - не разумно ... пау лет назад нам тут всем рассказывали. как здорово воздушки работают, как это легко и просто... а теперь сами же пропагандисты и обсуждают все "прелести" системы... |
в данном случае цена ошибки не велика.(я про воздушку.)
бойлер можно не покупать , а сварить.(не особо это сложно) только грамотно. и без всяких теплообменников. если топка железная-посмотреть на предмет вставить "тонкие" шамотные плиты. и всё будет работать. только не расчитывать , что этим можно внести серьезный вклад . это же не мартен! и не котел. а 2-3 охапки (каминные) дров могут согреть дом в осенний вечер , но не в зимний. и тут уже пофигу-кирпичное оно или стальное. реально тема скользская...нет смысла рвать на себе рубаху. а то опять через год кто-нибудь изменит своё мнение. |
вот.вот...
зависит всё от агрегата... от топки... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь, на форуме, Вы подобные недостатки не обсуждаете, потому как имеете меркантильный интерес. Все очень просто и понятно. |
Андрей.80, а нах.. вам это надо? Будите тягать дрова к камину чтоб экономить газ? А спалить пару палешек для атмосфэры можно и без танцев с бубном (накрайняк фортку откроете или слегонца 2 этаж подогреите).
|
Вик,
тутака больше вопрос привычек и желания. например есть люди , которые купят бильярд и 1 раз в неделю играют. с бассейном тоже самое. (я играл через день с детьми или сам с собой-упражнялся).. так вот камин он тоже такой предмет. некоторые топят 1 раз в месяц под настроение...а некоторые любят около него посидеть. и это выясняется потом..кто-то находит в этом удовольствие..кто-то необходимость..кто-то потом плечами пожимает.. на всех не угодишь. |
sergN, Я к тому шо пусть и пару раз в неделю по две полешки не стоит огород городить (В смысле всяких теплообмеников и вставок.. ну а топить если газа не будет такую домину надо не камином).
|
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |